永納山(永納山城址)・医王山・世田山

2021.09.04(土) 日帰り

先日取り損ねた永納山のピークを取りに、勉強会後に歩いて来ました🥾 ついでにその近くの低山、医王山▲と世田山▲もゲット‼️

今治市 東エリア お昼食べ損ねたので、取り敢えず自分達の持っている行動食で腹ごしらえ。
お昼食べ損ねたので、取り敢えず自分達の持っている行動食で腹ごしらえ。 こないだ買ったばかりのmont-bellカップ早速連れて来ました☕️
今治市 東エリア 前回は左側の東側登山口から登ったので、今回はゆる〜いコースの方からスタート🥾
今治市 東エリア あっという間に頂上です。
▲132.4m
雨が降り出しそうなのでササっと‼️
あっという間に頂上です。 ▲132.4m 雨が降り出しそうなのでササっと‼️
今治市 東エリア 三角点らしき物にタッチ✋
三角点らしき物にタッチ✋
今治市 東エリア しまなみ海道の方角は晴れて来てます☀️
しまなみ海道の方角は晴れて来てます☀️
今治市 東エリア センニンソウ
センニンソウ
今治市 東エリア メマツヨイグサ
今日の勉強会で習ったお花🌼
メマツヨイグサ 今日の勉強会で習ったお花🌼
今治市 東エリア ヘクソカズラ
午前中のお花の勉強会で習ったばかり📝
ヘクソカズラ 午前中のお花の勉強会で習ったばかり📝
今治市 東エリア 栗🌰
9月に入った途端、山もすっかり秋
栗🌰 9月に入った途端、山もすっかり秋
今治市 東エリア 世田薬師
世田薬師
今治市 東エリア お参りして、お手洗いも拝借しました🚻
お参りして、お手洗いも拝借しました🚻
今治市 東エリア 竹藪
竹藪
今治市 東エリア ピンぼけのヤブラン
ピンぼけのヤブラン
今治市 東エリア キンミズヒキ
キンミズヒキ
今治市 東エリア 気持ちいい〜
気持ちいい〜
今治市 東エリア 気をつけて行きます!!
ありがとうございます😊
気をつけて行きます!! ありがとうございます😊
今治市 東エリア あちこちにお地蔵さん
あちこちにお地蔵さん
今治市 東エリア 階段‥‥
階段‥‥ そう言えば、先日の須磨公園からの登り階段もなかなかキツかったなぁ💦
今治市 東エリア 紅葉の季節は素敵だろうなぁ🍁
紅葉の季節は素敵だろうなぁ🍁
今治市 東エリア 世田山▲339m
世田山▲339m 午前中はパラパラと雨がパラついていたけど、すっかり回復していい眺め😃
今治市 東エリア 笠松山▲が見えるけど、今回はやめときます。
笠松山▲が見えるけど、今回はやめときます。
今治市 東エリア 下山途中カミキリムシに睨まれる😒
下山途中カミキリムシに睨まれる😒
今治市 東エリア 明日は朝から晴れそう☀️
明日は朝から晴れそう☀️
今治市 東エリア スッキリした青空
お空も秋になって来た感じ☁️
スッキリした青空 お空も秋になって来た感じ☁️
今治市 東エリア お昼ご飯は手持ちの行動食で済ませたので、下山後近くのコンビニ🏪でエネルギー補給