夏の山*あるある?を経験 金山・雨生山

2021.09.01(水) 日帰り

少し前に駐車場が分からなくて登らず諦めた金山*雨生山へ。 今回は、友人から駐車場の情報を教えてもらい迷わず行くことができた。 雨生山と金山の間で、展望の良いところがあり、コーヒー飲んでパン食べて、のんびりしてきた。今日は曇っていたけど天気の良い青空の日にまた来てみたいと思った🙌💕金山は展望楽しめないから雨生山だけにしようかな😉 ここからは、夏の低山あるある?体験の話。 金山から雨生山へ向かう山道で蜘蛛の巣が多いところがあって。ストックをブンブン振り回しながら歩いた。腕の振りが弱いと蜘蛛の巣を払い切れず顔に蜘蛛の巣が付くからもう大変💧😡明日は二の腕が筋肉痛かも😅 蚊取り線香焚いてる時は良かったのに、切れてしまうと小虫やらアブやら🪰顔周りや足に寄ってきて。蚊取り線香を何度も交換。虫除けスプレーもシュッシュして戦った。 歩いていたら私の足元に蛇がいて🐍慌てて走る(走れてないけど)私と、私と同じ方向に進む蛇とで並走状態←大袈裟😁ひとりで悲鳴あげて大騒ぎ。蛇は頭の向いてる方しか進まないのか進めないのか⁇どっちでも良いけど、踏まなくて良かった。怖っ‼︎ 今日は夏の低山で、サバイバルな経験をしたような、笑。夏の山あるあるだね。 無事下山した後は、何かやり遂げたような達成感があったかな。。笑 こんなハプニングもあるけど山登りは楽しいね❣️