😁ぷらっと👟靴慣らし in☔多峯主山

2017.10.21(土) 日帰り
kiserin
kiserin

今年は雨が多過ぎる気がする。今月も天気が続かないし~週明けには台風が来そうだし・・・(;´Д`)  今日も傘さして、先日購入した靴慣らしに、近所の里山を歩いてみることにした。(^。^;)  先月好日山荘に秋冬用のウェアーを探しに行った時、セール品の靴が目に止まりつい衝動買いしてしまった。別に靴が欲しかった訳じゃないのに、気がつくと現品限りとか50%オフの文字にロックオン、ウェアーを買うことなどすっかり頭から消えていた。!Σ(×_×;)!  結局クーポンやポイントを使って超~激安でゲットできた。今回ゲットしたのは「マムート リッジ コンビ ハイ WL GTX」2016年モデル。今メインに履いてる「スカルパ クリスタロ GTX」に比べると履き心地も格段に良く、モンベルの中厚の靴下を履くとホールド感もジャストフィットした。(^-^)v  この時、同サイズの「ラ・スポルティバ トランゴ S EVO GTX」も試し履きしてみたが、足幅の狭さと圧迫感で自分にはこの靴は無理と感じた。やはりヨーロッパ人向けの作りなのかも知れない。(*_*;  マムート リッジ コンビ ハイ WL GTXは、履き心地がとても良いので軽めのハイキングから低山の雪山(残雪期)まで多様途に使えそうな1足だ。セミワンタッチ対応なのでそれに合うクランポンも予約してきた。(*^3^)/~☆  最近、膝の具合が良くないので靴選びは慎重に選びたいが、実際ショップで短時間試し履きしただけでは、本当に自分の足に合っているのかどうかはよく分からない。 (ショップの方も同じ事を言っていた。)(^3^)/~☆  嘗てボウリングにハマっていた時に、年間4~6個のボールを作ったが、実際に試合で使えるのは1つ有るか無いかだった。靴選びもメーカー問わず色々な条件下で履いてみないと、自分にピッタリ合う靴に出会うのは難しいだろう⁉️  まあ!ボールと靴では比較にならないのだが (笑) 👨この方のブログが参考になりました。 http://webdesigntomarketing.club/?p=221#i-3 Mammut Ridge Combi High WL GTX Men http://ch-store.com/?pid=103389599 来週は、「奥武蔵、飯能アルプスハイク!」を開催します。まだ募集中です。是非!ご参加ください。😉👍🎶 https://yamap.co.jp/community/detail/1266 ※ 今日はスマホを忘れたので軌跡も写真もありません。😅 代わりに昨年撮影した🍁紅葉の写真を並べました。😉👍🎶 👟靴レポおしまい!