久しぶりのなつぅ〜〜って☀️感じの暑さ🤗 毎年恒例のルート行って来ました☀️ まぁ、よく歩き歩きごたえ十分って感じのルート🤗 坊村駐車場7時半もう、20台ぐらいの車🚗皆さん早いですね🤗 他府県ナンバーばかり、滋賀県ナンバー私だけ❓って感じでした。 けど、今日は誰にも会わなく終わりました🤗 皆さん、武奈ヶ岳に行かれたようで牛コバ方面は、誰も来なかったです。 26℃のなか出発🤗 汗💦止まらないです🤗今日は8時間歩くのを、わかっていて来てます。 毎年歩いているルートですから、わかってるんです🤗沢山歩く事を…\(^o^)/ ヒル対策、あぶ🪰対策万全👍 青空のなか、シラクラの壁最高♬ もののけ姫の様な苔三昧の素敵な登山口から始まります♬ 5mの川渡りは、毎回慎重に🤗 3mの川渡り、足かけるところがないんですʕ⁎̯͡⁎ʔ༄毎回はまりそうになりながら、石🪨に抱きつきながらの川渡り🤗 クワガタ💖💖💖かっこいい👍 はじめてここで、夏エビネ見つけました🤗 何十回も来てるけど、見たことがありません。 母親も30年近く登ってるけど、見た事がないから嬉しい😊と😆 ホトトギスたーくさんありました🤗 大きな茶色のキノコ🍄があり、可愛い💕 ギンリョウソウ今❓びっくり‼️すごい群生してました🤗 トリカブト秋ですね♬今年初です🤗 二つ目鉄塔の下りたところに、氷🧊のような水が湧き出てるんです♬ 今年も、湧いてました🤗嬉しかった💖 美味しいいただきました♪ 母親と手を2人で、つけましたが5秒が限界でした🤗 ツチアゲビの実が、今年もありました♪ めずらしいけど、毎年ひとつしかないんです🤗 とりあえずあって、よかったです🤗 26℃のなか、四つ目の鉄塔で、毎年ながらランチ🍙 正面に打見山⛰を見ながら🤗 今年初、タマゴダケ🍄生まれたてを見ました👀可愛い❤️感動🤗 行きに、枯れたタマゴダケ🍄はひとつありました🤗 17時前に駐車場到着すると、まだ10台ぐらい車🚗があり結構もう、皆さん帰られたかと思っていました。 水曜日まで天気☀️が良さそうなので、よかったです🤗 水曜日何処に行こうかなぁ♬