DJの山行記録84・六甲全山半縦走

2021.09.04(土) 日帰り

10月のキャノンボールランに向けてのロング練習、この前の芦屋~新神戸を駆け抜けた時に好感触を得られたのもあって、今日は思い切って大会のコース確認を兼ねて六甲半縦走にアタック。 全縦走を想定したペースで挑む。そして菊水・鍋蓋・摩耶の激登り3連発はやはりキツい。相変わらず膝は攣りまくりで辛いものがあったが、以前よりも回復速度が早くなったこともあり、快適さはかなり増したか。 紆余曲折を経てようやく半人前を抜けた感じがします。日々精進なり。 それにしても内容が段々とストイックになってきたな… 今日の行動食情報 ・ポカリスエット500ml 3本 ・コカコーラ500ml 1本 ・バナナチップス200g ・ブルボンチョコブラウニー 1本

六甲山・長峰山・摩耶山 朝からカレー食べて始発に飛び乗って須磨浦公園6時前着。即スタート。雨が降るらしいけど知らん。
六甲山・長峰山・摩耶山 今回も大活躍のバナナチップス。
今回も大活躍のバナナチップス。 足が攣りはじめたらすぐ口に放り込んでポカリで流し込む。おかげで結構消費しちゃった。
六甲山・長峰山・摩耶山 特に見どころもないのでさっさと進む。辛い400階段を越えた先にあるマイケルくんに少し癒やされる。
六甲山・長峰山・摩耶山 須磨アルプスを越えたら長い長い舗装路のスタート。
須磨アルプスを越えたら長い長い舗装路のスタート。
六甲山・長峰山・摩耶山 キャノンボールランでは色々あって高取山へは向かいません。ここで縦走路を離れてこの大きな道をひたすら突き進みます。
六甲山・長峰山・摩耶山 結構長い道のりを経てようやく縦走路に復帰。しかし舗装路はまだまだ続く。
六甲山・長峰山・摩耶山 鵯越駅到着。前回の全縦走時にはここで既に膝が怪しかったが、今回はまだまだ余裕。
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水山到着。到着タイムは前回とほぼ同じ。前回よりも余力を感じる体調、実質ベスト更新となるか。
六甲山・長峰山・摩耶山 鍋蓋山到着。前回より30分も早く到着。前はここまでの登りが散々だったからなあ・・
この辺りからしばらくの間そこそこ強い雨に降られてしまう。
鍋蓋山到着。前回より30分も早く到着。前はここまでの登りが散々だったからなあ・・ この辺りからしばらくの間そこそこ強い雨に降られてしまう。
六甲山・長峰山・摩耶山 櫻茶屋到着。雨でワラーチが役に立たなくなってきたので、ここから摩耶掬星台まではベアフットで行くことに。
六甲山・長峰山・摩耶山 流石に速度は落ちるけど、快適に確実に登れます。
流石に速度は落ちるけど、快適に確実に登れます。
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台到着。前回より15分早い記録でした。
半縦走達成、お疲れ様でした。さあ帰ろうかね。
掬星台到着。前回より15分早い記録でした。 半縦走達成、お疲れ様でした。さあ帰ろうかね。
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台からはinov8を履いていきます。
掬星台からはinov8を履いていきます。
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山最高峰へ寄り道。
六甲山最高峰へ寄り道。
六甲山・長峰山・摩耶山 七曲りを降りたところでがっつり膝を冷やす。アイシングは本当に重要です。
六甲山・長峰山・摩耶山 阪急芦屋川駅前。帰ってきました。
阪急芦屋川駅前。帰ってきました。

活動の装備

• その他(Other)
    俺のワラーチ
  • その他(Other)
    inov8 Trailtalon 235 V2