飯盛山・鐃速日山・新林山・生駒山・鬼取山

2021.09.04(土) 日帰り

四條畷から生駒山頂を目指しました(生駒山頂からは成り行きで)。 天気予報は曇りだったはずなのに、途中でゲリラ雷雨に遭遇。 雨だけならびしょ濡れになるだけだから良いけど、雷は命を奪われる可能性が高いので、必死に避難場所を探しました。 雨上がりと同時に虫たちの襲撃が始まり、何ヵ所かやられてしまいました。 生駒山頂のソフトクリームは冷えた体が受け付けず、次の機会の楽しみとしました。 それでは!

交野山・国見山 本日の一座目は飯盛山⛰
四條畷神社が登山口となっていました!
ここから生駒山頂を目指します٩( ᐛ )و
本日の一座目は飯盛山⛰ 四條畷神社が登山口となっていました! ここから生駒山頂を目指します٩( ᐛ )و
交野山・国見山 ラッキーちゃん(シェパードの女の子)のお父さんに教えて頂いた「姿勢を良く!」を意識して歩きます。
交野山・国見山 この様な段差のある階段が多かった!
姿勢を意識するだけで、いつもより疲れにくい!
この様な段差のある階段が多かった! 姿勢を意識するだけで、いつもより疲れにくい!
交野山・国見山 天候が怪しくなり、嵐の予感が…🥺
天候が怪しくなり、嵐の予感が…🥺
交野山・国見山 大抵の縦走は、登ったら下るシステムとなっている事に今頃になって気がついた😱
交野山・国見山 「明鏡止水」
歩くと心が落ち着き、自律神経も整う(と思う)。
「明鏡止水」 歩くと心が落ち着き、自律神経も整う(と思う)。
交野山・国見山 ゲリラ雷雨⚡️
ゴルフ場の避雷小屋への避難も考えた😱
ゲリラ雷雨⚡️ ゴルフ場の避雷小屋への避難も考えた😱
交野山・国見山 山道は避雷小屋がないし、一本道だからどうしようも無い。
出来るだけ高い木から離れて落雷する確率を下げる努力をした。
そろそろ髭を剃らないとなー🥸
山道は避雷小屋がないし、一本道だからどうしようも無い。 出来るだけ高い木から離れて落雷する確率を下げる努力をした。 そろそろ髭を剃らないとなー🥸
交野山・国見山 饒速日山
草叢恐怖症なので、行けなかった🥲
饒速日山 草叢恐怖症なので、行けなかった🥲
交野山・国見山 徹子さん?日村?
いや、デッカチャンだな😏
徹子さん?日村? いや、デッカチャンだな😏
交野山・国見山 飛行塔
強風と大雨、雷で遊具の運転を停止していたみたい🥺
飛行塔 強風と大雨、雷で遊具の運転を停止していたみたい🥺
交野山・国見山 この手前で、親切なフォロワーさん(🐺)より大雨と雷に注意する様メッセージが届いた🤗
とても嬉しかったが、既にパンツまでびしょ濡れであった😛

完全に行動パターンを読まれているなー😊
この手前で、親切なフォロワーさん(🐺)より大雨と雷に注意する様メッセージが届いた🤗 とても嬉しかったが、既にパンツまでびしょ濡れであった😛 完全に行動パターンを読まれているなー😊
交野山・国見山 フォロワーさん(⛸)の写真を拝見して、実物を見てみたいと思ったお花!
本当に花火みたいで綺麗!
フォロワーさん(⛸)の写真を拝見して、実物を見てみたいと思ったお花! 本当に花火みたいで綺麗!
交野山・国見山 この付近は涼しい!
空気中にはたっぷりとマイナスイオンが浮遊していると思う🤗
この付近は涼しい! 空気中にはたっぷりとマイナスイオンが浮遊していると思う🤗
交野山・国見山 おっ、グレムリンの変身した奴!
おっ、グレムリンの変身した奴!
交野山・国見山 新型コロナウイルス感染終息を祈願
新型コロナウイルス感染終息を祈願
交野山・国見山 体を冷やすと免疫力が落ちるから、枚岡駅から近鉄で帰宅💨
お疲れ様でした🤗
体を冷やすと免疫力が落ちるから、枚岡駅から近鉄で帰宅💨 お疲れ様でした🤗