憧れの♡ポロシリ♡ ヌカビラ岳・北戸蔦別岳・戸蔦別岳・幌尻岳

2021.09.02(木) 日帰り

【登山口情報】 マップで釣り堀イザワを目指し、更に砂利道を10キロくらい走ると到着します。 足で踏んで水を流すタイプの簡易トイレは有りました。 scwとてんくらを毎日確認して やっと念願の幌尻岳‼︎ おばさん2人で登れるのか〜? 不安でいっぱいでした。 登山計画によると日没前に下山するためには1:00には行動開始しなけてば‼︎🌠 前日は登山口駐車場で車中泊🚗 不安で眠れたような寝てないような...😴 真っ暗な中、満天の星空や三日月を眺めながらのスタート。 林道〜渡渉〜ヌカビラ岳への急登! 緊張感有りましたー💦 夜が明けて見えた日高山脈の山並には すっごく感動でした💓⛰⛰⛰ 予定より時間がかかってしまい... 北トッタベツでリュックをデポして身軽になり、時間を短縮しよう作戦! すれ違う人みんなに、 「テン泊ですか?」と聞かれ 「いえ、日帰りです」と 答えていたけれど... 「ウエストポーチだけでポロシリをのんびり登ってるおばさん2人😓大丈夫なの?」って、登山者の間で噂になってたらしい😅 「安心して下さい、リュックはデポしてますから」と伝えておけば良かった😆 心配して頂いた皆様、ありがとうございます💦🙏 ハイマツに邪魔されて進もうとしても 跳ね返され、体力消耗🤪 狭い稜線や大きな岩がゴロゴロの登山道はスリル満載💦 よそ見、油断禁止のお山でした😆 次は 雪を被った日高山脈を見たいな〜🗻🎶