霧島連山。 どうしても夕焼けが見てみたい🌇 週間の天気予報では秋雨が続く感じ☔️ 今週お休みの水曜日と木曜日はなんとか晴れそう☀️ 以前からやってみたい計画がある。 夕焼けを見て、満点の星空に魅力されながら朝焼けを迎える。 ずっとしてみたかったこの計画。 よし、今週やってみよう。 ただし、緊急事態も考える。 何かあれば逃げ込める場所が欲しい。 高千穂峰の山小屋🛖しかない😆 そうと決まれば😁 高千穂峰目指してレッツゴー🚗

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂河原駐車場。
この時間から登られる方はおられない。
ワクワクスタートします😆
高千穂河原駐車場。 この時間から登られる方はおられない。 ワクワクスタートします😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いつも通り霧島神宮古宮跡へお参り。
これから入山する事をご報告。
いつも通り霧島神宮古宮跡へお参り。 これから入山する事をご報告。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 石の階段を登りながらウォーミングアップ
石の階段を登りながらウォーミングアップ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 紅葉した葉っぱ🍁
秋を感じます。
紅葉した葉っぱ🍁 秋を感じます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここから御鉢にとりついてザレ場を登ります⛰
ここから御鉢にとりついてザレ場を登ります⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いまだ登る事が出来ない中岳😢
いまだ登る事が出来ない中岳😢 もし行ける様になったら、えびの高原から高千穂峰頂上までピストンにチャレンジしてみたい😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夕暮れ時の御鉢の登り。
雲が増えてきた。
夕暮れ時の御鉢の登り。 雲が増えてきた。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 でも、夕焼けは見れると信じ歩く。
でも、夕焼けは見れると信じ歩く。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あらら…
ガスが高速で迫ってきます💦
あらら… ガスが高速で迫ってきます💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガスの隙間に夕焼けが…
ガスの隙間に夕焼けが…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夕焼けをあきらめはじめた時
夕焼けをあきらめはじめた時
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 周辺の雲がきれはじめ
周辺の雲がきれはじめ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 空が茜色に広がりだす
空が茜色に広がりだす
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰も姿を現してくれました⛰
高千穂峰も姿を現してくれました⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 茜色の絶景が始まり
茜色の絶景が始まり
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見惚れて立ち止まってしまう…
見惚れて立ち止まってしまう…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島市の夜景も見え始め
霧島市の夜景も見え始め
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 一番星も輝きます🌟
一番星も輝きます🌟
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰頂上に着く頃は
高千穂峰頂上に着く頃は
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 すっかり日が暮れました。
すっかり日が暮れました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 凄い綺麗…
これが見たかった…
凄い綺麗… これが見たかった…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夜景も凄く綺麗です。
夜景も凄く綺麗です。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂に無事到着出来たことへのお礼と一晩お邪魔する事をご報告。
さあ、後は満点の星空🌠
山頂に無事到着出来たことへのお礼と一晩お邪魔する事をご報告。 さあ、後は満点の星空🌠
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 その後、山小屋の東側にシートを敷き星空を楽しむ事は出来ました。絶景でした。
特に都城方面の夜景は凄かった…
でも、夜の後半はガスと湿気と超突風に見舞われ山小屋へ避難😫
そこで、寝て起床して片付ける時にこのひとが…😰
こんなところにも?💧
その後、山小屋の東側にシートを敷き星空を楽しむ事は出来ました。絶景でした。 特に都城方面の夜景は凄かった… でも、夜の後半はガスと湿気と超突風に見舞われ山小屋へ避難😫 そこで、寝て起床して片付ける時にこのひとが…😰 こんなところにも?💧
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 気持ちを切り替えて山小屋の使用料500円を奉納し、いよいよ朝焼けタイム。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 初めはガスがかかったりしてました。
初めはガスがかかったりしてました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガスがきれます様にと願います。
ガスがきれます様にと願います。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そのおかげなのか曙色が
そのおかげなのか曙色が
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 その左側の空の蒼も綺麗
その左側の空の蒼も綺麗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いよいよご来光タイムが始まります。
数人の方も登って来られました。
いよいよご来光タイムが始まります。 数人の方も登って来られました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何度見ても見惚れてしまう。
何度見ても見惚れてしまう。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おはようございます☀
おはようございます☀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日も大変素晴らしいご来光となりました
今日も大変素晴らしいご来光となりました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やはり山頂で見る早朝の朝焼けは最高です
やはり山頂で見る早朝の朝焼けは最高です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さて、そろそろ帰ります。
韓国岳に目をやるとガスがかかってました
さて、そろそろ帰ります。 韓国岳に目をやるとガスがかかってました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰りの御鉢では、朝の青空が…
良い青空。
帰りの御鉢では、朝の青空が… 良い青空。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御鉢の尾根道と中岳を太陽が照らし始めました
御鉢の尾根道と中岳を太陽が照らし始めました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御鉢の中にもうすぐ消えそな火口湖。
御鉢の中にもうすぐ消えそな火口湖。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ピンクが可愛いお花達🌸
お名前は?
ピンクが可愛いお花達🌸 お名前は?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 爽快な青空と飛行機雲
爽快な青空と飛行機雲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂河原に到着し
高千穂河原に到着し
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今回の初体験は完了です。
満点の星空だけは次回の楽しみとして
凄く楽しく、そして感動する事が出来ました。
ありがとうございました😭
今回の初体験は完了です。 満点の星空だけは次回の楽しみとして 凄く楽しく、そして感動する事が出来ました。 ありがとうございました😭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 〆はまたまた京湯温泉♨️さん。
癒されました。
ありがとうございました😊
〆はまたまた京湯温泉♨️さん。 癒されました。 ありがとうございました😊