二上山(雄岳)・二上山(雌岳)

2021.09.01(水) 日帰り

朝のうちに😊少し散歩と…裏山(二上山)へ行って来ました⤴️ アブ🪰は相変わらず💧いましたが人は少なく、モンベルファッションでテンション上げて登ってきましたが、😃初めて桔梗(キキョウ)の花も観れて感激✨それに吾亦紅(ワレモコウ)も観れ✨ 休憩時の水出しアイスコーヒーもひときわ美味しく感じました⤴️🎵 山に感謝、自然に感謝です🙏

金剛山・二上山・大和葛城山 太子グランド側より久しぶりに奥のコースで登ります👍
太子グランド側より久しぶりに奥のコースで登ります👍
金剛山・二上山・大和葛城山 直ぐの鉄塔😃この坂を上がります⤴️
直ぐの鉄塔😃この坂を上がります⤴️
金剛山・二上山・大和葛城山 尾根道に出ると😃風が気持ち良いですね🎵
尾根道に出ると😃風が気持ち良いですね🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 花を探しながら、、ぼちぼちと歩いています😊
花を探しながら、、ぼちぼちと歩いています😊
金剛山・二上山・大和葛城山 第二鉄、このコースは人には会いませんね👍
第二鉄、このコースは人には会いませんね👍
金剛山・二上山・大和葛城山 秋の雲…  確実に季節は移り変わっています🎵
秋の雲… 確実に季節は移り変わっています🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 ツユクサ、可愛い花に癒されます⤴️
ツユクサ、可愛い花に癒されます⤴️
金剛山・二上山・大和葛城山 少し手直しされてキレイになってます👍
少し手直しされてキレイになってます👍
金剛山・二上山・大和葛城山 歩きやすくと、、山の修理の方には感謝しかありません🙏
歩きやすくと、、山の修理の方には感謝しかありません🙏
金剛山・二上山・大和葛城山 新しいベンチも増えていました⤴️
新しいベンチも増えていました⤴️
金剛山・二上山・大和葛城山 いつものルートに合流です。
いつものルートに合流です。
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレプレートと頂きシューズで😊
ダイトレプレートと頂きシューズで😊
金剛山・二上山・大和葛城山 桔梗✨自然に咲いているのを初めて観ました🎵✨
桔梗✨自然に咲いているのを初めて観ました🎵✨
金剛山・二上山・大和葛城山 キキョウが倒れないように添木されてありました🎵
皆さんで大事にされていますね✨
キキョウが倒れないように添木されてありました🎵 皆さんで大事にされていますね✨
金剛山・二上山・大和葛城山 吾亦紅〜 そんな歌♪がありましたね😃見つかりにくいところですが、、そっとしておきます🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 セミ😃山全体が賑やかですね⤴️
セミ😃山全体が賑やかですね⤴️
金剛山・二上山・大和葛城山 出逢いの広場は風が通るので😊休憩🎵
水出しアイスコーヒー✨とても美味しかったです⤴️
出逢いの広場は風が通るので😊休憩🎵 水出しアイスコーヒー✨とても美味しかったです⤴️
金剛山・二上山・大和葛城山 風が気持ち良い🎵
風が気持ち良い🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 雄岳頂上。
雄岳頂上。
金剛山・二上山・大和葛城山 今日はセミが近い😅
今日はセミが近い😅
金剛山・二上山・大和葛城山 ぼちぼちと下山します🎵
ぼちぼちと下山します🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 柿?でしょうか?何故かどんぐりと同じ木から実がなっています💦
金剛山・二上山・大和葛城山 これドングリ👍
小さくてめちゃくちゃ可愛い⤴️
これドングリ👍 小さくてめちゃくちゃ可愛い⤴️
金剛山・二上山・大和葛城山 ヨッ❗️男前‼️
ゴリラ岩に挨拶して降りて行きます。

今日も楽しい時間を過ごせました🙏感謝✨
お疲れ山でした🙇‍♂️
ヨッ❗️男前‼️ ゴリラ岩に挨拶して降りて行きます。 今日も楽しい時間を過ごせました🙏感謝✨ お疲れ山でした🙇‍♂️