病み上がりの五頭トレ🗻🏃🎶

2021.08.29(日) 日帰り

前回のレポでも触れたが頭部と右膝を痛めた😣 頭部は右の眉毛の上に擦り傷を作り一週間絆創膏を貼っていた🤕 職場の仲間達からは『奥さんにやられたなぁ〜!これか?』と小指を立てるお決まりの質問攻めに合い『地球の平和を守る為に出来た傷だ‼️』と、これまたお決まりのセリフで返して納得してもらった(-。-)y-゜゜゜ 問題は右膝の方で、3日間は歩くのもビッコひきながらやっとだった😰 オラの登山人生も終わったか…と思うほど痛かった😣💦 しかし4日目5日目とグングン快復して職場の和式トイレにも軽快にしゃがむ事が出来るようになり、美しい姿勢でキジ撃ちを済ませられるほどになった💩🙌🎶 (お食事中の方スミマセン🙇) これはイケる!と確信し、晴れた休日に膝の調子を確かめに五頭連峰に向かったのだった🗻🚙💨

五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 昼過ぎに菱ヶ岳登山口🅿️にとーちゃこ🚙
まだ、けっこう車有りますから朝方は混んだことでしょう🤔
昼過ぎに菱ヶ岳登山口🅿️にとーちゃこ🚙 まだ、けっこう車有りますから朝方は混んだことでしょう🤔
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 本物のおにやんま君初陣🎶
ブンブン近寄ってきたアブが消えた😵
効くのかもしれない😃
本物のおにやんま君初陣🎶 ブンブン近寄ってきたアブが消えた😵 効くのかもしれない😃
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 登山届出してゴー‼️🏃🎶
登山届出してゴー‼️🏃🎶
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 膝の調子をみながらユルユルと美しいブナ林を登る🌳🌳🎶
膝の調子をみながらユルユルと美しいブナ林を登る🌳🌳🎶
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 これから周回する五頭山✨
これから周回する五頭山✨
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 杉端が目前に🌲🎶
杉端が目前に🌲🎶
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 勿論、急な冬道へ〜🏃💦
勿論、急な冬道へ〜🏃💦
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 昨年12月に新雪モッフモフの中をタカのツメ🌶さんと交代しながら胸ラッセルして苦戦した急登⛄💦
ほぼタカのツメさんが先頭だったな😂
昨年12月に新雪モッフモフの中をタカのツメ🌶さんと交代しながら胸ラッセルして苦戦した急登⛄💦 ほぼタカのツメさんが先頭だったな😂
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ブナ✨🌳🌳🌳✨
ブナ✨🌳🌳🌳✨
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 最後の急登…キツイ‼️😣💦
タコ🐙のように足が8本あったら楽チンなのかなぁ〜🎶

普段のオイラはこんなコト書かないのに〜🌀😳🌀
最後の急登…キツイ‼️😣💦 タコ🐙のように足が8本あったら楽チンなのかなぁ〜🎶 オイラ3本しか無いし・・・イヤ、二足歩行だよな?あと1本って…😨 あ〜〜〜‼️やっぱり頭ブツケた後遺症が出たんだ〜〜〜‼️😱💦 普段のオイラはこんなコト書かないのに〜🌀😳🌀
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 菱ヶ岳登頂🗻🙌🎶
菱ヶ岳登頂🗻🙌🎶
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 イェーイ🤟😎
イェーイ🤟😎
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 心配だった右膝も大丈夫そう🙆
心配だった右膝も大丈夫そう🙆
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ナナカマドの実😃
霞ぎみの飯豊連峰✨🗻✨
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 歩いてきた菱ヶ岳方面🗻
歩いてきた菱ヶ岳方面🗻
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ヒトシ君風に撮ってみた💃
ボデーのシルエットが随分違うが気にしない😏✌️
ヒトシ君風に撮ってみた💃 ボデーのシルエットが随分違うが気にしない😏✌️
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 三ノ峰のお地蔵様は閻魔様風👹
お邪魔しました🙏💦
三ノ峰のお地蔵様は閻魔様風👹 お邪魔しました🙏💦
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 どんぐりの森へ下山🏃🎶🗻
どんぐりの森へ下山🏃🎶🗻
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 トトロが居るよ😃
トトロが居るよ😃
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ほら😄
ほら😄 周りの木々の葉が落ちた冬はもっとハッキリとトトロなんだけど…😅
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 下山🙌
下山🙌
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 沢で膝をクールダウン🌁
気持ちヨシ😊
沢で膝をクールダウン🌁 気持ちヨシ😊
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 スーパーヒトシ君の完全復活を願って🙏
スーパーヒトシ君の完全復活を願って🙏
ありがとう五頭山🙌🎶
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 右膝も、たぶん頭も復活しました🙆🎶
今宵も旨し🍺😋👍

おわり
右膝も、たぶん頭も復活しました🙆🎶 今宵も旨し🍺😋👍 おわり