コンコンカツに挑戦🥾✨

2021.08.29(日) 日帰り

1921 / 1927 m

行きたいお山に行くために、自分がどれくらい歩けるのかを知るために、距離19Km標高差1900mの登山計画を作ってチャレンジハイク🥾✨ 前日のナイトハイクで睡眠時間は4時間弱💤 これは途中リタイアかな〜と思ったけれど、なんとか歩ききることが出来ました💮 最後の葛城山の登りが本当にキツかった😵 ストック持ってくれば良かったと何度も後悔💦 ソロだと友達と励まし合うこともできないので、孤独な戦いでした💥体力が欲しい〜 今回お花探しはせずに、目についたものだけ撮影したので少なめです🌸 ⛰金剛山⛰ ⬆️ダイトレ ⬇️文殊東尾根 ⬆️寺谷 ⬇️青崩 ⛰葛城山⛰ ⬆️天狗谷 ⬇️ダイトレ

金剛山・二上山・大和葛城山 6時前には満車😱さすが日曜日の水越峠💦
6時前には満車😱さすが日曜日の水越峠💦 ギリギリ端っこに停められたけど、すでに路駐もたくさんでした💦
金剛山・二上山・大和葛城山 カナムグラ

もっとアップで撮りたかった🤭
カナムグラ 今日は歩くことが目的で時間もギリギリなので、写真はひとつのお花にワンテイクまで、という縛りを設けました(笑) もっとアップで撮りたかった🤭
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤブミョウガ
お花のツヤとおひげが可愛くて好き✨
ヤブミョウガ お花のツヤとおひげが可愛くて好き✨
金剛山・二上山・大和葛城山 オオカラマツ
ちっちゃなお花の集合体🌼
オオカラマツ ちっちゃなお花の集合体🌼
金剛山・二上山・大和葛城山 クサフジ
クサフジ
金剛山・二上山・大和葛城山 マツヨイグサ
マツヨイグサ 家の横にいっぱい咲いてるからついついスルーしてたけど、今回は撮ってみた😊
金剛山・二上山・大和葛城山 フシグロセンノウ
フシグロセンノウ
金剛山・二上山・大和葛城山 ミゾソバ
やっと咲いてる子に出会えた🥰
ミゾソバ やっと咲いてる子に出会えた🥰
金剛山・二上山・大和葛城山 オトコエシ
オトコエシ
金剛山・二上山・大和葛城山 コマツナギ
コマツナギ 今日の最初と最後に通った道にたくさん咲いてて、可愛いピンクにとっても励まされました🥰
金剛山・二上山・大和葛城山 クサアジサイ
安定の可愛さです🌸
クサアジサイ 安定の可愛さです🌸
金剛山・二上山・大和葛城山 きのこ🍄だらけ✨
ちょっとおいしそう😁?
きのこ🍄だらけ✨ ちょっとおいしそう😁?
金剛山・二上山・大和葛城山 ヒヨドリバナ
ヒヨドリバナ よーく見ると可愛いお花✨この糸みたいなのが花かと思ってたけど、違ったのね🤭
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂は霧でした⛩
時々雨もパラパラ☔️
山頂は霧でした⛩ 時々雨もパラパラ☔️
金剛山・二上山・大和葛城山 モヤがかかっても綺麗✨
モヤがかかっても綺麗✨
金剛山・二上山・大和葛城山 とりあえず1度目の山頂で噂のラムネソフトを😋
サッパリ系のジェラートみたいで美味しい✨
冷たすぎて頭がキーーンってなりました⚡️
とりあえず1度目の山頂で噂のラムネソフトを😋 サッパリ系のジェラートみたいで美味しい✨ 冷たすぎて頭がキーーンってなりました⚡️
金剛山・二上山・大和葛城山 さて、千早赤坂方面に下山します🥾
雨があがって朝日が射してきた〜✨
さて、千早赤坂方面に下山します🥾 雨があがって朝日が射してきた〜✨
金剛山・二上山・大和葛城山 そして寺谷でまた登る🥾💦

ヤマホトトギスの大家族
前回通ったときは全部ツボミだったのが可愛く咲いてた😊
そして寺谷でまた登る🥾💦 ヤマホトトギスの大家族 前回通ったときは全部ツボミだったのが可愛く咲いてた😊
金剛山・二上山・大和葛城山 このトトロ、前と違う場所にあったし顔も微妙に違う……何体もあるのかな?それとも生きてる?
金剛山・二上山・大和葛城山 シギンカラマツ
やっぱり可愛い💕
シギンカラマツ やっぱり可愛い💕
金剛山・二上山・大和葛城山 このレインボー、寺谷は何度も通ってるのに初めて認識しました🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 ゲンノショウコ(白)
開ききる前も可愛い💕
ゲンノショウコ(白) 開ききる前も可愛い💕
金剛山・二上山・大和葛城山 2度目の山頂はバニラのソフトにする予定だったんですが、誘惑に負けてコーヒーゼリーソフト💕
金剛山・二上山・大和葛城山 ゲンノショウコ(赤)
ゲンノショウコ(赤)
金剛山・二上山・大和葛城山 これは友人が頂いたものを、私が強奪した焼き餅。
とてもおいしかったです😋
これは友人が頂いたものを、私が強奪した焼き餅。 とてもおいしかったです😋
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマハギ
ピンクと紫のグラデーションが素晴らしい✨
あと葉っぱが可愛い🌿
ヤマハギ ピンクと紫のグラデーションが素晴らしい✨ あと葉っぱが可愛い🌿
金剛山・二上山・大和葛城山 今日こそ白花のミズヒキ❗️
ダメ?ちょっとだけピンクがかってるように見えなくもない……
今日こそ白花のミズヒキ❗️ ダメ?ちょっとだけピンクがかってるように見えなくもない……
金剛山・二上山・大和葛城山 マツカゼソウ
マツカゼソウ
金剛山・二上山・大和葛城山 コンコン終了〜❣️
そして水越峠に戻って、ちょっと悩む……
コンコン終了〜❣️ そして水越峠に戻って、ちょっと悩む…… 下山で膝が笑ってる!本当にもうひと山登れる??って自問自答😵 とりあえずお昼を食べて、それから考えよう💦と考えた結果、食べながら20分くらい休んでると回復してきたかも?行けるかも??となって、最後のカツ⛰へ向かうことにしました🔥
金剛山・二上山・大和葛城山 この子の名前が分かりませんでした💦
でもとっても可愛い💕

◾️追記◾️
カエデドコロ、というお花でした🌼
この子の名前が分かりませんでした💦 でもとっても可愛い💕 ◾️追記◾️ カエデドコロ、というお花でした🌼
金剛山・二上山・大和葛城山 葉っぱがギザギザなのでボタンヅル、のはず…(自信ない)
葉っぱがギザギザなのでボタンヅル、のはず…(自信ない)
金剛山・二上山・大和葛城山 真っ黒きのこ🍄
形は可愛い💕
真っ黒きのこ🍄 形は可愛い💕
金剛山・二上山・大和葛城山 川辺に咲いてたツリフネソウ

沢が気持ちの良い場所✨
川辺に咲いてたツリフネソウ 沢が気持ちの良い場所✨
金剛山・二上山・大和葛城山 ジャコウソウ

この辺りが本当にしんどくていっぱい休憩しました😂
ジャコウソウ この辺りが本当にしんどくていっぱい休憩しました😂
金剛山・二上山・大和葛城山 イヌショウマ

イヌショウマ この辺りは少し余裕が出てきてた。ほんの一瞬だけだったけど……
金剛山・二上山・大和葛城山 キツリフネ
キツリフネ ツリフネソウはしっぽがくるんってしてるけど、キツリフネは巻いてないのね🤭
金剛山・二上山・大和葛城山 このシックで素敵なお花の名前も分からない💦
いろいろ調べてみても、何か違う〜😨
キミノナハ?!💦

◾️追記◾️
ナツノタムラソウでした🥰
このシックで素敵なお花の名前も分からない💦 いろいろ調べてみても、何か違う〜😨 キミノナハ?!💦 ◾️追記◾️ ナツノタムラソウでした🥰
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマジノホトトギス
やや惜しいハート型❤️
ヤマジノホトトギス やや惜しいハート型❤️
金剛山・二上山・大和葛城山 晴れて木漏れ日が射しこんでキレイです✨
晴れて木漏れ日が射しこんでキレイです✨
金剛山・二上山・大和葛城山 真っ青な空と鮮やかなコオニユリ

ここまで来たらもう余裕😁
真っ青な空と鮮やかなコオニユリ ここまで来たらもう余裕😁
金剛山・二上山・大和葛城山 いつも可愛いポスト📮

山頂まで来たぞ!っていう達成感で疲れも吹っ飛ぶ✨
いつも可愛いポスト📮 山頂まで来たぞ!っていう達成感で疲れも吹っ飛ぶ✨
金剛山・二上山・大和葛城山 ここの景色は夏真っ盛りです✨
ここの景色は夏真っ盛りです✨
金剛山・二上山・大和葛城山 真夏の丘を超えると今度はススキで秋の装いの金剛山⛰
真夏の丘を超えると今度はススキで秋の装いの金剛山⛰
金剛山・二上山・大和葛城山 カワラナデシコ

カワラナデシコ 山頂は日影がまったくないので、予定してた休憩を取りやめて即下山することに💦
金剛山・二上山・大和葛城山 オオカラマツの蕾をアップで✨
オオカラマツの蕾をアップで✨
金剛山・二上山・大和葛城山 アザミと蝶々
アザミを撮ってたら蝶々が入り込んできた🤣
アザミと蝶々 アザミを撮ってたら蝶々が入り込んできた🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 ちっちゃい栗もたくさん🌰
もう秋ですね🍁
ちっちゃい栗もたくさん🌰 もう秋ですね🍁
金剛山・二上山・大和葛城山 今まで一度も気が付かなかった、すごーく見晴らしのいい原っぱ🌱
葛城山は日影が少ないけど、ここは良い感じに木陰でした✨
今まで一度も気が付かなかった、すごーく見晴らしのいい原っぱ🌱 葛城山は日影が少ないけど、ここは良い感じに木陰でした✨ せっかくなのでコンコンカツ達成できたらご褒美に食べようと持ってきたデザートを頂きます💕
金剛山・二上山・大和葛城山 色も形も木の幹にくっついてる姿も、すごく可愛いきのこ🍄

ありがとうございました❣
色も形も木の幹にくっついてる姿も、すごく可愛いきのこ🍄 今日のコンコンカツチャレンジ、無事成功で終わることが出来ました🎉 おめでとう私!頑張ったね私〜!ってひとりごとを呟きながら車に向かいました🤣 ありがとうございました❣