眺望が素晴らしい山⛰😊

2021.08.29(日) 日帰り

今日はまったりoff日のはずか、昨日届いたポールを使ってみたいと言う欲求に負け、昨日ご一緒に下山させて頂いた"ひらさん"ご推薦の塩谷丸山に行っちゃいました‼️ 感想ですが、登山口から少し歩くと👟、後 はずっと登りが続きますので、若干キツかったですが、ソロなのでマイペースで、ダラダラ歩きーの、休憩しまくりながら登頂出来ました😅  山頂は教えて頂いた通り、海🏖や山⛰が一望出来る岩場で、素晴らしい山頂でした😊 ビックリ⁉️したのが、さっ!下山するかな?と思い歩き始めたら、前から登って来られた方が、"はっけんさん"ですか?と声を掛けてくれ、はいと返事すると、7月八剣山でお話させていた"モキです"と… いや〜 ビックリしましたね😂 でも、思い掛けずの再開に嬉しくなりました😁 モキさんは本日積丹岳からの3座目との事で相変わらず鉄人でした!笑  私には絶対真似出来ない🤣 そして、そのままご一緒させて頂き、冬山の装備など、教えてもらいながら下山しました。 冬の北海道低山登山もワクワクです^_^ と、言う事で昨日に続き、本日も半ソロ登山で楽しい一日を過ごしました😊 追伸 なんで、私が分かりましたか?と質問!笑 「最近、顔出しUPを見たとの事で、そうかなって思い声掛けました」と言って頂きました。 見せれる👴では有りませんが、良い事もあるなと思いました‼️😅