槍ヶ岳登頂成功🎵

2017.10.19(木) 日帰り

久々の投稿です😅 ずっと憧れていた槍ヶ岳アタックしてきました‼️ ヤマップの軌跡を取ってみましたが、 山奥はGPSの感度が弱く全く間違ってますが(笑) 歩行距離38.5km、累積標高2580mを制覇🎵 あんまり筋肉痛にならない私ですが、 さすがに全身バキバキです😅 標高が高くなるとハーハー息が上がり、 諦めそうになったりもしましたが、 風もなく天候にも恵まれ、 初めて雷鳥にも会えて、 苦しかったけどサイコーな登山でした‼️ 来年は槍から見えた常念岳に行きたいなー

常念岳・大天井岳・燕岳 上高地の有名な大正池。バスで登山口まで移動するのですが雨が降っていてどんよりしています😅
常念岳・大天井岳・燕岳 上高地バスターミナル。ここからスタートです。あれ?雨が止んだ!‼️
常念岳・大天井岳・燕岳 上高地のカッパ橋。芥川龍之介が書いた作品から名付けられたとか何とか😅
常念岳・大天井岳・燕岳 雨が止み雲が上がっているのは幻想的です✨
雨が止み雲が上がっているのは幻想的です✨
常念岳・大天井岳・燕岳 青空が見えてきた~そりゃもう感動的でした❗
青空が見えてきた~そりゃもう感動的でした❗
常念岳・大天井岳・燕岳 上高地ってすごくオシャレ✨
上高地ってすごくオシャレ✨
常念岳・大天井岳・燕岳 山小屋でちょっと休憩🎵
山小屋でちょっと休憩🎵
常念岳・大天井岳・燕岳 登山シーズンは終了。橋の板もはずされドキドキの橋渡り(笑)
登山シーズンは終了。橋の板もはずされドキドキの橋渡り(笑)
常念岳・大天井岳・燕岳 木々の間から槍ヶ岳が見えました‼️
槍沢ロッジ前です。
木々の間から槍ヶ岳が見えました‼️ 槍沢ロッジ前です。
常念岳・大天井岳・燕岳 槍沢ロッジの夕飯🍴おいしかった~
槍沢ロッジの夕飯🍴おいしかった~ 宿泊者6人、知らないおじさんたちと同じ釜の飯を食べ、出身地話で盛り上がりました❗
常念岳・大天井岳・燕岳 明日のお弁当🍙
朝食を取らずに朝四時半出発‼️
明日のお弁当🍙 朝食を取らずに朝四時半出発‼️
常念岳・大天井岳・燕岳 登山口からずっと梓川沿いに登って行きました
登山口からずっと梓川沿いに登って行きました
常念岳・大天井岳・燕岳 朝焼けに照らされた山々は感動的でした❗
朝焼けに照らされた山々は感動的でした❗
常念岳・大天井岳・燕岳 槍ヶ岳が見えてきた~
槍ヶ岳が見えてきた~ 標高高くなると急にしんどくなり諦めかけたとき、槍ヶ岳が勇気づけてくれました😅
常念岳・大天井岳・燕岳 きたーーー!槍ヶ岳はやっぱりかっこいい✨
きたーーー!槍ヶ岳はやっぱりかっこいい✨
常念岳・大天井岳・燕岳 今からテッペン目指します‼️
今からテッペン目指します‼️
常念岳・大天井岳・燕岳 日本で5番目に高い山、3180mの槍ヶ岳に来ちゃった‼️
日本で5番目に高い山、3180mの槍ヶ岳に来ちゃった‼️
常念岳・大天井岳・燕岳 360℃爽快ビュー🎵
360℃爽快ビュー🎵
常念岳・大天井岳・燕岳 登頂後のランチ!槍ヶ岳山荘のカレーは格別でした‼️
登頂後のランチ!槍ヶ岳山荘のカレーは格別でした‼️
常念岳・大天井岳・燕岳 槍ヶ岳登頂の次は大喰岳へ🎵
ここは3101m❤️大喰って書いてたからかじってみた(笑)
槍ヶ岳登頂の次は大喰岳へ🎵 ここは3101m❤️大喰って書いてたからかじってみた(笑)
常念岳・大天井岳・燕岳 大喰岳への縦走も終え、山荘の前で槍ヶ岳にかんぱーい🍻
昨夜のおじさんたちと一緒に~
大喰岳への縦走も終え、山荘の前で槍ヶ岳にかんぱーい🍻 昨夜のおじさんたちと一緒に~
常念岳・大天井岳・燕岳 槍ヶ岳山荘の夕飯🍴おいしかった‼️
槍ヶ岳山荘の夕飯🍴おいしかった‼️
常念岳・大天井岳・燕岳 登山客がいないので贅沢な個室に宿泊❗
登山客がいないので贅沢な個室に宿泊❗
常念岳・大天井岳・燕岳 翌朝目覚めると辺りは銀世界🎵
子供のようにはしゃいじゃいました(笑)
翌朝目覚めると辺りは銀世界🎵 子供のようにはしゃいじゃいました(笑)
常念岳・大天井岳・燕岳 槍ヶ岳山荘の朝ごはん🍴
もりもり食べて、出発だー
槍ヶ岳山荘の朝ごはん🍴 もりもり食べて、出発だー
常念岳・大天井岳・燕岳 ゆーき、ゆーき🎵
ゆーき、ゆーき🎵
常念岳・大天井岳・燕岳 10月で雪山を体験できるなんて思ってもなかった✨
10月で雪山を体験できるなんて思ってもなかった✨
常念岳・大天井岳・燕岳 横尾山荘のラーメン🍴
冷えた体にしみわたる~
横尾山荘のラーメン🍴 冷えた体にしみわたる~
常念岳・大天井岳・燕岳 順番が前後しちゃいましたが槍ヶ岳山荘に同着前のヘロヘロになってる私です(笑)
常念岳・大天井岳・燕岳 槍ヶ岳と私🎵
雄大な山です
槍ヶ岳と私🎵 雄大な山です
常念岳・大天井岳・燕岳 私のお尻(笑)
あっ違うか😅
私のお尻(笑) あっ違うか😅 鉄のはしごは怖いかなぁとドキドキしたのですが案外楽しかったです‼️
常念岳・大天井岳・燕岳 初めて雷鳥にも会いました‼️
どこにいるでしょう???
初めて雷鳥にも会いました‼️ どこにいるでしょう???