ひとりぼっちの中津峰山(๑>◡<๑)暑さ半端ない🥵

2021.08.29(日) 日帰り

今週はパパのお仕事や家の用事などで、遠くのお山には行けず💦最近ご無沙汰の中津峰山へ登ってみることに…😊 バッカボンキャプテンのネイボンと忍者隊🥷のウーさんも中津峰へ登るので、一緒に行きたかったけど、都合が合わずにパパボンと登るはずだったけど…夜勤明けのパパボンがいくら待っても帰って来ない😰 うっそー😱パパボンから電話があったけど、また緊急の仕事が入ってもう少しかかると💦 仕方ないと思って待ってたけど…もうだめだ‼️ これ以上遅くなったら、登れなくなると思って、急遽ソロハイクに😂(こんなことなら、最初からネイボンたちと登ってればよかった💦仕事だから仕方ないけどね🥺)結局、登り始めたのが13時暑い🥵 丁度下山してきたご夫婦が私を見て、えっ‼️今から登るの❓って顔をされていた😆そりゃあそうですよね🤣 登り始めはよかったが、一風新道の途中から足が重い💦動かない😰暑い🥵何度も止まって何とか山頂へ😰もちろん、誰にも会わずに登って降りてきましたよ(笑)登り始めるのが遅かったので、山頂で休憩してから、暗くなるのが怖かったので、速足で下山しました🤣もうソロでは、こんな時間から登るのは止めようと強く心に誓う‼️(ほんとにスタミナの無さに、自分でも呆れた💦)

中津峰山・平石山・古田山 金谷の駐車場は、こんな感じでした😊
金谷の駐車場は、こんな感じでした😊 ネイボンとウーさんは、まだげざんしてないみたいだなぁ(≧∇≦)予定通り登ってたら、どこかで会えてたかも💦残念🥺
中津峰山・平石山・古田山 さあ、久しぶりに中津峰登りますか😆
やっぱりこのコースから😊
さあ、久しぶりに中津峰登りますか😆 やっぱりこのコースから😊
中津峰山・平石山・古田山 登り始めから急なんだよねー😅
登り始めから急なんだよねー😅
中津峰山・平石山・古田山 三角点あったから、タッチ😆
三角点あったから、タッチ😆
中津峰山・平石山・古田山 歩きやすい道に出たぁ😆
歩きやすい道に出たぁ😆
中津峰山・平石山・古田山 途中からの眺望😊小松島辺り?
途中からの眺望😊小松島辺り?
中津峰山・平石山・古田山 ご無沙汰しちゃってたね💦
かわいい子元気してたぁ?
今日はちょっと怒った顔😅
ご無沙汰しちゃってたね💦 かわいい子元気してたぁ? 今日はちょっと怒った顔😅
中津峰山・平石山・古田山 車道のところの花
何ですか?
(センニンソウ)教えてもらいました🎵
車道のところの花 何ですか? (センニンソウ)教えてもらいました🎵
中津峰山・平石山・古田山 同じところに咲いてた花(クサギ)
教えていただき、ありがとうございました😊
同じところに咲いてた花(クサギ) 教えていただき、ありがとうございました😊
中津峰山・平石山・古田山 久しぶりの一風新道😊
久しぶりの一風新道😊 今日は遅めのスタートで、ここまでペース速かったから…ちょっと心配になったわたし😅
中津峰山・平石山・古田山 ここの道好きなんです😊
木々のトンネルを行きます🎵
ここの道好きなんです😊 木々のトンネルを行きます🎵
中津峰山・平石山・古田山 いつ見てもいい標識ですよね😊
いつ見てもいい標識ですよね😊
中津峰山・平石山・古田山 鉄塔まで来ました😆しんどい💦
鉄塔まで来ました😆しんどい💦
中津峰山・平石山・古田山 鉄塔からの景色
鉄塔からの景色
中津峰山・平石山・古田山 この花は?アキノタムラソウ?(正解)
この花は?アキノタムラソウ?(正解)
中津峰山・平石山・古田山 もう暑さでバテバテになってます🥵
足が重い💦でも、まだここはよかった。
もう暑さでバテバテになってます🥵 足が重い💦でも、まだここはよかった。
中津峰山・平石山・古田山 今日の気温22℃うっそー😱
暑いんですけど😵
今日の気温22℃うっそー😱 暑いんですけど😵
中津峰山・平石山・古田山 ロープありがとうございます😊
ロープありがとうございます😊
中津峰山・平石山・古田山 今日は平石山⛰無理です💦
今日は平石山⛰無理です💦
中津峰山・平石山・古田山 好きな道🎵
でも、この後の長い登りに足がブレーキを起こす💦
あんなの初めてかも😵
好きな道🎵 でも、この後の長い登りに足がブレーキを起こす💦 あんなの初めてかも😵
中津峰山・平石山・古田山 シコクママコナ
登山道に群生していました😊
シコクママコナ 登山道に群生していました😊
中津峰山・平石山・古田山 ロープありがたかったぁ🤣
ロープありがたかったぁ🤣
中津峰山・平石山・古田山 展望岩からの眺望🎵
展望岩からの眺望🎵
中津峰山・平石山・古田山 その②
その②
中津峰山・平石山・古田山 その③
その③
中津峰山・平石山・古田山 行きたいけど、今日は無理です💦
っていつもそうなんだけど😰
行きたいけど、今日は無理です💦 っていつもそうなんだけど😰
中津峰山・平石山・古田山 やっとこの標識のとこまで来たぁ‼️
長かったなぁ🤣
やっとこの標識のとこまで来たぁ‼️ 長かったなぁ🤣
中津峰山・平石山・古田山 いつもの天津神社⛩
いつもの天津神社⛩
中津峰山・平石山・古田山 三角点タッチ😊
三角点タッチ😊
中津峰山・平石山・古田山 山頂はもちろん誰もいなかった💦
足も動かないので、JUMP写真は撮れなかった😅
山頂はもちろん誰もいなかった💦 足も動かないので、JUMP写真は撮れなかった😅
中津峰山・平石山・古田山 この子はニホントカゲですか?
(正解)
この子はニホントカゲですか? (正解)
中津峰山・平石山・古田山 下山に備えて、太陽エネルギーチャージしときますかぁ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
中津峰山・平石山・古田山 キンミズヒキ
キンミズヒキ
中津峰山・平石山・古田山 山頂からの眺望🎵
山頂からの眺望🎵
中津峰山・平石山・古田山 おやつのシャインマスカットとバッカボンズ定番のたらみのゼリー(ミカボンはいつもみかんゼリー)
甘みをとって、少し元気になってきた😆
おやつのシャインマスカットとバッカボンズ定番のたらみのゼリー(ミカボンはいつもみかんゼリー) 甘みをとって、少し元気になってきた😆
中津峰山・平石山・古田山 誰もいない山頂😆
誰もいない山頂😆
中津峰山・平石山・古田山 中津峰は本当にいいお山です😊
中津峰は本当にいいお山です😊
中津峰山・平石山・古田山 遅くなるので、下山します😊
遅くなるので、下山します😊
中津峰山・平石山・古田山 ひぐらしと、つくつくぼうしに励まされ、嬉しい😆
ひぐらしと、つくつくぼうしに励まされ、嬉しい😆
中津峰山・平石山・古田山 かわいいきのこ🍄毒キノコだよね
かわいいきのこ🍄毒キノコだよね
中津峰山・平石山・古田山 ハンモックがかけてある😊
鉄塔工事の方々が、休憩される時に使うのかなぁ😊
ハンモックがかけてある😊 鉄塔工事の方々が、休憩される時に使うのかなぁ😊
中津峰山・平石山・古田山 ここにもハンモック🎵
ここにもハンモック🎵
中津峰山・平石山・古田山 やかん道から帰ります🎵
やかん道から帰ります🎵
中津峰山・平石山・古田山 お気に入りのやかん😊
お気に入りのやかん😊
中津峰山・平石山・古田山 石垣が見えてきたぁ😆あと少しだ🤣
石垣が見えてきたぁ😆あと少しだ🤣
中津峰山・平石山・古田山 今日はここから下山しました😊
無事に帰って来られました。ありがとうございます😊
今日はここから下山しました😊 無事に帰って来られました。ありがとうございます😊
中津峰山・平石山・古田山 金谷までの道に栗の木たくさん🌰
秋が近づいてきているんだと思うけど…暑いね💦
金谷までの道に栗の木たくさん🌰 秋が近づいてきているんだと思うけど…暑いね💦
中津峰山・平石山・古田山 今日もお疲れ様でした🎵
しんどかったぁ😰夏の里山の洗礼を受けました💦
今日もお疲れ様でした🎵 しんどかったぁ😰夏の里山の洗礼を受けました💦
中津峰山・平石山・古田山 帰りに薬王寺温泉♨️で汗を流して来ました😊
疲れがとれます🎵
帰りに薬王寺温泉♨️で汗を流して来ました😊 疲れがとれます🎵