あだたらやま【大迫力の爆裂火口✨】

2021.08.29(日) 日帰り

沼尻登山口からの周回ルート 天気は快晴☀️ 稜線上は10mクラスの強風 初めてのコースでしたが、 安達太良山では、1番素晴らしいルートですね✨ 人が少なく静かな道を 爆裂火口を楽しみながら 下山時は磐梯山を見ながら 最後に足湯でゆっくりと♨️ 天気のいい日にはこのルートおすすめです✨ 悪天候だと歩きにくいところもあるので注意⚠️

安達太良山・箕輪山・鬼面山 沼尻登山口からスタート
駐車場は40〜50台くらいは停められそうです。
沼尻登山口からスタート 駐車場は40〜50台くらいは停められそうです。 3キロほどゲレンデの林道を登りますので、車高低い車は注意です🚗
安達太良山・箕輪山・鬼面山 樹林帯抜けると左手には吾妻連峰が
今日の福島県はどこも快晴でしたねー☀️
樹林帯抜けると左手には吾妻連峰が 今日の福島県はどこも快晴でしたねー☀️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 振り返ると磐梯山
右には飯豊山⛰
振り返ると磐梯山 右には飯豊山⛰
安達太良山・箕輪山・鬼面山 飯豊山をズーム
今週末は飯豊山へと準備していましたが、
前日が強風予報により断念😓
飯豊山をズーム 今週末は飯豊山へと準備していましたが、 前日が強風予報により断念😓 今日はめっちゃ良さそうですが、日帰りピストンする気にはならないので、またの機会にチャレンジします👍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 火口が少し見えてきたよー
火口が少し見えてきたよー
安達太良山・箕輪山・鬼面山 秋ですねー
秋ですねー
安達太良山・箕輪山・鬼面山 沼の平がチラリ
沼の平がチラリ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ホヤさん初の沼の平に大感動でしたー✨
ホヤさん初の沼の平に大感動でしたー✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 秋ですねー
秋ですねー
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山見えてきたよー
安達太良山見えてきたよー
安達太良山・箕輪山・鬼面山 乳首をつんつんするホヤさん
乳首をつんつんするホヤさん
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ホヤ「グランドキャニオンみたい‼️行ったことないけど…。」
ホヤ「グランドキャニオンみたい‼️行ったことないけど…。」
安達太良山・箕輪山・鬼面山 秋ですねー🍁
秋ですねー🍁
安達太良山・箕輪山・鬼面山 沼が見えてきた
沼が見えてきた
安達太良山・箕輪山・鬼面山 まずは船明神山へ⛰
まずは船明神山へ⛰
安達太良山・箕輪山・鬼面山 振り返ってもいい景色だよー
振り返ってもいい景色だよー
安達太良山・箕輪山・鬼面山 楽しすぎて、写真撮りすぎでなかなか前に進みません😅
楽しすぎて、写真撮りすぎでなかなか前に進みません😅
安達太良山・箕輪山・鬼面山 稜線上は強風でしたが、とりあえず船明神山頂へ
稜線上は強風でしたが、とりあえず船明神山頂へ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂から乳首さん
山頂から乳首さん
安達太良山・箕輪山・鬼面山 さぁカッコイイ稜線を進みますよー
さぁカッコイイ稜線を進みますよー
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山へは向かわずに鉄山方面へ
風強いし、山頂は何度も登ったことあるのでカットしました。
安達太良山へは向かわずに鉄山方面へ 風強いし、山頂は何度も登ったことあるのでカットしました。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 定番の構図ですねー
定番の構図ですねー
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山までの稜線は爆風でしたー💦
鉄山までの稜線は爆風でしたー💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 カレー食べたいからいつかは泊まってみたいなぁ🍛
カレー食べたいからいつかは泊まってみたいなぁ🍛
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山山頂でランチしました🍝
鉄山山頂でランチしました🍝
安達太良山・箕輪山・鬼面山 乳首までの稜線と歩いてきた稜線
乳首までの稜線と歩いてきた稜線
安達太良山・箕輪山・鬼面山 下りは磐梯山を見ながらなので楽しいですよー
下りは磐梯山を見ながらなので楽しいですよー
安達太良山・箕輪山・鬼面山 石楠花の塔
石楠花の塔
安達太良山・箕輪山・鬼面山 爆裂火口見納めです(ホヤ作📷)
めっちゃ楽しかったなぁ✨
爆裂火口見納めです(ホヤ作📷) めっちゃ楽しかったなぁ✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ずっと目の前には磐梯山⛰
ずっと目の前には磐梯山⛰
安達太良山・箕輪山・鬼面山 天気が悪いと危なそうな道をトラバース
天気が悪いと危なそうな道をトラバース
安達太良山・箕輪山・鬼面山 落石注意⚠️
落石注意⚠️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ぬるいですがとても気持ちいい足湯で癒されました♨️ここから少し登り返しありましたが、足湯のおかげで余裕でした✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 成駒は間に合わなかったので、
ずっと食べて見たかった船岡の夕やけさんへ🐷
ロースカツ丼、デカい😳‼️ウマい☺️‼️
厚さ3センチ600gの超ビックサイズに
流石のホヤさんギブアップ💦
(残りは持ち帰り私の明日のお弁当に)
成駒は間に合わなかったので、 ずっと食べて見たかった船岡の夕やけさんへ🐷 ロースカツ丼、デカい😳‼️ウマい☺️‼️ 厚さ3センチ600gの超ビックサイズに 流石のホヤさんギブアップ💦 (残りは持ち帰り私の明日のお弁当に)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 私はヘルシーにヒレカツ定食
柔らかくてサクサクでとても美味しかったです✨
私はヘルシーにヒレカツ定食 柔らかくてサクサクでとても美味しかったです✨