雲上の楽園✨鹿島槍ヶ岳⛰-2021-08-29

2021.08.29(日) 日帰り

ログがバグって種池山荘のピストンで終了してますが柏原新道〜鹿島槍ヶ岳までのピストンです💧 過去にテン泊で来た事はあったけど今回は日帰り登山に挑戦! ナイトハイクで深夜2時過ぎにスタート。 爺ヶ岳南峰で朝日を拝む為にちょっとピッチを上げて登ったがギリ間に合わず😓 なんとか種池山荘付近で朝焼けだけは拝む事できたものの他のヤマッパーさんの投稿見てたらめちゃくちゃ焼けたモルゲン🌄&御来光🌅出てるしw😭 もう1時間早く登ってたら見れたのに…😭 昨年の厳冬期爺ヶ岳🗻の時もご来光を見過ごしてるのに何をやってんだ俺は。。。 とりあえず気を取り直し爺ヶ岳~鹿島槍ヶ岳までの稜線歩きを楽しむ事に専念! 早朝はガスに包まれた山容も少しずつ無くなり爺ヶ岳南峰に着く頃には綺麗さっぱり消え青空が広がり眼下には久々に見る雲海が湧き上がって美しい景色を拝む事ができました✨ しかしまだ8月後半だと言うのに山の上はかなり冷え込み半袖短パンではかなり寒い事を実感…🥶 もう秋山の到来を薄ら感じた気がした🍁 今回も前回も朝日は逃したけどサイコーな雲海を見ながら歩く稜線歩きはなんとも贅沢な山歩きになりました!

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ご来光鑑賞を目指し約3時間で種池山荘に到着!
ご来光鑑賞を目指し約3時間で種池山荘に到着!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 朝日を目指し種池山荘はソッコースルー💨
朝日を目指し種池山荘はソッコースルー💨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 うわ~かなり焼けてきた‼️
うわ~かなり焼けてきた‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ちょいwモルゲンやってきてるやん💨
ちょいwモルゲンやってきてるやん💨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 こりゃ、もう間に合わんな💧
こりゃ、もう間に合わんな💧
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ご来光はもう諦めよ。。
ご来光はもう諦めよ。。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返り針ノ木モルゲン鑑賞👀
振り返り針ノ木モルゲン鑑賞👀
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あ〜〜見たかった🌅😭
あ〜〜見たかった🌅😭
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いい感じで焼けてるなぁw💧ちっくしょw😭
いい感じで焼けてるなぁw💧ちっくしょw😭
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 稜線歩きを楽しむ事にしよ✨
稜線歩きを楽しむ事にしよ✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 美しい😍
美しい😍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 針ノ木モルゲン⛰✨
針ノ木モルゲン⛰✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲海‼️💭
雲海‼️💭
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 どんどん湧く雲海💭
どんどん湧く雲海💭
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 槍見えた!
槍見えた!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 目指す鹿島槍もガスの中から現れた⛰✨
目指す鹿島槍もガスの中から現れた⛰✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ギーツルー⛰✨
ギーツルー⛰✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 滝雲も現る‼️
滝雲も現る‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もう種池があんなとこに。。
もう種池があんなとこに。。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 天空の要塞⛰
天空の要塞⛰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳南峰登頂!
爺ヶ岳南峰登頂!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ウニウニと雲海と登山者。
ウニウニと雲海と登山者。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 相方サマになってます✨
相方サマになってます✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 カッコつけましたね笑
カッコつけましたね笑
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 劔岳ドーン✨
劔岳ドーン✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 厳冬期に来た時もここからの景色凄かったけど夏山も凄いな✨
厳冬期に来た時もここからの景色凄かったけど夏山も凄いな✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 中々消えない雲海💭✨
中々消えない雲海💭✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 美しい稜線✨
美しい稜線✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 日本一🗻
日本一🗻
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳中峰からの展望⛰✨
爺ヶ岳中峰からの展望⛰✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 何度見ても飽きないな。
何度見ても飽きないな。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 翔きたい🦅
翔きたい🦅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 夏山の山肌✨
夏山の山肌✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 他人のテント盗み撮り📸
他人のテント盗み撮り📸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 サイコーのテン場⛺️
サイコーのテン場⛺️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳登頂✨
鹿島槍ヶ岳登頂✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 記念写真📸
記念写真📸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ご夫婦の方かな?劔岳がいい感じの位置にあったので思わすパシャリ📸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 来た道を振り返る。たまらんぜよ✨
来た道を振り返る。たまらんぜよ✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳北峰⛰時間がなかったので今回はパス。
鹿島槍ヶ岳北峰⛰時間がなかったので今回はパス。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八峰キレット⛰⛰⛰⛰⛰⛰⛰⛰
八峰キレット⛰⛰⛰⛰⛰⛰⛰⛰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あ~テン泊したいなぁ✨
あ~テン泊したいなぁ✨