中岳・木曽駒ヶ岳(西駒ヶ岳)・宝剣岳・伊那前岳

2021.08.31(火) 日帰り

初❤︎⛰中央アルプス & 雷鳥さん🪶と初対面❣️ 5/100名山 ⛰木曽駒ヶ岳へ 人気なので、少しでも人の少なめな平日に 真っ青な空と景色、雷鳥さんも会えて  めちゃくちゃラッキー💓happy💓 息子が芸人さんが登山してるYouTube見て、⛰木曽駒ヶ岳に行きたいって言うから計画してたのに、結局違う所行くって、振られてしまいました🥲  また旦那さんと2人😅 でも息子のおかげで、⛰木曽駒ヶ岳に 行くきっかけになって、行けてよかった🥰

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ロープウェイで千畳敷駅
富士山🗻もちょこっと見えてます
ロープウェイで千畳敷駅 富士山🗻もちょこっと見えてます
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 うわー😍
やっぱり声が出る!
絶景〜💓
空が綺麗なブルーです🥰
うわー😍 やっぱり声が出る! 絶景〜💓 空が綺麗なブルーです🥰
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 晴れてるうちに池の方へ

ついに その場所に来ました〜♬
晴れてるうちに池の方へ YAMAPで、皆さんの木曽駒ヶ岳の活動日記を、毎日楽しみに見てきました! ついに その場所に来ました〜♬
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 晴れてくれてありがとう😊
晴れてくれてありがとう😊
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ワクワク😚
中岳頂上から 次、駒ヶ岳頂上目指します
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駒ヶ岳頂上から振り返る
駒ヶ岳頂上から振り返る
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駒ヶ岳頂上❣️
ここ乗ってもよかった⁉️
360°のビュー👀
駒ヶ岳頂上❣️ ここ乗ってもよかった⁉️ 360°のビュー👀
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣山⛰や富士山⛰も南アルプス、北アルプス
360度 一周見ながらお弁当🍱
注文していたお弁当が超美味しかった💓
宝剣山⛰や富士山⛰も南アルプス、北アルプス 360度 一周見ながらお弁当🍱 注文していたお弁当が超美味しかった💓
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 何年か前に行った⛰乗鞍岳、ずっと雲に隠れた御嶽山⛰   方面 見ながらの ししゃも最高😆
何年か前に行った⛰乗鞍岳、ずっと雲に隠れた御嶽山⛰ 方面 見ながらの ししゃも最高😆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 歩いていたら、
ちょうど雷鳥さんが茂みに入るのを見つけたよ!
隠れてます❤︎ 4羽居ました🪶
歩いていたら、 ちょうど雷鳥さんが茂みに入るのを見つけたよ! 隠れてます❤︎ 4羽居ました🪶
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 飛び出してきた 雷鳥さん 絵になる〜😍

飛び出してきた 雷鳥さん 絵になる〜😍 春に雪の立山で、雷鳥の飛んでる動画を見せてくれたお友達と また雷鳥話で盛り上がりそう❣️ 学生、OL時代に特急雷鳥、サンダーバードによく乗っていたので、勝手にご縁を感じてます😄 木曽駒ヶ岳で見れるのは、とっても貴重みたいです☺️ラッキー💓
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 隠れていたのに、子供が一羽飛び出して、
茂みの中のお母さんが鳴いて呼んで、
(見ていた私の想像😆)
隠れていたのに、子供が一羽飛び出して、 茂みの中のお母さんが鳴いて呼んで、 みんな出てこないので、子供は鳴いて呼んでるお母さん達のいる茂みに戻っていきました。 (見ていた私の想像😆)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳の巻道から戻る
中岳の巻道から戻る
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 巻道から下を覗く👀 危険〜😱
巻道から下を覗く👀 危険〜😱
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣山⛰
今からこの山の頂上行くよ〜‼︎😆ドキドキ💓
宝剣山⛰ 今からこの山の頂上行くよ〜‼︎😆ドキドキ💓
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ヘルメットレンタル!
鎖持って、慎重に、どんどん登りました♪
思ったより、楽しいんですけど🤣
ヘルメットレンタル! 鎖持って、慎重に、どんどん登りました♪ 思ったより、楽しいんですけど🤣
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 頂上❣️
お兄様グループが1番上に変わるがわる立ち上がって👏🏼
旦那さんもとりあえず立ってみて👏🏼
私も立ちたかったけど😅
険しい頂上が、写真では伝わらないけど、
ここまでも大変‼︎  頑張りました✌️
頂上❣️ お兄様グループが1番上に変わるがわる立ち上がって👏🏼 旦那さんもとりあえず立ってみて👏🏼 私も立ちたかったけど😅 1番上まで登ったら、降りれない気がして💦次々人も来るし、ここで断念🤣 険しい頂上が、写真では伝わらないけど、 ここまでも大変‼︎ 頑張りました✌️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣山⛰山頂からの千畳敷カール
宝剣山⛰山頂からの千畳敷カール
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 撮りたかった岩🪨❤︎
後ろのコースもいつか行ってみたい!⛰空木岳方面
撮りたかった岩🪨❤︎ 後ろのコースもいつか行ってみたい!⛰空木岳方面
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣山⛰の後は、頑張ったし😉
お高いけど 価値あるソフト😋
宝剣山⛰の後は、頑張ったし😉 お高いけど 価値あるソフト😋
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 午後からは、どんどんガスってきました
午後からは、どんどんガスってきました
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 欲張って 伊那前岳⛰にも寄りました
欲張って 伊那前岳⛰にも寄りました
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ガスって真っ白になったり、
ガスって真っ白になったり、
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 時々晴れたり
時々晴れたり
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 お花は少なめでしたが、下りでは、少し余裕も出て
いっぱい🌼見つけました。
登りは高山病にならないか心配で心配で💦
お花は少なめでしたが、下りでは、少し余裕も出て いっぱい🌼見つけました。 登りは高山病にならないか心配で心配で💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 いろいろなお花たち
他の方の活動日記で楽しませていただきます😄
いろいろなお花たち 他の方の活動日記で楽しませていただきます😄
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 名残惜しいですが下山です
名残惜しいですが下山です
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 今日は、いっぱいラッキーな事が❣️
🙏ありがとうございました😄😭🥰
今日は、いっぱいラッキーな事が❣️ 🙏ありがとうございました😄😭🥰
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ナビが、規制中の渋滞区間を避けて ルート変更!
ナビが、規制中の渋滞区間を避けて ルート変更! おかげで、夕焼けバックに鎌ヶ岳、御在所岳などなど見ながらの帰り道😍 ドライブの疲れを癒してくれました