小天狗山・天狗山

2021.09.01(水) 日帰り

またお天気下り坂らしいので今日は曇り☁️の予報   ならば頑張って行ってみよう⛰ 案外遠くまで来たもんだ🙄  なのにランチは食べられず😞 お天気も登っている間中ピーカン😡  お花も無し ただひたすらザレた・シダシダ・蜘蛛の巣🕸🕷・トゲトゲの道を歩く🚶‍♀️ 登山道の景色が変わらないのは楽しくない  唯一救われたのは海・瀬戸内の多島美でしたね👍  帰りにご褒美🍨😍  と思っていたのに何故かブルーラインにのってしまいそのまま帰宅😞 🍉で体を冷やしました😅  そろそろ夏も終わりと感じる山歩きでした🐾

天狗山 観光協会で🅿️を聞きました😅
カキオコ・牡蠣フライが😋お店の隣でした
観光協会で🅿️を聞きました😅 カキオコ・牡蠣フライが😋お店の隣でした
天狗山 寒河コミュニティハウス⁉︎ が休館なので(コロナ)許可をもらって置かせて頂きました🅿️
天狗山 神社⛩脇からstart
神社⛩脇からstart
天狗山 ピンクテープがあるので迷う事はありません。
ピンクテープがあるので迷う事はありません。 ずーっと太陽☀️背負っているので消耗半端ない😩  くもり☁️のはずなのに😭
天狗山 そしてシダシダ・蜘蛛の巣🕸🕷・ 上に下に忙しい  余計疲れる  たまにサンキライの棘にもやられる😵
天狗山 まだまだダァー⤵️     😡
まだまだダァー⤵️ 😡
天狗山 ハッチョウトンボの雄・雌が飛んでます
ハッチョウトンボの雄・雌が飛んでます
天狗山 影がないのでしんどくても休めない😮‍💨
影がないのでしんどくても休めない😮‍💨
天狗山 着いた〜😮‍💨 木陰を探す💨 ザック下ろして休みたい😵
着いた〜😮‍💨 木陰を探す💨 ザック下ろして休みたい😵
天狗山 ▲巨岩に
天狗山 やはり多島美✨
やはり多島美✨
天狗山 備前市・岡山方面
備前市・岡山方面
天狗山 想定外 お腹空いたけどグミしかない😭
今日久しぶりのハイカット
想定外 お腹空いたけどグミしかない😭 今日久しぶりのハイカット
天狗山 本日 後にも先にもお花が… 元気になれない
本日 後にも先にもお花が… 元気になれない
天狗山 頂上で休憩の頃から曇ってきて雨が☂️  周回せずピストン
頂上で休憩の頃から曇ってきて雨が☂️ 周回せずピストン
天狗山 松にサンキライが絡んでいます
松にサンキライが絡んでいます
天狗山 山間の谷を進むと赤穂  海が見えてます
山間の谷を進むと赤穂  海が見えてます
天狗山 こちらは備前市・牛窓ブルーラインにつながる
こちらは備前市・牛窓ブルーラインにつながる
天狗山 神社⛩まで降りてきた。  行きには寄らなかった本殿  細工レベルがあがりますね、松竹梅の釘隠し⁉︎    こういう作りに釘はないのかな?
神社⛩まで降りてきた。  行きには寄らなかった本殿  細工レベルがあがりますね、松竹梅の釘隠し⁉︎ こういう作りに釘はないのかな?
天狗山 ランチ 頂きたかったなぁー😞
ランチ 頂きたかったなぁー😞 宣言中は休業だそうです、想定内ではありますが 🙄リベンジ…遠いなぁ
天狗山 あまりにお花がなかったので 行きに見ていたシュウメイギクをパチリ  玄関先です、🙏