中岳・木曽駒ヶ岳(西駒ヶ岳)・宝剣岳・伊那前岳

2021.08.31(火) 日帰り

初❤︎⛰中央アルプス & 雷鳥さん🪶と初対面❣️ 5/100名山 ⛰木曽駒ヶ岳へ 人気なので、少しでも人の少なめな平日に 真っ青な空と景色、雷鳥さんも会えて  めちゃくちゃラッキー💓happy💓 息子が芸人さんが登山してるYouTube見て、⛰木曽駒ヶ岳に行きたいって言うから計画してたのに、結局違う所行くって、振られてしまいました🥲  また旦那さんと2人😅 でも息子のおかげで、⛰木曽駒ヶ岳に 行くきっかけになって、行けてよかった🥰

ロープウェイで千畳敷駅
富士山🗻もちょこっと見えてます

うわー😍
やっぱり声が出る!
絶景〜💓
空が綺麗なブルーです🥰

うわー😍 やっぱり声が出る! 絶景〜💓 空が綺麗なブルーです🥰

晴れてるうちに池の方へ

ついに その場所に来ました〜♬

晴れてるうちに池の方へ YAMAPで、皆さんの木曽駒ヶ岳の活動日記を、毎日楽しみに見てきました! ついに その場所に来ました〜♬

中岳頂上から
次、駒ヶ岳頂上目指します

駒ヶ岳頂上❣️
ここ乗ってもよかった⁉️
360°のビュー👀

駒ヶ岳頂上❣️ ここ乗ってもよかった⁉️ 360°のビュー👀

宝剣山⛰や富士山⛰も南アルプス、北アルプス
360度 一周見ながらお弁当🍱
注文していたお弁当が超美味しかった💓

宝剣山⛰や富士山⛰も南アルプス、北アルプス 360度 一周見ながらお弁当🍱 注文していたお弁当が超美味しかった💓

何年か前に行った⛰乗鞍岳、ずっと雲に隠れた御嶽山⛰   方面 見ながらの ししゃも最高😆

何年か前に行った⛰乗鞍岳、ずっと雲に隠れた御嶽山⛰ 方面 見ながらの ししゃも最高😆

歩いていたら、
ちょうど雷鳥さんが茂みに入るのを見つけたよ!
隠れてます❤︎ 4羽居ました🪶

歩いていたら、 ちょうど雷鳥さんが茂みに入るのを見つけたよ! 隠れてます❤︎ 4羽居ました🪶

飛び出してきた 雷鳥さん 絵になる〜😍

飛び出してきた 雷鳥さん 絵になる〜😍 春に雪の立山で、雷鳥の飛んでる動画を見せてくれたお友達と また雷鳥話で盛り上がりそう❣️ 学生、OL時代に特急雷鳥、サンダーバードによく乗っていたので、勝手にご縁を感じてます😄 木曽駒ヶ岳で見れるのは、とっても貴重みたいです☺️ラッキー💓

隠れていたのに、子供が一羽飛び出して、
茂みの中のお母さんが鳴いて呼んで、
(見ていた私の想像😆)

隠れていたのに、子供が一羽飛び出して、 茂みの中のお母さんが鳴いて呼んで、 みんな出てこないので、子供は鳴いて呼んでるお母さん達のいる茂みに戻っていきました。 (見ていた私の想像😆)

宝剣山⛰
今からこの山の頂上行くよ〜‼︎😆ドキドキ💓

宝剣山⛰ 今からこの山の頂上行くよ〜‼︎😆ドキドキ💓

ヘルメットレンタル!
鎖持って、慎重に、どんどん登りました♪
思ったより、楽しいんですけど🤣

ヘルメットレンタル! 鎖持って、慎重に、どんどん登りました♪ 思ったより、楽しいんですけど🤣

頂上❣️
お兄様グループが1番上に変わるがわる立ち上がって👏🏼
旦那さんもとりあえず立ってみて👏🏼
私も立ちたかったけど😅
険しい頂上が、写真では伝わらないけど、
ここまでも大変‼︎  頑張りました✌️

頂上❣️ お兄様グループが1番上に変わるがわる立ち上がって👏🏼 旦那さんもとりあえず立ってみて👏🏼 私も立ちたかったけど😅 1番上まで登ったら、降りれない気がして💦次々人も来るし、ここで断念🤣 険しい頂上が、写真では伝わらないけど、 ここまでも大変‼︎ 頑張りました✌️

撮りたかった岩🪨❤︎
後ろのコースもいつか行ってみたい!⛰空木岳方面

撮りたかった岩🪨❤︎ 後ろのコースもいつか行ってみたい!⛰空木岳方面

宝剣山⛰の後は、頑張ったし😉
お高いけど 価値あるソフト😋

時々晴れたり

お花は少なめでしたが、下りでは、少し余裕も出て
いっぱい🌼見つけました。
登りは高山病にならないか心配で心配で💦

お花は少なめでしたが、下りでは、少し余裕も出て いっぱい🌼見つけました。 登りは高山病にならないか心配で心配で💦

いろいろなお花たち
他の方の活動日記で楽しませていただきます😄

いろいろなお花たち 他の方の活動日記で楽しませていただきます😄

名残惜しいですが下山です

今日は、いっぱいラッキーな事が❣️
🙏ありがとうございました😄😭🥰

今日は、いっぱいラッキーな事が❣️ 🙏ありがとうございました😄😭🥰

ナビが、規制中の渋滞区間を避けて ルート変更!

ナビが、規制中の渋滞区間を避けて ルート変更! おかげで、夕焼けバックに鎌ヶ岳、御在所岳などなど見ながらの帰り道😍 ドライブの疲れを癒してくれました