ひとりぼっちの中津峰山(๑>◡<๑)暑さ半端ない🥵

2021.08.29(日) 日帰り

今週はパパのお仕事や家の用事などで、遠くのお山には行けず💦最近ご無沙汰の中津峰山へ登ってみることに…😊 バッカボンキャプテンのネイボンと忍者隊🥷のウーさんも中津峰へ登るので、一緒に行きたかったけど、都合が合わずにパパボンと登るはずだったけど…夜勤明けのパパボンがいくら待っても帰って来ない😰 うっそー😱パパボンから電話があったけど、また緊急の仕事が入ってもう少しかかると💦 仕方ないと思って待ってたけど…もうだめだ‼️ これ以上遅くなったら、登れなくなると思って、急遽ソロハイクに😂(こんなことなら、最初からネイボンたちと登ってればよかった💦仕事だから仕方ないけどね🥺)結局、登り始めたのが13時暑い🥵 丁度下山してきたご夫婦が私を見て、えっ‼️今から登るの❓って顔をされていた😆そりゃあそうですよね🤣 登り始めはよかったが、一風新道の途中から足が重い💦動かない😰暑い🥵何度も止まって何とか山頂へ😰もちろん、誰にも会わずに登って降りてきましたよ(笑)登り始めるのが遅かったので、山頂で休憩してから、暗くなるのが怖かったので、速足で下山しました🤣もうソロでは、こんな時間から登るのは止めようと強く心に誓う‼️(ほんとにスタミナの無さに、自分でも呆れた💦)

金谷の駐車場は、こんな感じでした😊

金谷の駐車場は、こんな感じでした😊 ネイボンとウーさんは、まだげざんしてないみたいだなぁ(≧∇≦)予定通り登ってたら、どこかで会えてたかも💦残念🥺

さあ、久しぶりに中津峰登りますか😆
やっぱりこのコースから😊

さあ、久しぶりに中津峰登りますか😆 やっぱりこのコースから😊

途中からの眺望😊小松島辺り?

ご無沙汰しちゃってたね💦
かわいい子元気してたぁ?
今日はちょっと怒った顔😅

ご無沙汰しちゃってたね💦 かわいい子元気してたぁ? 今日はちょっと怒った顔😅

車道のところの花
何ですか?
(センニンソウ)教えてもらいました🎵

車道のところの花 何ですか? (センニンソウ)教えてもらいました🎵

同じところに咲いてた花(クサギ)
教えていただき、ありがとうございました😊

同じところに咲いてた花(クサギ) 教えていただき、ありがとうございました😊

久しぶりの一風新道😊

久しぶりの一風新道😊 今日は遅めのスタートで、ここまでペース速かったから…ちょっと心配になったわたし😅

ここの道好きなんです😊
木々のトンネルを行きます🎵

この花は?アキノタムラソウ?(正解)

もう暑さでバテバテになってます🥵
足が重い💦でも、まだここはよかった。

もう暑さでバテバテになってます🥵 足が重い💦でも、まだここはよかった。

今日の気温22℃うっそー😱
暑いんですけど😵

好きな道🎵
でも、この後の長い登りに足がブレーキを起こす💦
あんなの初めてかも😵

好きな道🎵 でも、この後の長い登りに足がブレーキを起こす💦 あんなの初めてかも😵

シコクママコナ
登山道に群生していました😊

その③

行きたいけど、今日は無理です💦
っていつもそうなんだけど😰

行きたいけど、今日は無理です💦 っていつもそうなんだけど😰

やっとこの標識のとこまで来たぁ‼️
長かったなぁ🤣

三角点タッチ😊

山頂はもちろん誰もいなかった💦
足も動かないので、JUMP写真は撮れなかった😅

山頂はもちろん誰もいなかった💦 足も動かないので、JUMP写真は撮れなかった😅

この子はニホントカゲですか?
(正解)

この子はニホントカゲですか? (正解)

下山に備えて、太陽エネルギーチャージしときますかぁ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

山頂からの眺望🎵

甘みをとって、少し元気になってきた😆

おやつのシャインマスカットとバッカボンズ定番のたらみのゼリー(ミカボンはいつもみかんゼリー) 甘みをとって、少し元気になってきた😆

かわいいきのこ🍄毒キノコだよね

ハンモックがかけてある😊
鉄塔工事の方々が、休憩される時に使うのかなぁ😊

ハンモックがかけてある😊 鉄塔工事の方々が、休憩される時に使うのかなぁ😊

石垣が見えてきたぁ😆あと少しだ🤣

今日はここから下山しました😊
無事に帰って来られました。ありがとうございます😊

今日はここから下山しました😊 無事に帰って来られました。ありがとうございます😊

金谷までの道に栗の木たくさん🌰
秋が近づいてきているんだと思うけど…暑いね💦

金谷までの道に栗の木たくさん🌰 秋が近づいてきているんだと思うけど…暑いね💦

今日もお疲れ様でした🎵
しんどかったぁ😰夏の里山の洗礼を受けました💦

今日もお疲れ様でした🎵 しんどかったぁ😰夏の里山の洗礼を受けました💦

帰りに薬王寺温泉♨️で汗を流して来ました😊
疲れがとれます🎵

帰りに薬王寺温泉♨️で汗を流して来ました😊 疲れがとれます🎵

石垣が見えてきたぁ😆あと少しだ🤣

この活動日記で通ったコース

中津峰山-多家良山 周回コース

• 04:58