吾妻小富士(浄土平)

2021.08.29(日) 日帰り

友人とツーリング&猪苗代湖でのキャンプ🛵⛺️その帰りついでに観光ハイクしました。最近工事が完了した真新しい階段を見物したく強引に誘って見てきました。

燧ヶ岳・飯豊山・以東岳など家からの日帰りでは厳しい所にも🛵で行けるように登山口前乗りテント泊の練習考えてました。  先ずはキャンプに詳しい友人にテントの設営など教えてもらうなどの🏍🛵ツーリング計画しておりました。

朝の猪苗代湖畔からの磐梯山。本日は山登りは乗る気でない友人を強引に誘いどうにか吾妻小富士のみに行く事にします。(一切経山側は断られました)

福島県快晴で浄土平は混雑してました。感染症対策気を付けます😷

前回登った一切経山と駱駝山を対岸から見渡せました。満足満足😙

なごみや

西吾妻への登山口の確認も出来ました。🛵⛺️泊に必要と不必要の荷物も確認でき勉強になりました。

なごみや

類似するルートを通った活動日記