裏寒風へ(*˘︶˘*).。*♡

2021.08.29(日) 日帰り

朝の出発が遅かった為駐車場は第二駐車場へ😅💦 今回の裏寒風は花の沢山有る頃に行きたかったのだけど休みの度に雨の為、花の時期を外れ 見たい花はもう無いだろうと期待は無かったけれど、✨マツムシソウにチャボツメレンゲ✨が待っててくれてました😆😆😆✌️やったーーー💞 裏寒風から西尾根迄は大変涼しくガスもミストになりお肌のシワに有り難かった😁💦 山頂は駐車場が満車の割に私達が行くと誰もいない🤨 ???スズメバチがブンブン飛んでいるわ🐝一目散で下山方向へ慌てたけど山頂で記念写真も撮ったりと…😂 今日の寒風山は久しぶりの師匠と山歩きでゆっくり山を堪能しリフレッシュし会話が弾み楽しい一日でした🥳💞 最後に活動データーがざっくりと😭何なん…💦(泣)

笹ヶ峰・寒風山・平家平 裏寒風登山口へ向かってます!
めちゃくちゃ涼しい🏔️
裏寒風登山口へ向かってます! めちゃくちゃ涼しい🏔️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 裏寒風の登山口から少し歩いた所👣👣
裏寒風の登山口から少し歩いた所👣👣
笹ヶ峰・寒風山・平家平 急峻なこの大岩🪨我らが師匠ウン歳😆凄いわ💨
急峻なこの大岩🪨我らが師匠ウン歳😆凄いわ💨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 シコクママコナ
シコクママコナ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 見飽きない風景にうっとりとしている😁
見飽きない風景にうっとりとしている😁
笹ヶ峰・寒風山・平家平 第一展望からの絶景🏞️
第一展望からの絶景🏞️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 第二展望からの伊予富士🏞️
第二展望からの伊予富士🏞️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 白骨林の後ろの雲☁の下は自念子ノ頭??
白骨林の後ろの雲☁の下は自念子ノ頭??
笹ヶ峰・寒風山・平家平 第二展望の少し下の岩にチャボツメレンゲ発見😆昨年もこの辺に
第二展望の少し下の岩にチャボツメレンゲ発見😆昨年もこの辺に
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ヤマハッカ
ヤマハッカ 眼鏡を持って来るのを忘れいつもピンぼけがまたまたピンぼけやわ💦
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ザレ場+急登
ザレ場+急登
笹ヶ峰・寒風山・平家平 アキチョウジもちらほらෆ╹ .̮ ╹ෆ
アキチョウジもちらほらෆ╹ .̮ ╹ෆ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 師匠💨頑張るね💨
師匠💨頑張るね💨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ほんの少し伊予富士が!
涼しいね👣
ほんの少し伊予富士が! 涼しいね👣
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ロープが無ければ大変だわ💦
ロープが無ければ大変だわ💦
笹ヶ峰・寒風山・平家平 西尾根に着きこの辺りでお昼を食べてサッ行くよサブリーダー😆💦
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ホツツジ
ホツツジ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 山頂に着き一応記念写真を!だがスズメバチを見つけ沢山いたため一目散で逃げる💦💦
笹ヶ峰・寒風山・平家平 アキノキリンソウとシコクフウロのコラボ
アキノキリンソウとシコクフウロのコラボ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 イシヅチボウフウ
イシヅチボウフウ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ベンチの花畑にダイモンジソウ
ベンチの花畑にダイモンジソウ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 トウヒレン
崖っぷちの上に必死に撮ったけど😅
トウヒレン 崖っぷちの上に必死に撮ったけど😅
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ミヤマノダケ
ミヤマノダケ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 シオガマギク
シオガマギク
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ヤマシグレの花後
ヤマシグレの花後
笹ヶ峰・寒風山・平家平 花畑にウメバチソウが一つだけど蕾が何個か有りまた咲くころに行きたい
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ウメバチソウの蕾だけど葉っぱを撮りました。
ウメバチソウの蕾だけど葉っぱを撮りました。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 今日一番の収穫
✨マツムシソウ✨
今日一番の収穫 ✨マツムシソウ✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 花畑の崖っぷちのマツムシソウ✨
花畑の崖っぷちのマツムシソウ✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ソバナ発見
もう終盤みたい
ソバナ発見 もう終盤みたい
笹ヶ峰・寒風山・平家平 アサマリンドウの咲いているのを見つけました😍
アサマリンドウの咲いているのを見つけました😍
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ヤマジノホトトギス
ヤマジノホトトギス