イワオヌプリ(硫黄山)・ニトヌプリ・チセヌプリ

2021.09.01(水) 日帰り

---山の記録--- むつみとニセコ\♡/ 五色温泉スタートで ・イワオヌプリ ・ニトヌプリ ・チセヌプリ ・長沼 ・神仙沼 ・大沼 ・硫黄鉱山跡 のルートで行きたいなと思ってたんだけど 出発時間遅かったし、体力の限界で 3つの山縦走したらUターンで帰ってきました 戻るのもそれはそれは辛かった😂 山登りながら知らず知らずのうちに 仁木町、倶知安町、共和町の3つまたいでたみたい? ちょこちょこ休憩した😂 でもYAMAPのタイム止めるの忘れてたし 写真の位置情報とれてないやつある😂 * 最近まで熊が出たから封鎖されてたって知って こわー!ちょっとドキドキしてた🤏 毎度ながら最初登り始めは慣れてなくて辛い😂 朝から階段2セット部活かと思った、、 * イワオヌプリは硫黄山だけど、樽前とか十勝岳ほどの においはしなかったー! 写真撮りすぎて思ってたより時間かかっちゃった 途中雨が降ったけどすぐに晴れた! 小さな湖のような沼のようなものが見えました * イワオヌプリとニトヌプリの間 ロープのある下りのとこでおしりズテンてこけた(笑) 火山特有の小石だらけの道、私の苦手な足場 それと足場崩れやすい所とゆーかもう崩れかけてる道有 * ニトヌプリでは木に頭ぶつけたり 岩に足ぶつけまくった、、、本日の代償 憎き、苔。 頂上間近になったらもう少し頑張れ〜って言いながら サライかけて24時間テレビ再現してた📺🤣 頂上ではお待ちかねのお昼ご飯♡! 今日はカレーラーメン(カップ麺)と 森彦のコーヒー飲んだよっ☕️♡ * ニトヌプリくだって3つ目、最後の山〜チセヌプリへ! 3つの山で1番登山してる感じがした 降ることひとつもなくて永遠に登りだったから? ひたすら登りだなんてミニ羊蹄山やんか(笑) 岩場で写真スポット発見! 自分が落ちないかよりも携帯落とさないか心配だった(笑) 山頂間近で見える景色はとても綺麗だったよ✨ 早く帰ろゆーて頂上1番滞在時間短かった😂 * 折り返して2度目のチセヌプリ どこへんからだったかもう忘れてしまったけど ほぼ無言で歩いてた(笑) 足が上がらなくなってきていて、ふらついた😂 体力がもう限界だったのかな、、 気持ちは沼まで行ってたんだけど👟 手袋片っぽ前回の八剣山で無くして 新しいの買ってなかったのは失敗だった😂 * 明日は全身筋肉痛だなあ 次は他の連峰と沼の方も行きたーい!