靴の調整へ。近場の山で散歩

2021.08.31(火) 日帰り

今週末も山に登りたいがあんな痛い思いをするのはゴメンだと近場の山に靴の調整に行きました。 久しぶりの西尾の茶臼山へ。 嫁は1日ずっとお休み。 ボクは36時間拘束を解かれ次の日の朝までお休み取れる15時に業務終了。 嫁を会社のトラックの駐車場に呼び出し山に向かい登山開始したのは16時ちょい前。 最も近い山でも30分はかかる↓↓↓ 靴下は前回の終わりと同じようにしてみた。 登り始めて少ししたら足が痛くなってきた。 痛いが前回とは違う場所が痛い。 縛り方を変えてみる。 ローカット縛り。緩い ミドルカット縛りにしたらよくなった。 ワイヤーのダイヤル靴で足が痛くなった事は最初だけで今まで無い。 靴が固いから痛いのか? 靴が足に合ってない? ヒモの縛り方が悪い? 歩き方が悪い? 体重が重すぎるから? よく分からんが何回もヒモの縛り方を変えたら自分に合った縛り方を見つけれたからコレからも無事に登山を続けれそうだ♪♪ 肝心の登山の方は新しくイナバ山にピークが増えたから嫁の地図を頼りに自分の地図は無料会員だから地図が無く獲得標高のデータ取りだけ。 覚えたルートなら間違えないがボクは忘れてるし知らないルートだから嫁の地図頼り。 クルミ会→橋と茶臼山直下の間のルートでイナバ山→城→外周→茶臼山→祠→小町の滝→駐車場。 展望も多く登りがいもありソコソコに距離もあり満足した登山になりました。 少し前に比べると赤線のルートが増えた気がする。