2021-09-03🌈せっかくの男鹿ブルーなので、本山・真山・毛無山の稜線トレイル✌️&スポルティバ ボルダーエックス(X)ミドルの履き試し🥸

2021.09.03(金) 日帰り

本当は早池峰山へ行く予定で準備してたのですが👿体調が良くなくて😎お山掛けなら何とか成るので🤩 *まずはデータページ!* スポルティバのトランゴアルプエボ42、ボルダーエックスミドル41サイズです🤕 トランゴの長さ300(288)㍉.幅100㍉中敷き275㍉.幅95㍉🤓重さ820㌘、()内は実測値! ボルダーの長さ295(275)㍉.幅105㍉中敷き265㍉.幅94㍉🤠重さ500㌘ ノーマルインソールの厚さはどちらも2.5㍉です🤬 因みに私の素足は24.8㍉、幅104㍉でーす🤔これがピッタリフィットですヨ、ボルダーエックスミドル🥸 ※インプレッション※ ボルダーエックスミドルは丈が短い分、軽いですネ🥰なので歩いて快適です🥶足の運びが楽です✌️ スエード地なので小指への負荷が少ないのがグッドですヨ🤓多少は膨らんでくれます🤣 ソールはVIBRAMなのが良いね✌️踵は大き目のブロック!他は丸ブロックがメイン🥶溝の深さは5㍉です🤓 最近のシューズは皆浅めです🤠減ったら張替えがメインですネ🤣 靴紐はスポルティバ特有の緩めで大丈夫でした🤩それでも中でズレる事も無く良いです🥸それと靴紐が踵を締めてくれるので浮く事も無くて🤠 紐は短めなのでコードロックを使用、更にループタイでスパッツモドキでゴミも入り辛いので快適です🤬ムレ感は無いですヨ🙏 最後にソックスはモンベルのサポーテックがグッドでした🤓変にダブつく事も無く、しっかりとホールドしてくれますネ🤣皆さん、お勧めです🤩 昨日は遅くスタートしたのも有って車で本山手前の監視小屋まで行ってから、稜線歩き&プレートの状況を確認して来ました🥸 天気☀が良くて気持ち良いトレイルでしたヨ🤬気温はプロトレックで30℃位でしたが、コンプレッションのウェアで汗ばむ事も無く快適でした🤠 コースタイ厶、距離は実際とは違うので悪しからず😎 それからキントリ坂の様子を上から覗いて観ましたが、殆ど人が通行した形跡は有りませんネ😎 コースはアチコチで植物の種がフッ付いて大変でした🤩👿 終わってから取るのにひと苦労しました☠️地元で言う「意地腐れ!」嫌になる程付いて、意地に成ってで取る様子を想い浮かべて下さい🥶🥵 終始、他の方と会う事も無く独り占めなのでノンビリですネ🤓帰りに山菜をゲットしながら、趣味と実益ですヨ🥸

男鹿半島 トランゴとボルダー🥸
トランゴとボルダー🥸
男鹿半島 ボルダーのアウトソールは外側にはみ出て居るので安定感が在ります😎
男鹿半島 軽さはボルダーの勝利🤩
軽さはボルダーの勝利🤩
男鹿半島 コードロックに軽くループタイです🤓
後は小石、ゴミが入らない様にスパッツモドキを被せます🤣
コードロックに軽くループタイです🤓 後は小石、ゴミが入らない様にスパッツモドキを被せます🤣
男鹿半島 トランゴとボルダーの中敷き🤠
ボルダーが10㍉程小さい✌️小指部分の幅はほぼ同じ🥴
トランゴとボルダーの中敷き🤠 ボルダーが10㍉程小さい✌️小指部分の幅はほぼ同じ🥴
男鹿半島 左からドランゴ、ボルダー、愛用のソルボインソール🥵
スポルティバは2.5㍉、ソルボは4㍉の厚さです🥸
左からドランゴ、ボルダー、愛用のソルボインソール🥵 スポルティバは2.5㍉、ソルボは4㍉の厚さです🥸
男鹿半島 監視所に車をデポしてスタート!✌️
登山道は草が伸びて来ましたネー🥶
監視所に車をデポしてスタート!✌️ 登山道は草が伸びて来ましたネー🥶
男鹿半島 ビューポイントから🤩
天気☀良いじゃん🌈
ビューポイントから🤩 天気☀良いじゃん🌈
男鹿半島 トイレ前に出て毛無山へ向かいますヨー🤣
トイレ前に出て毛無山へ向かいますヨー🤣
男鹿半島 赤神神社中宮への入口😎
入って直ぐ右へ🥴
赤神神社中宮への入口😎 入って直ぐ右へ🥴
男鹿半島 コレは解りづらい☠️
笹薮に覆われて来ましたネー👿
来年は草刈りしてくれるかナー🤠
コレは解りづらい☠️ 笹薮に覆われて来ましたネー👿 来年は草刈りしてくれるかナー🤠
男鹿半島 毛無山のプレート!🥵流石に傷んで来ましたね🤕
毛無山のプレート!🥵流石に傷んで来ましたね🤕
男鹿半島 神社のソバでパチリ📸
神社のソバでパチリ📸
男鹿半島 コレだと解りやすいよね⛩️
コレだと解りやすいよね⛩️
男鹿半島 自衛隊道路に出て来ました✌️
ナナカマドが色ずき初めましたヨ🌺
自衛隊道路に出て来ました✌️ ナナカマドが色ずき初めましたヨ🌺
男鹿半島 コレは誰じゃ🤯
コレは誰じゃ🤯
男鹿半島 流石に誰も居ません🤣
監視所にも誰も居ません⚡
この時期はあまり登山者が登らない見たいです🤩
流石に誰も居ません🤣 監視所にも誰も居ません⚡ この時期はあまり登山者が登らない見たいです🤩
男鹿半島 何時ものメロンドーム🥸
手前のナナカマドは赤く🌺成ってます🤬
何時ものメロンドーム🥸 手前のナナカマドは赤く🌺成ってます🤬
男鹿半島 コレだぜ🤣もう秋だネ😎あとは葉が色付くだけ✌️
コレだぜ🤣もう秋だネ😎あとは葉が色付くだけ✌️
男鹿半島 馬の背に石碑がイッパイ🤩今まで気にする事無かったナ🤓
馬の背に石碑がイッパイ🤩今まで気にする事無かったナ🤓
男鹿半島 毛無山もスッキリ見えます📸
毛無山もスッキリ見えます📸
男鹿半島 何時もココで見上げるけど、青空が綺麗だよネ🌈
何時もココで見上げるけど、青空が綺麗だよネ🌈
男鹿半島 秋の空だぜ🤠
秋の空だぜ🤠
男鹿半島 レーダーサイト脇は草刈りしてくれてました🥴
有りがどうございまーす✌️
レーダーサイト脇は草刈りしてくれてました🥴 有りがどうございまーす✌️
男鹿半島 寄り道してキントリ坂の入口へ⚡💥
寄り道してキントリ坂の入口へ⚡💥
男鹿半島 これは綺麗だ🌺癒やされます🤓
これは綺麗だ🌺癒やされます🤓
男鹿半島 踏み潰された跡が在ります!💥
踏み潰された跡が在ります!💥
男鹿半島 足跡も在るので登山者が入っては居る見たいですが、キントリ坂の上からは下った跡が有りません👿
男鹿半島 神社に到着ーー⛩️
神社に到着ーー⛩️
男鹿半島 元気見たいです✌️
元気見たいです✌️ でも折れた真中の御幣は何処へ行ったのでしょう⚡探しても無いですヨ⛩️
男鹿半島 ボルダーエックスも、お祓いしまーす🤩🙏
ボルダーエックスも、お祓いしまーす🤩🙏
男鹿半島 親子で乾杯🤣
ついでにお昼を食べてノンビリです🥸
親子で乾杯🤣 ついでにお昼を食べてノンビリです🥸
男鹿半島 さあーてッ!下りますか👿
さあーてッ!下りますか👿
男鹿半島 フタツアイまで来ました✌️
流石にキントリ坂への道は足跡👣が有りません😎
フタツアイまで来ました✌️ 流石にキントリ坂への道は足跡👣が有りません😎
男鹿半島 本山はこんな感じです🤩
本山はこんな感じです🤩
男鹿半島 真山ーーーッ!🤠
真山ーーーッ!🤠
男鹿半島 コチラもククサ以外はクタビれて来ましたネー☠️🥵
コチラもククサ以外はクタビれて来ましたネー☠️🥵
男鹿半島 神社奥宮からパチリ📸
真山はソレナリに人が来て居る見たいです⛩️
神社奥宮からパチリ📸 真山はソレナリに人が来て居る見たいです⛩️
男鹿半島 八角の太い柱が良いネー⛩️
八角の太い柱が良いネー⛩️
男鹿半島 解りにくいけど四方転び組み櫓🙏垂直じゃ無いので組み合わせるのが面倒なんですヨ🤣🤬
男鹿半島 神社前から寒風山と森吉山が見えますヨ🤓
神社前から寒風山と森吉山が見えますヨ🤓
男鹿半島 デカイ!太い!🥸
デカイ!太い!🥸
男鹿半島 二股のデカい杉が迫力あるー🤠
二股のデカい杉が迫力あるー🤠
男鹿半島 フタツアイと本山の間でイノシシが掘り起こした跡💥
フタツアイと本山の間でイノシシが掘り起こした跡💥
男鹿半島 今日は登山道を戻りますが、天に続く階段の様な感じですヨ😎🤩
今日は登山道を戻りますが、天に続く階段の様な感じですヨ😎🤩
男鹿半島 戻りました🥸🤓
今日は誰とも会いませんでした🤣以上、稜線歩きでした🙇
戻りました🥸🤓 今日は誰とも会いませんでした🤣以上、稜線歩きでした🙇
男鹿半島 オマケの一枚!山菜をゲットしに行きまーす✌️🥵
オマケの一枚!山菜をゲットしに行きまーす✌️🥵
男鹿半島 コレは真山で拾ったゴミですネ👿誰でしょう?神社裏に捨てたのは!⛩️少し悲しい感じがしました🥶