痛たたたた…本宮山😮‍💨

2021.08.29(日) 日帰り

体調も足の調子も良くないから、ゆっくりのんびり登ろうと本宮山へGO⛰ うーん💦💦まだまだ暑いっっ💦💦 最初っからダルいし息も切れる😮‍💨 ゆっくーーりスローペースで登り続け、ようやく山頂まであと10m🙌🙌 の、ところでアクシデントが😫 両足の裏&ふくらはぎに、こむら返り発生😱😱 痛っっ!ヤバっっ😱😱 思わず倒れ込みうずくまる私…😭 そんな時に限ってまわりに誰もいない 😫😫 ひゃー😱😱どうしよう?あまりの痛さに立ち上がれない💦足伸ばすこともできん😫 しばらく悶絶したら、やっと少しはマシに…💦 痛みをこらえ立ち上がりアキレス腱伸ばす😱 死ぬほど痛ってーわ🤣🤣 マッサージして、ようやくなんとか歩ける状態に…💦 ん???右足ふくらはぎ痛みハンパない💦 とはいえ歩かないことにはどーにもならん😥 最後の力を振り絞りなんとか頂上までたどり着く😫 よくがんばった自分👍 とりあえず痛み止め飲んで湿布貼って様子みたけど全く治らない😫 問題は帰りだよね💦💦 階段多いし、歩けるのか?めっちゃ不安だけど、時間はまだたくさんあるし、行動食もツエルトもヘッデンもある👌暗くなっても大丈夫👌覚悟を決めて下山開始🚶‍♀️ ん?意外に歩けるじゃん🤣🤣🤣 痛いけど、ゆっくり歩けば大丈夫👌 やーっとの思いで下山完了🙌 無事帰ってこれてよかった😮‍💨 後日、病院行ったら軽い肉離れですねーって💦 でしょーね😅😅 膝靭帯も合わせて2週間登山禁止😱 お散歩程度にねーって😭😭😭 あー💦💦💦 またやっちまった😭😭😭 次はいつ登れるのだろう????