赤坂山〜明王の禿

2021.08.29(日) 日帰り

マンボウに続き、緊急事態宣言🥲 グループ登山は諦め、家族で県内で地道に楽しみます。 以前、電車でビワイチした時に見えてて気になってた明王の禿 行きたーい行きたーい 高島トレイルの稜線歩きも楽しそう🎵 参加者を募ってみましたら、長男が行きまーすとのこと。 親子で行ける無理のないルートで、楽しんできました🎵 お猿🐒さんに出会えて、ヒルにはやられず、虫もそんな多くなかったです。 ✳︎ 長男くん念願の温泉さらさ♨️ 緊急事態宣言にて、明日から休業されます。 こんな時にお邪魔してすみません🙇‍♀️ 頻繁に掃除、消毒徹底されてました。 ✳︎ みんなが旅行や登山を楽しめる日が早くきますように‼️

三国山・乗鞍岳・赤坂山 マキノ高原からスタート❗️
1番下に、登山者用の🅿️ありました
マキノ高原からスタート❗️ 1番下に、登山者用の🅿️ありました
三国山・乗鞍岳・赤坂山 キャンプサイト🏕を通っていきます
夏キャン⛺️
暑くないすか❓
いや、夏登山の方がわけわからん言われますね😅
キャンプサイト🏕を通っていきます 夏キャン⛺️ 暑くないすか❓ いや、夏登山の方がわけわからん言われますね😅
三国山・乗鞍岳・赤坂山 さあいくぞ
さあいくぞ
三国山・乗鞍岳・赤坂山 階段地獄😱
今朝も調子が上がらない長男くん
動くと気持ち悪くなるんだって
うーん
エネルギー不足❓❓
階段地獄😱 今朝も調子が上がらない長男くん 動くと気持ち悪くなるんだって うーん エネルギー不足❓❓ ご飯ちっとずつしか食べられない人だから、エネルギーゼリーでチャージしつつ、ゆるゆるいこぅ
三国山・乗鞍岳・赤坂山 平地❣️
長男くんも嘘のように復活❣️
平地❣️ 長男くんも嘘のように復活❣️
三国山・乗鞍岳・赤坂山 東屋にて小休止
東屋にて小休止
三国山・乗鞍岳・赤坂山 沢沿い
タオルを濡らして進むよ〜
沢沿い タオルを濡らして進むよ〜
三国山・乗鞍岳・赤坂山 ひらけたやーん🎵
風が心地よーい
ひらけたやーん🎵 風が心地よーい
三国山・乗鞍岳・赤坂山 ご挨拶して🙏進むよ
イェーイ✌️
三国山・乗鞍岳・赤坂山 到着しました🎵
到着しました🎵
三国山・乗鞍岳・赤坂山 琵琶湖見えるけど、やや霞
琵琶湖見えるけど、やや霞
三国山・乗鞍岳・赤坂山 あの崖のとこ行きたいねん👆と息子に交渉中
「えーー❗️下らなあかんやん…」
とやる気ない人😅
じゃんけんで、ママが勝ったら行く❗️
息子が勝ったら行かない❗️
勝負の行方は…
あの崖のとこ行きたいねん👆と息子に交渉中 「えーー❗️下らなあかんやん…」 とやる気ない人😅 じゃんけんで、ママが勝ったら行く❗️ 息子が勝ったら行かない❗️ 勝負の行方は…
三国山・乗鞍岳・赤坂山 ママの勝ちやがな
ママの勝ちやがな
三国山・乗鞍岳・赤坂山 きたもんね〜
きたもんね〜
三国山・乗鞍岳・赤坂山 カッコエエ〜😍
カッコエエ〜😍
三国山・乗鞍岳・赤坂山 結局は「来てよかった」な人
結局は「来てよかった」な人
三国山・乗鞍岳・赤坂山 おやつタイム🎵
おやつタイム🎵
三国山・乗鞍岳・赤坂山 赤坂山に帰ってきて、おにぎりタイム🍙
琵琶湖を見ながら
赤坂山に帰ってきて、おにぎりタイム🍙 琵琶湖を見ながら
三国山・乗鞍岳・赤坂山 下りの途中、🐒
横切っていかれました
10秒くらい見つめ合った
下りの途中、🐒 横切っていかれました 10秒くらい見つめ合った
三国山・乗鞍岳・赤坂山 気持ちの良い木陰をズンズン下るよ
気持ちの良い木陰をズンズン下るよ
三国山・乗鞍岳・赤坂山 キャンプ場見えた〜⛺️
キャンプ場見えた〜⛺️
三国山・乗鞍岳・赤坂山 🥾を脱いで解放された瞬間ってなんでこんなにシアワセ⁉️
川に浸しながらのおにぎりタイム🍙
🥾を脱いで解放された瞬間ってなんでこんなにシアワセ⁉️ 川に浸しながらのおにぎりタイム🍙
三国山・乗鞍岳・赤坂山 帰り道
滋賀県の名所