氷ノ山ぶん廻し+三ノ丸

2021.08.29(日) 日帰り

今回もお誘い頂きコラボで、氷ノ山のぶん回しへ😄 鉢伏からのロードがだるいなと思い正規のぶん廻しは行ってなかったんですが、みんなとなら楽しい歩きになりました😊 氷ノ山は今年に入ってからだと、雪山に2回来てるので3回目😂 今回は、シンさん、めいじんさん、まる男さん、kazさんの5人で。kazさんとは初対面でしたが、確実にペースを乱さず歩かれ体力ある方でした、すごい😆 親水公園から出発して、スキー場の登山口から氷ノ山頂上へ。この頃はまだガスってて頂上についてもガスってる😫休憩してると寒かった😅三ノ丸へ行って帰ってくる頃には晴れてるように祈りながら三ノ丸へ😄 すると三の丸へついた頃にはガスが無くなってきた🤩青空が出て来て眺望ばっちし😍 氷ノ山頂上に帰ってくると沢山の人で、フォロワーさんのkamesanpoさんと初めてお会いでき、変態チームですねってお言葉を頂きました😆✨ 甑岩を下りた所では、久しぶりにフォロワーさんのおでんのちくわさんと遭遇🤩✨ フォロワーさんと偶然お会いできて嬉しくてなんかテンションあがりました〜😆 今回は走らないという設定の中で、話しながら休憩しながら、みんな相変わらずおもしろい人達で楽しく歩けました😉 この変態メンバーで、走りたくなる開けた稜線で本当に走れずに行けるのかな?🤣😁 ちなみに軌跡が飛んでて実際は25.7 ㌔、獲得標高 1838mみたいです😅

氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 親水公園から出発!😄
今回は男5人で、走らない設定でとの事😊このメンバーで!?😂
親水公園から出発!😄 今回は男5人で、走らない設定でとの事😊このメンバーで!?😂
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 出発する頃には、駐車場はそこそこいっぱいになってきてました😄
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 まずはスキー場までの登山口へ😃
まずはスキー場までの登山口へ😃
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 めいじんさん、まるさん、和やかに話しながら😊
めいじんさん、まるさん、和やかに話しながら😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 登山口に到着😄ここから登っていきますよー😊
登山口に到着😄ここから登っていきますよー😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 水場でちょっと飲んでみる😃
冷たいー😆
水場でちょっと飲んでみる😃 冷たいー😆
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 頭からかぶってやったー😄
気持ちよかったー😆
まるさんの浴びるyou〜うまいっ😁
頭からかぶってやったー😄 気持ちよかったー😆 まるさんの浴びるyou〜うまいっ😁
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 周りの笹でまったく見えなかったけどいきなり山頂小屋が😊
でもガスってるー😫
周りの笹でまったく見えなかったけどいきなり山頂小屋が😊 でもガスってるー😫
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 頂上で小休憩😄
やっぱガスの中は寒いわー😅
頂上で小休憩😄 やっぱガスの中は寒いわー😅
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 みんなでピークハント🎶✨
みんなで押して1ミリぐらい下がったかも🙄🤭
みんなでピークハント🎶✨ みんなで押して1ミリぐらい下がったかも🙄🤭
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 めいじんさん、シンさんとガッツギア三銃士🤣
おっさん達がキッズ用😁🤣🤣
めいじんさん、シンさんとガッツギア三銃士🤣 おっさん達がキッズ用😁🤣🤣
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 三ノ丸へ向います。周りは背より高い笹ばかり😅雪山とは大違い😆
雪山が恋しい〜😫😄😄
三ノ丸へ向います。周りは背より高い笹ばかり😅雪山とは大違い😆 雪山が恋しい〜😫😄😄
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 おっと、青空が✨
おっさん5人で!?😆
何これ!?🤣 男5人で!?😅 おっさん5人で!?😆
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 今度はフリーで🎶
みんな笑顔でいい写真😄
今度はフリーで🎶 みんな笑顔でいい写真😄
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 頂上目指して引き返します。
その頃にはガスが晴れて眺望ばっちし😆✨
頂上目指して引き返します。 その頃にはガスが晴れて眺望ばっちし😆✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 氷ノ山頂上から鉢伏山方面😄
これからあそこ目指して歩きますよ〜😉
氷ノ山頂上から鉢伏山方面😄 これからあそこ目指して歩きますよ〜😉
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 頂上ではkamesanpoさんとお会いできました〜😄変態グループって言葉を頂き、光栄でした🤣
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 この方は氷ノ山へ403回登られてるようで、健脚にあやかりたいと握手して頂きました😆
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 甑岩の頂上までちょっと藪こぎ😱
かがみながらの進行です😄
甑岩の頂上までちょっと藪こぎ😱 かがみながらの進行です😄
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 甑岩頂上で✨高いとこ好きー🤣
甑岩頂上で✨高いとこ好きー🤣
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 甑岩の下山ルートの確認😄
行けそうや〜😄
甑岩の下山ルートの確認😄 行けそうや〜😄
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 まずは斥候兵でこういう所好きなんでいっちゃいます😄
意外と普通に行けて、巻かなかったから超近道🤣
まずは斥候兵でこういう所好きなんでいっちゃいます😄 意外と普通に行けて、巻かなかったから超近道🤣
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 あの岩のてっぺんから降りてきました〜😆
あの岩のてっぺんから降りてきました〜😆
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 甑岩下で偶然にフォロワーさんの、おでんのちくわさんに遭遇🤩嬉しくてちょっと話し込みました〜😄
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 グリーンシャワーも気持ちいい歩き😄
のつもりが、話し込んだ時間を挽回しようと先頭で早歩き😆🤭🤭
でもみんなツッコまず歩くの早い早い😄🤣🤣
グリーンシャワーも気持ちいい歩き😄 のつもりが、話し込んだ時間を挽回しようと先頭で早歩き😆🤭🤭 でもみんなツッコまず歩くの早い早い😄🤣🤣
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 休憩中かな😄何考えてるんやろ!?なんか笑ってるけど😂キモいな😅
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 まるさん、今日は3コケ😆3コケ目でやっと写真撮れた🤣
連日の登山でまるさんはだいぶお疲れみたいでした😅
まるさん、今日は3コケ😆3コケ目でやっと写真撮れた🤣 連日の登山でまるさんはだいぶお疲れみたいでした😅
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 変態めいじんさんもセミのように木にぶら下がってます😆
変態めいじんさんもセミのように木にぶら下がってます😆
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 でた〜この稜線、いい景色✨😁✨
走ったらあかんよ〜😄
で、ここらでいろんなフォロワーさん達の話で盛り上がる🎶😆🤣
でた〜この稜線、いい景色✨😁✨ 走ったらあかんよ〜😄 で、ここらでいろんなフォロワーさん達の話で盛り上がる🎶😆🤣
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 みんな走らずに…だけど、早歩き?下りになると、下りだからって走ってなかった?ねぇ、シンさん😆
僕は早歩きはしましたけど😅
みんな走らずに…だけど、早歩き?下りになると、下りだからって走ってなかった?ねぇ、シンさん😆 僕は早歩きはしましたけど😅
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ここも青空が映えるビューポイントですね〜😄✨✨
ここも青空が映えるビューポイントですね〜😄✨✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ん?😳
電車ごっこ?小さく前へならえ?🤣
ドリフのババンバ・バン・バン・バン🎶みたいな?🤣🤣🤣✨
ん?😳 電車ごっこ?小さく前へならえ?🤣 ドリフのババンバ・バン・バン・バン🎶みたいな?🤣🤣🤣✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 みんなでジャンプ!の前😅
シャッターのタイミングと全く合わない5人のおっさん達🤭🤭🤭
みんなでジャンプ!の前😅 シャッターのタイミングと全く合わない5人のおっさん達🤭🤭🤭
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 まるさんと2ショット!😆
年長者にしてパシリの異名を持つ男😂
まるさんと2ショット!😆 年長者にしてパシリの異名を持つ男😂
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 鉢伏山頂上で、めいじんさん、シンさんとで、だんご三銃士🍡

写真はもちろん、パ○リ…いや、まるさんに撮ってもらう🤣
鉢伏山頂上で、めいじんさん、シンさんとで、だんご三銃士🍡 写真はもちろん、パ○リ…いや、まるさんに撮ってもらう🤣
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 鉢伏山を降りてきた健脚変態さんのお二人😄😂😄
鉢伏山を降りてきた健脚変態さんのお二人😄😂😄
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 高坪山の頂上にて、とりあえずピークハント😄眺望も三角点も無いけど😅