飛越新道から行く‼️黒部源流周回ルート

2021.08.27(金) 4 DAYS

1933 / 1044 m
1239 / 2078 m

や〜っと行けた北アの百名山4座巡り✨✨ アタスはテント⛺️兄様はバーナー類と荷物を分担して一生懸命ひたすらに稜線を行く‼️(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ この周回、折立から入るのが絶対的に多いと思うのだけど、時間制約を嫌う兄様…イヤイヤ、このやたらと歩きにくい飛越新道からの周回ルートから目指すはキラッキラ✨のオールスターの地へ(* ̄€ ̄*)ゞ 飛越新道…二度と行かない🎶(・∀・)ハハハ でも登り切った稜線からの景色はこの周回ルート上で圧巻だった💕 今回もザックはドイター フューチュラ プロ 34 SL イスもスリッポンも詰め込んで行ってきたよ🎶 🚗アクセス🚗 飛越トンネル駐車場 30台 仮設トイレあり https://tozanguchinavi.com/trailhead/trailhead-10264 ☀️お天気☔️ 1日目 晴れ 2日目 ガス→快晴→強風→雨 3日目 晴れ 4日目 曇り時々雨→晴れ 🍚ご飯🍚 1日目 M.パン L.パン E.ハンバーグ丼と味噌汁 2日目 M.パン L.パン ちから汁E.ペペロンチーノとバゲット 3日目 M.パン L.大盛りカレー E.カップ麺 4日目 M.パン L.パン 🍬おやつ🍭 はごろもフーズの桃🍑、ミックスフルーツ🥭 カラムーチョ、ひと口カツ、よっちゃんイカ、ベビースター、あんこ、チーかま、ビーバー、カロリーバー、キャベツ太郎、ナドナドナド🌸 ♨️荒城温泉 恵比寿の湯♨️ http://www.ebisunoyu.jp/ 🔆日本アルプス登山ルートガイド🔆 http://www.japanesealps.net/north/index.html

水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 名古屋で兄様と合流🤗飛越新道登山口到着〜!
ココから目指す稜線で1番近いのは北ノ俣岳⛰
登山届📄をポスト📮に入れてスタート🙌
名古屋で兄様と合流🤗飛越新道登山口到着〜! ココから目指す稜線で1番近いのは北ノ俣岳⛰ 登山届📄をポスト📮に入れてスタート🙌
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 まずは中間地点の寺地山⛰を目指す。
まずは中間地点の寺地山⛰を目指す。 そこまで3時間の道のり。割となだらかだからボチボチ行けば良いかと思いきや…
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 こんなんですがな_:(´ཀ`」 ∠):
こんなんですがな_:(´ཀ`」 ∠): 前日雨は降ってなかったはずなのにズブズブ、ヌタヌタ(°▽°)💦💦コレがずーっと3時間www
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 既に現実逃避したい…。
既に現実逃避したい…。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 なんの目印も無かったからこんな標識が嬉しい🤣🤣
なんの目印も無かったからこんな標識が嬉しい🤣🤣
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 3時間かかってようやく寺地山⛰
眺望はこの先〜(*・ω・)ノ
3時間かかってようやく寺地山⛰ 眺望はこの先〜(*・ω・)ノ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 更に1時間近く歩いて飛越新道唯一の水場のある『北ノ俣避難小屋』へ♪(´ε` )老朽化してて小屋は入れないって書いてあった注意書きが無くなってたけど階段高いわ😅😅入らなかった。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 靴がぐちゃぐちゃすぎて水量たっぷりの湧き水で洗濯🤣このルート長靴がマストなのか⁉️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 お次は木道歩き✨✨
お次は木道歩き✨✨ フッ…( ̄∀ ̄)ガッタガタ過ぎだし、錆びた杭が上向いてたりシーソーになったり…www
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 多分見えてる稜線が北ノ俣岳⛰
少しまともになった木道がこのまま続く…🎶
多分見えてる稜線が北ノ俣岳⛰ 少しまともになった木道がこのまま続く…🎶
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 な〜んて事はないっ( ̄∀ ̄)💦💦
石ころゴロゴロV字溝のおなーりぃ〜😵‍💫😵‍💫チーン
な〜んて事はないっ( ̄∀ ̄)💦💦 石ころゴロゴロV字溝のおなーりぃ〜😵‍💫😵‍💫チーン
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 はっ…ハイマツに埋もれる(@_@)ヒィィ〜
風こない👾👾暑い😵暑い😵暑い〜🥵
はっ…ハイマツに埋もれる(@_@)ヒィィ〜 風こない👾👾暑い😵暑い😵暑い〜🥵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 なんとか登り切った〜(>人<;)
振り返ると正面に中間地点だった寺地山⛰が。
えぇ〜、遠すぎねぇ?
なんとか登り切った〜(>人<;) 振り返ると正面に中間地点だった寺地山⛰が。 えぇ〜、遠すぎねぇ?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 が‼️左手に薬師岳どーん∑(゚Д゚)
しかも控えめに左肩に剱岳見えてるしっ✨✨
が‼️左手に薬師岳どーん∑(゚Д゚) しかも控えめに左肩に剱岳見えてるしっ✨✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 赤牛⛰水晶⛰が目の前✨
赤牛⛰水晶⛰が目の前✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ワリモ⛰と鷲羽⛰からの下った奥に大天井岳⛰
右に上がる所が三俣蓮華⛰
ワリモ⛰と鷲羽⛰からの下った奥に大天井岳⛰ 右に上がる所が三俣蓮華⛰
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 んで右手に黒部五郎岳らしい(´⊙ω⊙`)
んで右手に黒部五郎岳らしい(´⊙ω⊙`) 田舎っぺには一度に見せられたアイドゥルが眩しすぎる〜(@_@)✨✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 とりあえず分岐からすぐの北ノ俣岳へ(*´∀`)♪
とりあえず分岐からすぐの北ノ俣岳へ(*´∀`)♪ 飛越新道めっちゃ長くてグダグダなルートに折れかけた心が報われた〜(๑˃̵ᴗ˂̵)🌸
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ずーっと休憩してたい。むしろ此処で満足だったけど、今日中に黒部五郎岳を越えなきゃ🐾
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 歩きやす過ぎる稜線にあっという間に見える山の形が変わってく(*゚▽゚)ノ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 先は長い〜‼️晴れてくれて良かったぁ(๑>◡<๑)
先は長い〜‼️晴れてくれて良かったぁ(๑>◡<๑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 バイケイソウも黄葉してきてる🎶
バイケイソウも黄葉してきてる🎶
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 貫禄🙌黒部五郎岳✨
うげぇ…登りたくないなぁ…😵‍💫😵‍💫
貫禄🙌黒部五郎岳✨ うげぇ…登りたくないなぁ…😵‍💫😵‍💫
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 遠目にはたおやかだったけど、ヘロヘロよぉ〜
遠目にはたおやかだったけど、ヘロヘロよぉ〜
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 サンチョもちょーいっ!!
サンチョもちょーいっ!!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ウィ(*´∇`*)🌸着いたぁ〜✨
黒部五郎岳⛰三等三角点🚩【黒部】
ウィ(*´∇`*)🌸着いたぁ〜✨ 黒部五郎岳⛰三等三角点🚩【黒部】
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 近っ∑(゚Д゚)槍様近っ✨✨
近っ∑(゚Д゚)槍様近っ✨✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒部五郎岳の美しいカール💕💕
後ろに広がる雲の平と名峰たち〜😍😍
黒部五郎岳の美しいカール💕💕 後ろに広がる雲の平と名峰たち〜😍😍 あー、でも見えてる道を降りてかなきゃ行けないのかぁ〜( ̄∀ ̄)💦💦
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 山頂からカール経由で今日のテン場を目指す🎶
山頂からカール経由で今日のテン場を目指す🎶
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 カール側は全く違う表情をしてる(๑╹ω╹๑ )キュン💕
カール側は全く違う表情をしてる(๑╹ω╹๑ )キュン💕
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 何処から湧いたのか水の流れる音が沢になり。
小屋はまだか💦もぅ歩きたくないよぉ〜_:(´ཀ`)
何処から湧いたのか水の流れる音が沢になり。 小屋はまだか💦もぅ歩きたくないよぉ〜_:(´ཀ`)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 やっと黒部五郎小舎到着。テント2,000円/1人
やっと黒部五郎小舎到着。テント2,000円/1人 小屋泊の人が『まるで囚人だよ。隔離凄くてさぁ』との声に感染対策の高さがうかがえた。同時にテン泊🏕で良かったと思う。コロナ禍で岐阜県の指導でアルコール類売ってませんでした🍺🔞
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 1日目の夕飯。チーズインハンバーグをお米に乗せて丼になった。クッキングシートひいて炊いてみたけど炊けるね〜👀今度ちゃんとメスティン折り調べとこう😊🚩
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 テン場は小屋から3分くらい離れてて、水場(無料)・トイレ(協力金100円)は小屋の外利用でした。
2日目の朝。これから三俣蓮華岳を目指す💪
テン場は小屋から3分くらい離れてて、水場(無料)・トイレ(協力金100円)は小屋の外利用でした。 2日目の朝。これから三俣蓮華岳を目指す💪
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 チングルマの綿毛ロード🌸
チングルマの綿毛ロード🌸 朝はガスが出て景色が見えなかったけど、風もそこそこ吹いて癒やされる〜🎶
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 『時間あるし、双六行っちゃう?すぐだし🎶』と兄様😃ん?近いの⁇(*゚∀゚*)行く行く〜⤴️
三俣蓮華の尾根に荷物デポって寄り道〜🐾
『時間あるし、双六行っちゃう?すぐだし🎶』と兄様😃ん?近いの⁇(*゚∀゚*)行く行く〜⤴️ 三俣蓮華の尾根に荷物デポって寄り道〜🐾
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 …思った以上に遠かった😵💦💦
花の百名山・双六岳⛰二等三角点🚩【中俣岳】
おまけにガスガスで寒いし景色がない( T_T)
そんなもんだよな…来た道を戻ろう😭😭
…思った以上に遠かった😵💦💦 花の百名山・双六岳⛰二等三角点🚩【中俣岳】 おまけにガスガスで寒いし景色がない( T_T) そんなもんだよな…来た道を戻ろう😭😭
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 尾根筋を戻る最中にここが槍様に続く裏銀座ルートの一部だと知る(*⁰▿⁰*)
そうこうしてるうちにガスが晴れてきた‼️
尾根筋を戻る最中にここが槍様に続く裏銀座ルートの一部だと知る(*⁰▿⁰*) そうこうしてるうちにガスが晴れてきた‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ぬおおぉぉ〜!!来るか⁉️来るのか〜⁉️
ぬおおぉぉ〜!!来るか⁉️来るのか〜⁉️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 きたぁ〜・*.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.:*
振り返って双六と笠ヶ岳✨✨
きたぁ〜・*.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.:* 振り返って双六と笠ヶ岳✨✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ひゃっほぉ〜⤴️(*≧∀≦*)✨✨
ひゃっほぉ〜⤴️(*≧∀≦*)✨✨ 裏銀座ってこの景色の中、槍様目指して歩くのか‼️そりゃ頑張れるわな😆😆
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 そして三俣蓮華岳方面へ
そして三俣蓮華岳方面へ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 今日歩く稜線が一望
北アルプスって大庭園じゃ〜ん(о´∀`о)💕💕
今日歩く稜線が一望 北アルプスって大庭園じゃ〜ん(о´∀`о)💕💕
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 日本三百名山・三俣蓮華岳⛰富山・岐阜・長野の三県をまたいでるから三俣なんだとか🤩🤩
三等三角点🚩【三ツ又】
日本三百名山・三俣蓮華岳⛰富山・岐阜・長野の三県をまたいでるから三俣なんだとか🤩🤩 三等三角点🚩【三ツ又】 結露で濡れたテントを広げて乾かしながらオヤツTime🍭とって次なる山・鷲羽岳⛰を目指す💪
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 さっきまでのガスは何処へ⁉️(*´∇`*)
さっきまでのガスは何処へ⁉️(*´∇`*) 双六山荘〜三俣山荘までは尾根を行くルートと下を歩くルートがあるから選べるんだって🎶
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 意外と降りるなぁ(๑╹ω╹๑ )💦
正面の鷲羽岳のピラミダルさに惚れ惚れ〜💕
左隣がワリモ岳。黒いのが水晶🔮
意外と降りるなぁ(๑╹ω╹๑ )💦 正面の鷲羽岳のピラミダルさに惚れ惚れ〜💕 左隣がワリモ岳。黒いのが水晶🔮
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 8/31まで従業員にコロナ陽性が出てしまった為臨時休業中の三俣山荘(´༎ຶོρ༎ຶོ`)食堂・トイレ・テン場・売店・宿泊など全ての営業が中止でした。
唯一水場のみ利用可能。
8/31まで従業員にコロナ陽性が出てしまった為臨時休業中の三俣山荘(´༎ຶོρ༎ຶོ`)食堂・トイレ・テン場・売店・宿泊など全ての営業が中止でした。 唯一水場のみ利用可能。 どんなに気をつけていても人気エリアなだけに人の往来も多いし限界がある。山小屋が営業してくれてる事でどれだけ救われてるか。改めて有り難みを知る。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 鷲羽岳の山頂へ🐾西からのよろめくほどの強風に汗のかわりに鼻水出して登る( ̄∀ ̄)HAHAHA
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 キ…キレイだ…✨✨
キ…キレイだ…✨✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ✨鷲羽池✨…キレイだ💕💕
でも‼️私にはそれよりもそれよりも
✨鷲羽池✨…キレイだ💕💕 でも‼️私にはそれよりもそれよりも
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ダァ〜リィ〜〜〜ンっっ‼️\(//∇//)\🗻💕💕
あー、アタスしあわせっ‼️
ダァ〜リィ〜〜〜ンっっ‼️\(//∇//)\🗻💕💕 あー、アタスしあわせっ‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 風と格闘して絶景の鷲羽岳登頂〜😂😂疲れたぁ〜
日本百高山・鷲羽岳⛰三等三角点🚩【中俣】
風と格闘して絶景の鷲羽岳登頂〜😂😂疲れたぁ〜 日本百高山・鷲羽岳⛰三等三角点🚩【中俣】
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 あの白い巨塔何処すか⁉️(((o(*゚▽゚*)o)))
『あれが野口五郎岳だよー』むほほぉう💕
あの白い巨塔何処すか⁉️(((o(*゚▽゚*)o))) 『あれが野口五郎岳だよー』むほほぉう💕
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 さぁ、時間もおしてきたから水晶🔮へ行かねば✨✨いつの間にか雲がだいぶ湧いてる〜
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 日が陰ったらめっちゃ寒くなってきた😶‍🌫️
ワリモ通過〜
日が陰ったらめっちゃ寒くなってきた😶‍🌫️ ワリモ通過〜
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 小雨も降ってきましたよ☔️
分岐にザックデポって片道1時間の水晶🔮へ…
小雨も降ってきましたよ☔️ 分岐にザックデポって片道1時間の水晶🔮へ…
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 途中、水晶小屋に着いた時はもうガスガス。
疲労度もかなりで中にお邪魔する
途中、水晶小屋に着いた時はもうガスガス。 疲労度もかなりで中にお邪魔する
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 小さい小屋だけど、入り口入ってすぐその温かさを感じられるポップだったりにホッとした😄😄
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 売店の営業時間も長いし品揃えが充実してる所は流石北アルプスとしか言いようがない👏
売店の営業時間も長いし品揃えが充実してる所は流石北アルプスとしか言いようがない👏 docomoとSoftBankのアンテナ📡も小屋内に設置されてて4G📶ありました‼️凄い〜✨✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 寒くて温かいものが食べたかった…💕
けんちん汁にお餅が入った『ちから汁』1,000円
寒くて温かいものが食べたかった…💕 けんちん汁にお餅が入った『ちから汁』1,000円 まさしく活力に(//∇//)お山の中でお野菜取れるって嬉しいし、有難いよね〜😆 兄様は入山してからお預けしてたビール🍺に至福のひと時を味わってました🤣🤣
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 荒み始めた心も『ちから汁』のお陰で和んだ🎶😆気を引き締めなおして雨の中向かうは水晶🔮のTOP
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ずぶ濡れだけど、着いたよぉ〜🙌
日本百名山・水晶岳(黒岳)🔮
ずぶ濡れだけど、着いたよぉ〜🙌 日本百名山・水晶岳(黒岳)🔮 本当に水晶の原石が落ちてる🤩5年前NHKの何かの番組で見た水晶岳⛰最低でも一泊しないと来れない奥地のこの山から映し出された映像に感動した。今回は残念ながら見れなかったけど、来られただけでも感謝です(๑˃̵ᴗ˂̵)🌸
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三角点は本峰から北に3分。
可愛い看板🪧と共にありました🌸
三等三角点🚩【水昌山】
三角点は本峰から北に3分。 可愛い看板🪧と共にありました🌸 三等三角点🚩【水昌山】
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 さぁさぁ、分岐のザックの無事を確認してもうひと踏ん張り😤😤祖父岳(じいだけ)越えて雲の平まで歩くどー٩( ᐛ )و
さぁさぁ、分岐のザックの無事を確認してもうひと踏ん張り😤😤祖父岳(じいだけ)越えて雲の平まで歩くどー٩( ᐛ )و 途中拾った落とし物の黒百合ヒュッテの手ぬぐいを結んでおきました🌸持ち主さん、現れるかなぁ💦
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黄泉の国…
ではなく百高山・祖父岳山頂デス( ̄∀ ̄)www
黄泉の国… ではなく百高山・祖父岳山頂デス( ̄∀ ̄)www このルート上、通過するほとんどのお山は百高山選定されてて美味しいとこどり感🎶
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 クタクタになりながらようやく祖父岳分岐まで降りてきた。後ろからトレランの人がダダダっと音を立てて降りてくるので譲る。よく走れるなぁ(*⁰▿⁰*)💦
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 あ、待て失敗事例デス( ̄▽ ̄;)💦💦
バゲット🥖焼いてガーリックバタートースト🎶
あ、待て失敗事例デス( ̄▽ ̄;)💦💦 2日目の夜ご飯はパスタ🍝ペペロンチーノに缶つまのオイルサーディン🐟入れて食す‼️ バゲット🥖焼いてガーリックバタートースト🎶
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雲の平キャンプ場🏕2,000円/1人
雲の平キャンプ場🏕2,000円/1人 トイレ・水場あり。受付の雲の平小屋はキャンプ場の分岐から10分くらい離れてて、キャンプ場まで片道15分くらいかかるのが難点😵‍💫😵‍💫ビール🍺とか小屋から買って来ないと行けないので飲む人は苦労するなぁ💦💦
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 3日目の朝・晴れ☀️
予報だと午後まで雨予報だったから助かった〜🌸
3日目の朝・晴れ☀️ 予報だと午後まで雨予報だったから助かった〜🌸 2日前に歩いた黒部五郎岳を眺めながらテント撤収⛺️写ってる建物はトイレ棟🚻綺麗だった🎶😆
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 チングルマに水滴が💧✨
チングルマに水滴が💧✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 祖父岳とキャンプ場に別れを告げて
祖父岳とキャンプ場に別れを告げて
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水晶の肩から朝日〜✨
やっぱり絶対また登ろう‼️
水晶の肩から朝日〜✨ やっぱり絶対また登ろう‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雲の平小屋まで木道の大地が広がる。
雲の平小屋まで木道の大地が広がる。 この辺はスイス庭園・アルプス庭園・日本庭園・アラスカ庭園などなど〇〇庭園って名前がついてたけど、どれも違いがわからな〜い🤣🤣
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師岳方面へ行くど〜٩(^‿^)۶
薬師岳方面へ行くど〜٩(^‿^)۶
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 撮影スポット📸
撮影スポット📸
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒部五郎岳も北側から眺めると随分違う形に見えるね
黒部五郎岳も北側から眺めると随分違う形に見えるね
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 木道が終わり薬師沢小屋までの急勾配を降りてく。
ところがこの石達🪨めっちゃ滑るの〜💀💀
写真撮った直後に兄様転んで落ちてった😱😱
木道が終わり薬師沢小屋までの急勾配を降りてく。 ところがこの石達🪨めっちゃ滑るの〜💀💀 写真撮った直後に兄様転んで落ちてった😱😱 幸い怪我なかったけど、スマホ📱無くして探しに戻ったりと重装備での下りは特に注意⚠️🚨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 沢の音がしてきてやっと終わりが見えてきた
ε-(´∀`; )フゥ〜
沢の音がしてきてやっと終わりが見えてきた ε-(´∀`; )フゥ〜
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 この沢沿いからも高天原温泉♨️に行けるんだ〜‼️
(*゚∀゚*)めっちゃ行きたい秘湯の温泉💕💕
この沢沿いからも高天原温泉♨️に行けるんだ〜‼️ (*゚∀゚*)めっちゃ行きたい秘湯の温泉💕💕
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 で、出た〜‼️::((((;゚Д゚)))))))
何処のルートよりも最悪の難所☠️☠️☠️
で、出た〜‼️::((((;゚Д゚))))))) 何処のルートよりも最悪の難所☠️☠️☠️ この周回ルートを行くにはどうしてもどうしてもココを渡るしか道はない👿👿
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 こんなのはヘッチャラ🎶むしろ涼しい😆
こんなのはヘッチャラ🎶むしろ涼しい😆
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 コレよコレ‼️1人用じゃなくて良かった(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 全く足元が見れないので自分の靴を爪先で探りながら足の間隔を開けずに、更に兄様の後頭部だけを見て進む👿👿👿👿
ってか、写真撮ってる場合じゃないからー💢💢
全く足元が見れないので自分の靴を爪先で探りながら足の間隔を開けずに、更に兄様の後頭部だけを見て進む👿👿👿👿 なのに‼️アタスから離れて歩こうとする兄様(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)💢 視界が開けたら川底が見えちゃうからダメなんだってばっ‼️待って‼️壁でいてくれ〜‼️ ってか、写真撮ってる場合じゃないからー💢💢
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 …………チーン…。(p_-)
水場はタダで利用出来ました🎶てか北アは水が豊富だな😆😆
…………チーン…。(p_-) しばし消沈した後、兄様からフルーツのご褒美を頂き何とかダメージから復活。 水場はタダで利用出来ました🎶てか北アは水が豊富だな😆😆
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 そこからは沢沿いのなだらかな道を歩く🐾
そこからは沢沿いのなだらかな道を歩く🐾 コレは吊り橋じゃなく橋😚😚コレはジャンプしても渡れる〜🎶😆😆
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 あ〜つ〜い〜🥵🥵🥵
標高も下がり太郎平の稜線まで風が望めない💦
我慢じゃ〜‼️
あ〜つ〜い〜🥵🥵🥵 標高も下がり太郎平の稜線まで風が望めない💦 我慢じゃ〜‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 木道に変わった✨風も出てきた✨
木道に変わった✨風も出てきた✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 よし来たぁ〜‼️小屋ランチ食べるど〜(๑>◡<๑)🍛
よし来たぁ〜‼️小屋ランチ食べるど〜(๑>◡<๑)🍛
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 食堂営業時間:11時〜14時に間に合わず、1日目、2日目ともパンで凌いできた2人にとって待望の小屋ランチ🍜🍛🍚お米が食べたい😂😂迷わずカレー大盛りで🤣🤣
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師岳を拝みながらカレーを飲み干すd( ̄  ̄)💕
薬師岳を拝みながらカレーを飲み干すd( ̄  ̄)💕 太郎平小屋は凄く大きくてお客さんが沢山居たけど、ゆとりの広さでした🎶😆売店も充実。 テン場は薬師峠にあって時間帯で小屋かテン場で受付してくれてるし、テン場にはビールとコーラは売ってた🌸
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 お🎶意外とテント🏕少ない⁉️
コレは良い立地取れそう😆😆
お🎶意外とテント🏕少ない⁉️ コレは良い立地取れそう😆😆
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 広さも結構あって更に下の方や道脇にも張れるスペースもあったけど、意外と傾斜地で平坦は少なめ。翌日月曜日なのとハイシーズン終わりで良かった(о´∀`о)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師峠のテン場1,000円/1人と他と比べて安い✨
トイレと水場綺麗😄😄
薬師峠のテン場1,000円/1人と他と比べて安い✨ トイレと水場綺麗😄😄
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 で、キャンプ場名は太郎平キャンプ場とか紛らわしい🤣🤣この日のうちに薬師岳登る予定だったけど、前日に濡れた靴を脱ぎたくて、テント張ったらオフモードになっちゃった(*´∀`)♪午後から半日ゆっくり過ごして明日の御来光に期待する。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 夕陽が沈む〜。明日の天気予報は午前中晴れ☀️午後から曇り☁️。晴れますよーに👏
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ハイ、ダメでした🤣🤣
ハイ、ダメでした🤣🤣 4日目の朝です。雨は無いけどガスガス。薬師岳山荘を通過したあたりから木が無くなり徐々に風が強くなってめっちゃ寒い🥶🥶 地図上の非難小屋は石室トイレブースサイズ😵‍💫😵‍💫風避けにすらならない💦💦ダウンとレイン上下を着込み、石室の壁に背をつけて持ってきたお湯とパンを食べながら日の出を待つ。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 バラク代わりにマスクが役立った🤣🤣
百名山・薬師岳⛰二等三角点🚩【薬師ヶ岳】
バラク代わりにマスクが役立った🤣🤣 百名山・薬師岳⛰二等三角点🚩【薬師ヶ岳】 後ろの小祠には薬師如来様が6月の開山から夏の時期だけ山の上で登山者の安全を祈ってくれてます。閉山から冬の間は富山市大山上野の大川寺へ戻されます。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師岳山荘に戻ってきた〜(о´∀`о)
薬師岳山荘に戻ってきた〜(о´∀`о) 下山後、ここの名物『白玉あんみつ』がある事を知る(*´ω`*)ツギコソハ…🌸
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 テント撤収して太郎平小屋でお昼のパン🍞を購入し、飛越新道分岐まで歩く🐾途中太郎山⛰に寄り道🎶😆
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 後はデンジャラスな飛越新道を降りるだけᕦ(ò_óˇ)ᕤ
下界は晴れてるじゃな〜い🤣🤣
後はデンジャラスな飛越新道を降りるだけᕦ(ò_óˇ)ᕤ 下界は晴れてるじゃな〜い🤣🤣
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 新しめのクマぷ🧸の足跡🐾
靴のサイズ24cmのアタスの足と比べてみた😱😱
新しめのクマぷ🧸の足跡🐾 靴のサイズ24cmのアタスの足と比べてみた😱😱
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 寺地山⛰過ぎてからは暑さとの闘い💦😅
よーやく降りてきた〜ψ(`∇´)ψ
寺地山⛰過ぎてからは暑さとの闘い💦😅 よーやく降りてきた〜ψ(`∇´)ψ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 下山後登山口の用水路で足を洗う🦶
めっちゃ冷たい🧊🧊終わったぁ〜ヽ(;▽;)ノ
疲れた疲れたよぉ〜😂😂
下山後登山口の用水路で足を洗う🦶 めっちゃ冷たい🧊🧊終わったぁ〜ヽ(;▽;)ノ 疲れた疲れたよぉ〜😂😂
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 荒城温泉♨️恵比寿の湯で痒かった頭を洗って茶色のお湯に浸かってほぐれた後、ひるがの高原SAにて鶏チャン丼🐔を食す😋😋
荒城温泉♨️恵比寿の湯で痒かった頭を洗って茶色のお湯に浸かってほぐれた後、ひるがの高原SAにて鶏チャン丼🐔を食す😋😋 それだけじゃ全然足らず、ひるがの高原牛乳🥛、飛騨牛コロッケ、飛騨牛串焼きも頂き大満足🎶😆😆
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 帰りは名古屋から高速バスで帰宅🎶
帰りは名古屋から高速バスで帰宅🎶 通常10列シートなのに対してこのバスは8列シート💺更に空いててお隣もいなかったので快適でした(*´꒳`*)🌸 兄様、名古屋から登山口までの往復の運転ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪