【日本100名山🌞⛰】夜叉神峠🐶から鳳凰三山❖日帰り❖

2021.08.29(日) 日帰り

甲斐駒から下山して 夜叉神ヒュッテへ🛖🚗 ³₃(オススメその①) お風呂もあってリーズナブルで お食事の豪華さピカイチ🌟✨ しかもご主人💁‍♂️の 最高のお・も・て・な・しに感動しました🍇🍑 0時に出発してご来光見よう❣️って 言うてたのに〜😀 0時…みんな寝息をたててる…😴😪😐💧 寝るの遅かったしな🛌💦 2時出発となりました🚶🚶💭🥴 ココもなかなかの急登やん💦 テント⛺️背負って来ようとしてたのに… 大丈夫かー?😀💧 と思ってたらなだらかに🎵 歩きやすくなったりの繰り返し✨でした。 せめて1番近くの辻山で 北岳のモルゲンロートを見よう❣️ ってことで あんまり立ち入らないんだろうな…って 言うくらいの蜘蛛の巣🕸😵‍💫😵 分岐からスグに辻山の展望所に到着。 もぉ北岳は真っ赤じゃなかった💔🥴 でも真正面で⛰拝みながら ヒュッテのお弁当🍱をいただき幸せ〜😋 お山もお弁当もご馳走様でした♡♡ 辻山を降りるとスグに 南御室小屋のテント場到着〜⛺️ 今コロナの影響で 山梨県民しか受け入れてくれないので ポツポツ⛺️⛺️⛺️ 寂しい感じでした😧 ここの『南アルプスの天然水』が むっちゃ美味しかった💓です。 (オススメ♡その②) あっという間に薬師小屋到着し 手ぬぐい500円とバッジ📛500円GET🙌 薬師小屋からあっという間に薬師岳に到着〜 しかし‼️山コレのアプリが ここは山頂ではありませんと… ???と思ってたらお兄さんに こっちだよ〜🗣って 教えてもらいました🙏(*^^*) すると…星ガラスが🤩🤩🤩 めっちゃ近くにおるおるおる𓇢𓅮𓇢𓅮𓇢𓅮 ウチの近くのゴミ置き場のカラスよりなんだか カッコイイなぁ😗💦 薬師岳で富士山やら北岳バックに ジャンプしたりして📸遊んでから出発🚶🚶💭 薬師岳からスグに観音岳登頂🙌鳳凰山GET🙌 観音岳の山頂でもしばし📸Time😂 もぉ天気が良すぎると📸Time長いから しゃーないよね😅 観音岳の次は地蔵岳‼️ ラスボスの『オベリスク』😍😍😍 これがまた見る限りなかなか遠い😂 走っていきました🏃🏃💨 オベリスク登ってると… トレイルランナーの『ヤマケン』さんに遭遇❣️ 出発前に宿でヤマケンさん表紙のPEAKS📖 見たばかりで感動🤩🤩🤩 ごっしーがヤマケンさんに 声掛けてくれなかったら 素通りやったやろな…😆ありがとう○┐ペコ オベリスク🪨登ってまた📸🤣 どんだけ📸撮るねん- ̗̀ ‪☺︎☺︎☺︎ ̖́- 撮り終わったら下山だー!😹 とりあえず12時夜叉神ヒュッテ駐車場集合- ̗̀ 💡 ̖́- 走って下山してたら出発時に会った 『悪沢の女性👧』に再び遭遇❣️ 話してたら悪沢岳と赤石岳⛰ めっちゃ行きたくなりました😍😍😍 誰か〜🗣ちょっと遠いけど笑🤪一緒に行こう❣️ ポイントポイントで目標掲げて 歩いたり走ったり💦≡┏( ³з³)┛ やっぱ登りはしんど〜😵‍💫 新しい👟の感想を考えたりしながら✨下山〜 📝👟レポ… 白が砂埃で黄色に変色。 クッション性最高❣️ そして、 杖立峠が1番長く感じました😗💧 ゴールの後メロンソーダを貰いました𐀑 ꪾ ご馳走様┏○ペコッcherryちゃん🍒☆ ° 車で👟脱いでると ヒュッテのご主人が 冷たいお茶と冷たいシャインマスカット🍇を 出してくれました😍😍 ご好意に甘えていただきました(゚д゚)ウマー お風呂屋さんが この緊急事態宣言でどこもお休み‼️ ナンテコッタ(๑°ㅁ°๑)‼ 再び『夜叉神ヒュッテのお風呂』へ 甘えることに… 宿泊者さんなので500円でいいよーと。 安くして頂いたうえにお風呂上がりの 冷たいお茶とスモモ🍑と🍑が!! 最高のおもてなしに感謝感謝♡♡ ここに泊まって良かったなぁ🥰 と名残惜しく帰路へ。🚗 ³₃ 晴れた日の東京の高速は 渋滞付き物らしくって案の定 17㌔➕6㌔の渋滞😢にハマりましたが なんとか19時の新幹線🚄に乗ることができ 無事にその日のうちに帰ってこれました🙌😆 弾丸🚄だったけど楽しかった♡♡

鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 夜叉神ヒュッテ到着〜🚗 ³₃
夜叉神ヒュッテ到着〜🚗 ³₃
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 別館のお泊まり施設
本館と繋がってマース。
別館のお泊まり施設 本館と繋がってマース。
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 可愛い乾杯コップ🍻
可愛い乾杯コップ🍻
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 すんごい豪華😍
すんごい豪華😍 ここに来る時車で潰れたおにぎりとかオヤツとか食べなきゃ良かったー😭
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 お弁当も頂きました🙇‍♀️
ゼリーやらお茶も付いてる❣️
気が利くなぁ〜🎵
お弁当も頂きました🙇‍♀️ ゼリーやらお茶も付いてる❣️ 気が利くなぁ〜🎵
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 登山口の看板…注意事項
雪山楽しげな感じが臭う…🥸
登山口の看板…注意事項 雪山楽しげな感じが臭う…🥸
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 星空🌌めっちゃ綺麗なのに
次の日もしかとれてない😩
星空🌌めっちゃ綺麗なのに 次の日もしかとれてない😩
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 START❣️
START❣️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 夜叉神小屋到着〜夜は怖い感じ〜
夜叉神小屋到着〜夜は怖い感じ〜
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ここの景色サイコーらしいけど見えない😑
ここの景色サイコーらしいけど見えない😑
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ルート案内💁‍♀️
祠が目印です。
ルート案内💁‍♀️ 祠が目印です。
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 辻山まで2時間半‼️🙊💦
ギャーっご来光間に合わへん😢
辻山まで2時間半‼️🙊💦 ギャーっご来光間に合わへん😢
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 杖立峠
杖立峠
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 見えた👀🎇北岳のモルゲンロート‼️
見えた👀🎇北岳のモルゲンロート‼️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 きゃー❣️富士山😍
きゃー❣️富士山😍
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 こんなとこで拝むなんて〜
まだマシか💦💦😆
こんなとこで拝むなんて〜 まだマシか💦💦😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 明るくなりましたー🍓
明るくなりましたー🍓
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 日の出🌄
日の出🌄
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 日の出がチラッと|˙-​˙))
日の出がチラッと|˙-​˙))
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ルート外れて見に行く❣️
ルート外れて見に行く❣️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 辻山‼️先行っとく!🏃‍♂️
辻山‼️先行っとく!🏃‍♂️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 迷わない道やけど!🕸ひっかかる〜😵‍💫
迷わない道やけど!🕸ひっかかる〜😵‍💫
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 三角点🐾ᵕ̈
三角点🐾ᵕ̈
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 広場着いた〜🙌うぁーやばばばば
広場着いた〜🙌うぁーやばばばば
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 穴場です❣️
穴場です❣️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 悪沢岳
悪沢岳
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 間ノ岳〜北岳
間ノ岳〜北岳
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 やば〜
やば〜
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 お山も頂き〜❣️
お山も頂き〜❣️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 お弁当🍱😋🍴🍱♬*
ドライカレーかと思ってたら
鶏そぼろ丼でした〜❣️
塩味効いてて気が利くね〜🎵
お弁当🍱😋🍴🍱♬* ドライカレーかと思ってたら 鶏そぼろ丼でした〜❣️ 塩味効いてて気が利くね〜🎵
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 南御室小屋到着〜❣️
南御室小屋到着〜❣️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 本来ならここにテント泊やったのになぁ🥺
県外は🙅‍♀️との事…。
本来ならここにテント泊やったのになぁ🥺 県外は🙅‍♀️との事…。
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ⛺️利用者看板🪧
⛺️利用者看板🪧
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 南アルプスの天然水は南御室小屋で飲めます❣️
南アルプスの天然水は南御室小屋で飲めます❣️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 砂払いだー!ここでご来光見たかったー😆
砂払いだー!ここでご来光見たかったー😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 あー日の出どんなやったん??🌅
またテントしに来なきゃね🥳
あー日の出どんなやったん??🌅 またテントしに来なきゃね🥳
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 面白いカタチ😂
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 雲海の漣
雲海の漣
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 富士山ハット🗻🎩🤣
富士山ハット🗻🎩🤣
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 凄いよねー雲海と富士山のコラボレーション
凄いよねー雲海と富士山のコラボレーション
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 この時間だけ!この景色❣️
後ほど真っ白なってました〜😆
この時間だけ!この景色❣️ 後ほど真っ白なってました〜😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 北岳の広河原コースを眺められる‼️
北岳の広河原コースを眺められる‼️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 辻山‼️ドーン💥
辻山‼️ドーン💥
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 もうちょいで🛖やわ〜
もうちょいで🛖やわ〜
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 テラス席
テラス席
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 各500円也〜お財布に優しい☺
各500円也〜お財布に優しい☺
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 小屋看板〜
小屋看板〜
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 タイミング悪のよ〜😂😂🤣
タイミング悪のよ〜😂😂🤣
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 成功👏テイク8くらい🤣
成功👏テイク8くらい🤣
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 アイリーン♡ひゃっほー⋆⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝
アイリーン♡ひゃっほー⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 富士山と太陽とタックジャンプ‼️
富士山と太陽とタックジャンプ‼️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 アタックしたい‼️🤣
アタックしたい‼️🤣
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 欽ちゃん🎵(≧∇≦)
欽ちゃん🎵(≧∇≦)
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 いい出来栄えだ!😆
いい出来栄えだ!😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 薬師岳山頂はアレだ!
薬師岳山頂はアレだ!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ケルン🎵/^p^\
ケルン🎵/^p^\
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 富士山ポーズ🗻∠( ˙-˙  )/
富士山ポーズ🗻∠( ˙-˙ )/
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 かわいい♡
かわいい♡
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ここにも‼️𓇢𓅮
ここにも‼️𓇢𓅮
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 星烏❣️𓇢𓅮
星烏❣️𓇢𓅮
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 薬師岳からのオベリスクと富士山
薬師岳からのオベリスクと富士山
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 高山植物❁⃘*.゚
高山植物❁⃘*.゚
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 『みんなの手で守ろうこの自然』って書いてる🤓
『みんなの手で守ろうこの自然』って書いてる🤓
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 観音岳のピラミッド
観音岳のピラミッド
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 観音岳到着〜Fu〜✨
観音岳到着〜Fu〜✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 前屈みになって〜と言われ…
ここからどーぉすんの?😂
前屈みになって〜と言われ… ここからどーぉすんの?😂
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 わ〜い!極楽浄土のようだー😍
わ〜い!極楽浄土のようだー😍
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 3角🪨でお股が痛い(≧∇≦)
3角🪨でお股が痛い(≧∇≦)
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 観音岳🙌
観音岳🙌
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 甲斐駒
甲斐駒
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 オベリスク🪨
オベリスク🪨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 三角点🐾ᵕ̈
三角点🐾ᵕ̈
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 甲斐駒はアチラでーす☝️☝️☝️☝️😆
甲斐駒はアチラでーす☝️☝️☝️☝️😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 オベリスク🪨近くなってきたー?
オベリスク🪨近くなってきたー?
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 甲斐駒ヶ岳‼️
甲斐駒ヶ岳‼️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 オベリスク🪨😍😍どんどん近く…
オベリスク🪨😍😍どんどん近く…
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 今からオベリスク🪨登るべ😆
今からオベリスク🪨登るべ😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 雪積もったらお地蔵さん達…
雪の温泉♨️☺️♨️入ってるみたいよ🧖‍♀️🧖😅
雪積もったらお地蔵さん達… 雪の温泉♨️☺️♨️入ってるみたいよ🧖‍♀️🧖😅
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 お地蔵さん大渋滞😆😆😆
地蔵岳だから?!🙄
お地蔵さん大渋滞😆😆😆 地蔵岳だから?!🙄
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ステキな笑顔で😆
ステキな笑顔で😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 私と同じ誕生日🤣ヤマケンさん❣️
私と同じ誕生日🤣ヤマケンさん❣️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 頑張ってくださーい💪🙇‍♀️🙏👋
頑張ってくださーい💪🙇‍♀️🙏👋
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 オベリスクに挟まる🤣
オベリスクに挟まる🤣
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 オベリスクポーズ🤪
オベリスクポーズ🤪
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 影〜
影〜
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 オベリスク🪨🪨
オベリスク🪨🪨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 オベリスク〜o(゚∀゚)o ヤッ ヽ(゚∀゚)ノ ホー
オベリスク〜o(゚∀゚)o ヤッ ヽ(゚∀゚)ノ ホー
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 お地蔵さんのバッグは甲斐駒❣️
お地蔵さんのバッグは甲斐駒❣️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 オベリスク🪨😍👋またね〜
オベリスク🪨😍👋またね〜
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 南アルプスユネスコエコパーク❣️
繋げるバッジが売ってるらしい😙
南アルプスユネスコエコパーク❣️ 繋げるバッジが売ってるらしい😙
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 おり返しの観音岳は素通り
おり返しの観音岳は素通り
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 悪沢岳Tシャツ❣️
出発の時もかなりおしゃべりしてくれたのに
またお話出来て良かった♡
またどこかのお山で会えたら👋(≧∇≦)
悪沢岳Tシャツ❣️ 出発の時もかなりおしゃべりしてくれたのに またお話出来て良かった♡ またどこかのお山で会えたら👋(≧∇≦)
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 南御室小屋の花
南御室小屋の花
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 花がたくさん咲いてる🌸
花がたくさん咲いてる🌸
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 そよ風が心地よい🍃🌀🍃冷たい風
そよ風が心地よい🍃🌀🍃冷たい風
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 帰るで〜🏃‍♂️🏃‍♂️
帰るで〜🏃‍♂️🏃‍♂️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 木漏れ日で涼しい
木漏れ日で涼しい
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 甲斐ある寄り道?🙄🤔
甲斐ある寄り道?🙄🤔
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 走りやすーっ!(≧∇≦)楽しすぎる〜
走りやすーっ!(≧∇≦)楽しすぎる〜
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 苺って可愛い名前やけど
苺平🍓の由来なんやろ…
苺って可愛い名前やけど 苺平🍓の由来なんやろ…
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ゴロゴロ道〜😫
ゴロゴロ道〜😫
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 なんか長かった〜杖立峠
なんか長かった〜杖立峠
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 なんだろ〜🙄
なんだろ〜🙄
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 夜叉神小屋や〜Timeover😩
夜叉神小屋や〜Timeover😩
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 なんも見えへんくなってる‼️(T▽T)
なんも見えへんくなってる‼️(T▽T)
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ゴール🎵汗だく( ˊᵕˋ ;)💦草〜
ゴール🎵汗だく( ˊᵕˋ ;)💦草〜
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 駐車場にある登山口🎵お疲れ様✨😊
駐車場にある登山口🎵お疲れ様✨😊
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 cherryちゃん🍒☆ °
メロンソーダご馳走様でした♡♡
cherryちゃん🍒☆ ° メロンソーダご馳走様でした♡♡
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 お茶が(*`ڡ´●)ウマーい
お・も・て・な・し♡♡嬉しいね〜
お茶が(*`ڡ´●)ウマーい お・も・て・な・し♡♡嬉しいね〜
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 最後の1つ🍑🤣
写真忘れて食べてもーた🤭💦
ご主人ありがとうございました。
また泊まりたい夜叉神ヒュッテ🛖
最後の1つ🍑🤣 写真忘れて食べてもーた🤭💦 ご主人ありがとうございました。 また泊まりたい夜叉神ヒュッテ🛖
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 【渋滞の原因⁉️】
オリンピックのせい?😒
ゲート1つ?!
ここは東京でしょ🤨
【渋滞の原因⁉️】 オリンピックのせい?😒 ゲート1つ?! ここは東京でしょ🤨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 東京駅❣️まだ明るい💡🤍
東京駅❣️まだ明るい💡🤍