氷ノ山 みんなでぶん廻し

2021.08.29(日) 日帰り

今日はシンさんとカズさんからお誘いを受けて、氷ノ山ぶん廻しコースへ行きました。 今日の目標は氷ノ山山頂から眺望を見る事と10時間以内でぶん廻しコースを回る事の2つです。 果たして目標達成できるかな?  初めてメンズばかりでのグループ登山でしたが、みんなでワイワイガヤガヤとめっちゃ楽しかったです。

氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 今日は福定親水公園の駐車場からスタートです。
この時間、車がいっぱいでほぼ満車状態でした。
今日は福定親水公園の駐車場からスタートです。 この時間、車がいっぱいでほぼ満車状態でした。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 それでは今日も元気にレッツラ・ゴーです😁
それでは今日も元気にレッツラ・ゴーです😁
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 今日のメンバーです。
kaz-heroさん。
今日のメンバーです。 kaz-heroさん。 平地・アップダウン関係なく、歩くスピードがほぼ一定の山歩きの達人です😁彼のペースに合わせて行けば、どんなに急な登りでも快楽さえ感じてしまうほど🥰
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 まるさん。
一緒に山へ行って以来、今回で8回目。
まるさん。 一緒に山へ行って以来、今回で8回目。 長い付き合いではないが、彼の長所と短所はすでに10個ずつ言える。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 シンさん。
シンさん。 初めて会ってから今回で3回目。時々、ぶっ飛んだ山行きをする超人。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 youさん。
youさん。 これまた超人。どんなにスピードを上げて歩いても後ろからピッタリと追いかけてくる強者です。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 とまぁ、とりあえず褒めてみましたが、簡単に言えばみんな良い人ばかりなのです😳

そして今日のお約束…
それは「絶対に走らない」…最後まで守れるのかな?
とまぁ、とりあえず褒めてみましたが、簡単に言えばみんな良い人ばかりなのです😳 そして今日のお約束… それは「絶対に走らない」…最後まで守れるのかな?
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 お天気はいい感じ🥰
お天気はいい感じ🥰
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ツリフネソウ。
ツリフネソウ。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 トリカブト。
毒花と聞いてみんなテンション上がる💦
トリカブト。 まるさんに「食べてみて〜」って言ったら、ほんまに食べようとしたから焦った💦 毒花と聞いてみんなテンション上がる💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 いい感じ。
いい感じ。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 気持ち良さそうやん🥰
気持ち良さそうやん🥰
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 氷ノ山のおいしい水
氷ノ山のおいしい水
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 今日はあまり風が吹いてなくて、ちょっと暑いです💦
今日はあまり風が吹いてなくて、ちょっと暑いです💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 さすがにみんな速いな💦
さすがにみんな速いな💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 今日の苔。
今日の苔。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ありゃ?!山頂の様子が…
ありゃ?!山頂の様子が…
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ガスってますがな😭
二度あることは三度ある…😔
いや、私は三度目の正直を信じて諦めないよ!😁
ガスってますがな😭 二度あることは三度ある…😔 いや、私は三度目の正直を信じて諦めないよ!😁
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ポチっとな!
ポチっとな!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 とりあえず、三ノ丸までピストンで行こう。
帰ってくる時には晴れて、眺望を見れる事を信じよう😌
とりあえず、三ノ丸までピストンで行こう。 帰ってくる時には晴れて、眺望を見れる事を信じよう😌
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 三ノ丸までの稜線も良いね🥰
三ノ丸までの稜線も良いね🥰
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 青空!?😳
青空!?😳
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 三ノ丸に到着や〜😁
三ノ丸に到着や〜😁
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 氷ノ山と反対側の南の空はいい感じやねんけどね。
氷ノ山と反対側の南の空はいい感じやねんけどね。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 氷ノ山はガスです。でも私は諦めません。
氷ノ山はガスです。でも私は諦めません。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 三ノ丸は良い景色🥰
三ノ丸は良い景色🥰
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 アイドルかと思った😚
アイドルかと思った😚
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 こんな景色を見ながら…
こんな景色を見ながら…
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 風を感じる〜🥰
風を感じる〜🥰
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 氷ノ山山頂手前に帰ってきました。
もっ、もしかして…これは😃
氷ノ山山頂手前に帰ってきました。 もっ、もしかして…これは😃
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 山頂晴れた〜!まさに奇跡や〜!😁
山頂晴れた〜!まさに奇跡や〜!😁
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 「奇跡は諦めない奴の頭上にしか降りてこない!!!!奇跡ナメんじゃないよォ!!!!」byイワさん
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 「山頂から晴れた眺望を見る」という一つ目の目標を達成です😁
「山頂から晴れた眺望を見る」という一つ目の目標を達成です😁
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ガッツギア三銃士!😁
ガッツギア三銃士!😁
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 これから歩く鉢伏山までの稜線。
いいやん🥰
これから歩く鉢伏山までの稜線。 いいやん🥰
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 テンション高くなって走りたい…
いや、走ったらあかんで〜💦
テンション高くなって走りたい… いや、走ったらあかんで〜💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 この先にこしき岩があると聞く…
聞いたからには行くしかないでしょ😁
この先にこしき岩があると聞く… 聞いたからには行くしかないでしょ😁
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ヨシ、突撃や〜!
ヨシ、突撃や〜!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 マジで?
マジで?
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 突撃隊長のyouさん!
突撃隊長のyouさん!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 こしき岩に到着。
こしき岩に到着。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 さりげなくポーズを決めるyouさん👍
さりげなくポーズを決めるyouさん👍
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 さわやかな好青年、カズさん👍
さわやかな好青年、カズさん👍
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 さわやかになりきれない私😭
さわやかになりきれない私😭
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 youさん「ここからショートカットできそうやで」
youさん「ここからショートカットできそうやで」
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 youさん「ちょっと行ってくるわ」
youさん「ちょっと行ってくるわ」
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 さすが、突撃隊長!もうあんなところまで…
さすが、突撃隊長!もうあんなところまで…
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 下から見たこしき岩。
下から見たこしき岩。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ここで、おでんのちくわさんと遭遇しました。
ここで、おでんのちくわさんと遭遇しました。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 日差しがキツくて暑い💦
日差しがキツくて暑い💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 youさんが何かを期待してる…

youさん「え〜っ、何もせ〜へんの?」
めいじん「何もせ〜へんよ〜」

とか言いながら…
youさんが何かを期待してる… youさん「え〜っ、何もせ〜へんの?」 めいじん「何もせ〜へんよ〜」 とか言いながら…
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 「あ〜れ〜!助けて〜😚」
期待に添えましたでしょうか?
「あ〜れ〜!助けて〜😚」 期待に添えましたでしょうか?
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 こっちも期待通りの3コケ🤣
こっちも期待通りの3コケ🤣
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 「まるさん、お尻汚れてんで〜!」
「まるさん、お尻汚れてんで〜!」
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 来た〜!🤩
この景色はテンションアゲアゲです。
来た〜!🤩 この景色はテンションアゲアゲです。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 素晴らしい景色にみんなも写真を撮る。
素晴らしい景色にみんなも写真を撮る。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 この稜線を歩くのかと思ったら、ワクワクするね。
この稜線を歩くのかと思ったら、ワクワクするね。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 アレ?まるさんお尻汚れてんで😂
景色を撮るフリして盗撮。
アレ?まるさんお尻汚れてんで😂 景色を撮るフリして盗撮。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 もうすぐ、高丸山。
もうすぐ、高丸山。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 高丸山に着きました〜。
高丸山に着きました〜。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 青空が似合うなぁ。
青空が似合うなぁ。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 遊ぶ〜!
遊ぶ〜!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ジャンプのタイミングが合わない😓
ジャンプのタイミングが合わない😓
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 汽車で鉢伏山に、シュッシュッポッポ〜😙
汽車で鉢伏山に、シュッシュッポッポ〜😙
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 鉢伏山山頂に到着。
鉢伏山山頂に到着。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 氷ノ山山頂はちょっとガスってるやん。
氷ノ山山頂はちょっとガスってるやん。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 youさんからお団子の差し入れで、お団子冷麺😄
youさんからお団子の差し入れで、お団子冷麺😄 夏はやっぱり冷麺ですね〜って言いたいけど、この暑さでぬる麺になってます😭
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 お団子三銃士!
お団子三銃士!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 充分楽しんだあとは下山するだけ。
充分楽しんだあとは下山するだけ。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 登山口に降りてきました。
登山口に降りてきました。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 高坪山に寄り道しました。
高坪山に寄り道しました。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 特に眺望がない山頂でした。
特に眺望がない山頂でした。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 カズさん、リアルゴールドを買う。
私は下山後にシュワっとしたいので、ガマンガマン😓
カズさん、リアルゴールドを買う。 私は下山後にシュワっとしたいので、ガマンガマン😓
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 嬉しそう😋
嬉しそう😋
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 かわいいお花。
かわいいお花。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山  ホオズキかな?
 ホオズキかな?
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 下山したら曇ってきました。
下山したら曇ってきました。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 車道をテクテク歩いて…
車道をテクテク歩いて…
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 もうすぐゴール。
目標の10時間以内には余裕でゴールできました。
もうすぐゴール。 目標の10時間以内には余裕でゴールできました。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 今日のお楽しみ🥰
この瞬間がやめられません〜😊

今日のお楽しみ🥰 この瞬間がやめられません〜😊 長いレポになりましたが、最後まで見て頂きありがとうございました😊お疲れ様でした😊