至仏山 初ソロ🌸

2021.08.29(日) 日帰り

え?夏が終わっちゃう?!🙀 6月に感動の尾瀬を体験したときに、尾瀬ヶ原を挟んで燧ヶ岳と対峙する✨至仏山✨のなんとも優美な姿に魅せられて、夏がきたら登りたい❣と思っていたのに… よし行こう🔥土曜日はてんくらCだったので、てんくらAの今日でかけたのですが… (実際の天気は逆だったようです😯)

尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 国道17号をひた走って約3時間、やってきました鳩待峠🐦
国道17号をひた走って約3時間、やってきました鳩待峠🐦 登ってる時間と移動時間がそれほど変わらないけど、行きたい気持ちが勝ちました。今日は初ソロ🌸
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 スーパーでいつものがなくて、今日はキッズ用💪笑
スーパーでいつものがなくて、今日はキッズ用💪笑
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 鳩待峠の登山道入口からスタート
鳩待峠の登山道入口からスタート
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 わぁ✨来てよかった〜
わぁ✨来てよかった〜
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 木が森感ありました🏞️
木が森感ありました🏞️
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 もう1キロ歩いちゃった 天気がよくなってくるのはお昼頃なので、お花を楽しみましょう
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 他の登山者の方を見かけるとホッとする
他の登山者の方を見かけるとホッとする
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 モサモサの道 夏ですものね
モサモサの道 夏ですものね
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 オクトリカブト
オクトリカブト
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 木々の隙間から尾瀬ヶ原😍
木々の隙間から尾瀬ヶ原😍
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 尾瀬だ❣
尾瀬だ❣
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 ホントに晴れるのかな…
ホントに晴れるのかな…
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 シカさんから守ってるエリアを通過
シカさんから守ってるエリアを通過
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 池塘
池塘
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 尾瀬ヶ原みたい
尾瀬ヶ原みたい
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 あれは、小至仏山かな?
あれは、小至仏山かな?
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 ハイマツの向こうに岩岩しい山頂
想像してたのと違う🙀
ハイマツの向こうに岩岩しい山頂 想像してたのと違う🙀
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 滑りやすい岩場、ここ要注意でした
滑りやすい岩場、ここ要注意でした
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 さらに進みます 今度こそ小至仏?
さらに進みます 今度こそ小至仏?
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 数々の岩を乗り越えやっと小至仏山🙂立派な御影石
数々の岩を乗り越えやっと小至仏山🙂立派な御影石
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 今までで1番ガスってます
今までで1番ガスってます
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 至仏山はニセピークがあるからね、と話してる方がいて、それなのに何回もだまされたワタシ😆
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 それにしてもこの山容 思い描いたものとは全く違いました
それにしてもこの山容 思い描いたものとは全く違いました
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 この石が滑りやすくて〜😭
この石が滑りやすくて〜😭
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 みしゃけさん、がんばってもう少しよ(初ソロです🌸)
みしゃけさん、がんばってもう少しよ(初ソロです🌸)
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 めちゃくちゃかわいい😍
めちゃくちゃかわいい😍
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 心を無にして気をつけて進みます
心を無にして気をつけて進みます
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 あれかな至仏山 今度こそ
あれかな至仏山 今度こそ
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 ヤッター🙌
ヤッター🙌
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 軽めのご飯 梅干しおにぎり🍙が大好き😆
軽めのご飯 梅干しおにぎり🍙が大好き😆
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 少し晴れて、尾瀬ヶ原🙌
少し晴れて、尾瀬ヶ原🙌
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 燧ヶ岳のトップもなんとか👀
燧ヶ岳のトップもなんとか👀
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 さて下山です
さて下山です
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 オツカレサマ❣ あ、ありがとう❣
オツカレサマ❣ あ、ありがとう❣
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 尾瀬ヶ原と反対側
あれれ、晴れ間が
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 なんかいい
なんかいい
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 近頃、稜線が気になります
近頃、稜線が気になります
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 鳩待峠に帰ってきました
鳩待峠に帰ってきました
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 やっぱり食べちゃう
やっぱり食べちゃう
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 これで夏も終わりかな