六所山・炮烙山・十明山・巴山

2021.08.29(日) 日帰り

緊急事態宣言中でも山登り出来る! それが愛知130山ですね🤣人気の山は少ないからほとんど人と会わない😂コツコツススメよ😁 1座目は天下峯、一番近いルートで秒殺登山ですね🤣でもスゴいよかった!別日記にしてますので、よかったらどうぞ😁 2、3座目は六所山と焙烙山 野外センター東駐車場を起点にして左側と右側で登りました😊どちらも歩きやすく愛知130山にしては珍しく?薮漕ぎなしで🤣🤣 4座目、車で移動して十明山へ。 こちらも山頂直下まで車で行けるみたいだけど私は4Wじゃないので少し手前からスタートしました😅それでも30分以内の秒殺シリーズですね🤣 5座目、帰り道運転していると巴山が目に入りまして..‼️路肩に車停め少々調べるとこれも行けそうですね💕白髭神社前に空き地があるので車停めてGO❗️ 詳しくは写真のコメントでよろしくお願いします😁 76/130

六所山・炮烙山 ここからスタートです、まずは六所山へ
ここからスタートです、まずは六所山へ
六所山・炮烙山 少し道路を歩いてここから入るよ
少し道路を歩いてここから入るよ
六所山・炮烙山 じゃ、ウサギコースで。
じゃ、ウサギコースで。
六所山・炮烙山 手入れが行き届いているのに誰もいない〜
手入れが行き届いているのに誰もいない〜
六所山・炮烙山 ウサギの看板に沿って。トレランさんとすれ違ったがその後は誰にも会わず😆
六所山・炮烙山 かわいい💕ヤマジノホトトギス?
かわいい💕ヤマジノホトトギス?
六所山・炮烙山 中に私が入れるくらい😱
中に私が入れるくらい😱
六所山・炮烙山 ここ山頂😊
ここ山頂😊
六所山・炮烙山 景色はなし🤣
景色はなし🤣
六所山・炮烙山 ホントに見晴らせるのか?
ホントに見晴らせるのか?
六所山・炮烙山 展望台後って💦ここじゃ何も見えないよね
展望台後って💦ここじゃ何も見えないよね
六所山・炮烙山 突き当たりまで歩くとこれ、見晴らし台?!👀
突き当たりまで歩くとこれ、見晴らし台?!👀
六所山・炮烙山 反射板
反射板
六所山・炮烙山 こんな感じのトコもあって楽しい😆
こんな感じのトコもあって楽しい😆
六所山・炮烙山 よく見る看板
よく見る看板
六所山・炮烙山 キャンプ場なのでトイレ充実してる😁
ここもステキだけど暑い💦秋ならいいね👍
キャンプ場なのでトイレ充実してる😁 ここもステキだけど暑い💦秋ならいいね👍
六所山・炮烙山 キバナコスモスって?!あってるかなgoogle lensちゃん...
六所山・炮烙山 ノリウツギ?アジサイみたいね😂アジサイ科なんだって😱どおりでね💦
六所山・炮烙山 アスレチックが至る所にあるけど、ハイキングの方はご遠慮下さいとのこと😂
六所山・炮烙山 トーテムポール
トーテムポール
六所山・炮烙山 駐車場まで戻っておやつ食べながら焙烙山に向かうよ😋
駐車場まで戻っておやつ食べながら焙烙山に向かうよ😋
六所山・炮烙山 水場
水場
六所山・炮烙山 林道歩いて来て、ここが登山口かと思いきや、ここから近道で450mだって😰
六所山・炮烙山 結構水の勢いが強いから怖いかも?!
結構水の勢いが強いから怖いかも?!
六所山・炮烙山 もう少し🚶‍♀️
もう少し🚶‍♀️
六所山・炮烙山 亀甲岩みたいね
亀甲岩みたいね
六所山・炮烙山 ここから登山口😊上りはたくましさコースでがんばる💪
ここから登山口😊上りはたくましさコースでがんばる💪
六所山・炮烙山 急だけどわりとすぐ😁
急だけどわりとすぐ😁
六所山・炮烙山 またまた反射板
またまた反射板
六所山・炮烙山 おぉ〜!これこれ!
おぉ〜!これこれ!
六所山・炮烙山 21世紀の何とかって書いてあった
21世紀の何とかって書いてあった
六所山・炮烙山 三角点
六所山・炮烙山 楽チン😍
楽チン😍
六所山・炮烙山 4座目の十明山
4座目の十明山
六所山・炮烙山 県道沿いにある石碑、ここを入っていくけど対向車来たらアウト😓
六所山・炮烙山 ここから上は私の車じゃ上がれなそうなので、ちょうど1台分停められるスペースがこの横に😅
六所山・炮烙山 鳥居がいっぱいあった
鳥居がいっぱいあった
六所山・炮烙山 山頂
山頂
六所山・炮烙山 山頂から少し戻るとテーブルが😊御影石みたいなヤツ😁これは‼️
六所山・炮烙山 じゃ〜ん😆こんな写真が撮れるね🤳
景色いいんだけど、暑かった💦
じゃ〜ん😆こんな写真が撮れるね🤳 景色いいんだけど、暑かった💦
六所山・炮烙山 5座目の巴山
5座目の巴山 ハイキングコースがあったので1周 してみた😆歩きやすいけど特に何もなかった〜🤣
六所山・炮烙山 白髭神社まで車で来れる🚗
白髭神社まで車で来れる🚗
六所山・炮烙山 少し歩いたらすぐ山頂😊
少し歩いたらすぐ山頂😊
六所山・炮烙山 山はもう秋を感じるね🌰
山はもう秋を感じるね🌰