雲ノ平と高天原温泉の秘境へ

2021.08.26(木) 4 DAYS

2 時間

5連休も取れるはずがなく、いつか行けたらと夢見ていた秘境。 ついに辿り着く事が出来ました‼️ 写真で見ていた景色⛰感動の5日間でした。(下山後、新穂高温泉で+1泊) 残念ながら3日目の午後だけ、雨に降られたので、また来ます!と三俣蓮華岳と双六岳はスルー💧 他は、ほぼ天気に恵まれ、絶景と星空と温泉と贅沢な山旅になりました。 友人に先導して頂き、ついて行くという楽をさせてもらい大変感謝です😅 ありがとう〜❗️ 心配だった腰と股関節と膝も、サポーターと腹巻きのお陰で痛みも出ず。 ただ、ただ、やっぱり秘境は遠かった💦(笑)

水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 登山口。4日間大丈夫かなと不安しかない💦
登山口。4日間大丈夫かなと不安しかない💦
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 うんちゃ!
うんちゃ!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ガス。このくらいなら、幻想的(笑)
ガス。このくらいなら、幻想的(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 1泊目の太郎平小屋。薬師沢小屋と迷ったけど、稜線上の絶景を優先❗️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 やっぱり太郎ラーメン🍺
やっぱり太郎ラーメン🍺
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 青空〜
青空〜
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 星空✨
星空✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雲海?
雲海?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 沢
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 橋。意外と怖かった💧
橋。意外と怖かった💧
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 急坂ガンバル!
急坂ガンバル!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 滑る
滑る
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 きたよー❗️まずは、アラスカ庭園。
きたよー❗️まずは、アラスカ庭園。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 おーーー!
おーーー!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 奥日本庭園だって。
奥日本庭園だって。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ついに
ついに
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雲ノ平山荘‼️空いてなくて泊まれなかったから、高天原山荘へ向かいます😅
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 絵になる。せっかくなので、雲ノ平山荘で贅沢な一杯☕️
絵になる。せっかくなので、雲ノ平山荘で贅沢な一杯☕️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 次は、泊まるよー‼️
次は、泊まるよー‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 高天原へ。この後、ぬかるんだ登山道を下る。(必死な為、写真ナシ💧)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 高天原
高天原
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 2日目は、高天原山荘。雲ノ平山荘から、疲れた体には長く感じた😅
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 とりあえず、お疲れ様🍺
とりあえず、お疲れ様🍺
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 そして、歩いて20分。高天原温泉♨️へ。
そして、歩いて20分。高天原温泉♨️へ。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ありがたい、女性専用。2日ぶりの入浴は最高‼️
ありがたい、女性専用。2日ぶりの入浴は最高‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 日が暮れて
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 まさに岩苔💦
まさに岩苔💦
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 そして、絶景‼️
そして、絶景‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 この稜線、実は...強風でした💦💦
この稜線、実は...強風でした💦💦
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 鷲羽岳
鷲羽岳
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 凄すぎて、絵みたい(笑)
凄すぎて、絵みたい(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三俣山荘。ここから、ついに降り出す☔️
三俣山荘。ここから、ついに降り出す☔️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 かろうじて写真
かろうじて写真
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 一応、撮る
一応、撮る
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 3日目は双六小屋。三俣山荘が臨時休業のため、結構混んでた💧
3日目は双六小屋。三俣山荘が臨時休業のため、結構混んでた💧
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 日の出☀️
日の出☀️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 見渡せますが、どれだかわかりません😅
見渡せますが、どれだかわかりません😅
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 絶景
絶景
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 あるある、ハイポーズ。意外と槍に忠実な角度(笑)
あるある、ハイポーズ。意外と槍に忠実な角度(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 最後の稜線かな?
最後の稜線かな?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 鏡池
鏡池
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 鏡平小屋のコーヒーフロート。絶品❗️
鏡平小屋のコーヒーフロート。絶品❗️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ヘリ🚁
ヘリ🚁
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 わさび平小屋
わさび平小屋
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 名物そうめん。染みるわ〜😭
名物そうめん。染みるわ〜😭
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ヘリの顔、初めて見た。
ヘリの顔、初めて見た。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ただいま〜。
ただいま〜。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 〆の槍見館♨️。お疲れ様でした‼️無事でよかった😅
〆の槍見館♨️。お疲れ様でした‼️無事でよかった😅