金峰山(甲州御岳山)・瑞牆山  @富士見平小屋🛖テン泊

2021.08.28(土) 2 DAYS

新型コロナウイルス感染が拡大して、酒豪の会会合がなかなか開けません🍶  久しぶりに週末のお天気がよいので、下見・偵察がてら酒豪の会開催場所(案)の一つである「富士見平小屋🛖」にテント泊してきました🏕

ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 富士見平小屋まで1時間弱なので、アルコール類3ℓちょっと🍷🍺
重量制限せず、赤ワインは瓶ごと🍷🍺
ボディーガードも私も17.5kgずつ背負って登ります💪
ピンクのサンダルは、クロックスで¥999💰
富士見平小屋まで1時間弱なので、アルコール類3ℓちょっと🍷🍺 重量制限せず、赤ワインは瓶ごと🍷🍺 ボディーガードも私も17.5kgずつ背負って登ります💪 ピンクのサンダルは、クロックスで¥999💰
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) あ〜⛰❣️
明日、行くね〜、待っててね瑞牆山⛰
あ〜⛰❣️ 明日、行くね〜、待っててね瑞牆山⛰
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 富士見平小屋🛖
富士見平小屋🛖 テント泊の手続きして、アタックザックに変えて「金峰山⛰」に向かいます💪
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 今晩のわが家増設🏕
今晩のわが家増設🏕
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 富士見平小屋にある「富士山ビュースポット🏔」
ここに立つと🧍‍♀️
富士見平小屋にある「富士山ビュースポット🏔」 ここに立つと🧍‍♀️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 富士山🏔
ちゃんと見えるんですよ🤙
富士山🏔 ちゃんと見えるんですよ🤙
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 金峰山に向かう途中、道を外れて10分くらい歩くと「鷹見岩」に到着🪨
色んな山が綺麗に見えて、行く価値あり🤙
金峰山に向かう途中、道を外れて10分くらい歩くと「鷹見岩」に到着🪨 色んな山が綺麗に見えて、行く価値あり🤙
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 左に小さく「富士山🏔」が見えましたよ❣️
左に小さく「富士山🏔」が見えましたよ❣️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 富士山の麓は、沢山の雲だらけ☁️
富士山の麓は、沢山の雲だらけ☁️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 八ヶ岳も見えました⛰❣️
八ヶ岳も見えました⛰❣️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 明日行く「瑞牆山⛰」も見えましたよ❣️
明日行く「瑞牆山⛰」も見えましたよ❣️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 途中、「大日岩」に寄り道🪨
途中、「大日岩」に寄り道🪨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 金峰山の山頂まで、約60分⛰
金峰山の山頂まで、約60分⛰
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 赤い実と五丈岩まで続く稜線⛰
この赤い実は何だろ⁉️
きっとどっかですれ違った「ヒラさん」が教えてくれそう🙏
赤い実と五丈岩まで続く稜線⛰ この赤い実は何だろ⁉️ きっとどっかですれ違った「ヒラさん」が教えてくれそう🙏
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 右側に、富士山🏔が時々見えたりするとっても素敵な稜線⛰
右側に、富士山🏔が時々見えたりするとっても素敵な稜線⛰
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 千代の吹き上げ⁉️ってここかな❓
千代の吹き上げ⁉️ってここかな❓ 写真だと高度感は全く伝わりませんが、高所恐怖症の方は覗き込めません🙀🙀🙀
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 分岐🪧
「五丈岩」が見える🪨
分岐🪧 「五丈岩」が見える🪨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 今日のお昼ご飯は、「黒からまぜめんの素」を冷凍うどんに混ぜて、色々トッピングするだけ🍜
バーナーなし🔥❌
今日のお昼ご飯は、「黒からまぜめんの素」を冷凍うどんに混ぜて、色々トッピングするだけ🍜 バーナーなし🔥❌
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 半熟卵🥚失敗作😹
半熟卵🥚失敗作😹
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 遠くに「富士山🏔」
遠くに「富士山🏔」
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 五丈岩の奥に、南アルプス⛰⛰⛰
五丈岩の奥に、南アルプス⛰⛰⛰
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 今回の山行は、自然に溶け込んでみた写真が何枚かあります🤳
問題1  アクチーを探せ👋
今回の山行は、自然に溶け込んでみた写真が何枚かあります🤳 問題1 アクチーを探せ👋
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 問題2  アクチーを探せ✌️
問題2 アクチーを探せ✌️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 金峯山小屋近くの岩の上にケルン🪨
金峯山小屋近くの岩の上にケルン🪨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 金峯山小屋🛖
金峯山小屋🛖
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 大日小屋🛖
大日小屋🛖
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 富士見平小屋🛖到着💪
富士見平小屋🛖到着💪 途中でオヤツTime🧁☕️にしようとマフィンを持って行ったのですが、今日はお泊まり⛺️🤔 コーヒー☕️よりビール🍺の方が頭を占領して、ほとんど休憩を取らず「ご褒美ビール🍺」目指して下山💪
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 夕飯は、
ラムレーズン入りチーズ🧀
「美味しいトマトとサバ🍅🐟」缶詰
アルコールは、山梨県産マスカットベリーA🍷
9%レモンサワー🍋
缶🍺
夕飯は、 鶏胸肉の塩麹漬け🐔&トマト🍅&黄色と緑のパプリカ🫑&しめじ🍄&レモン🍋&豆苗🌱 フランスパン🥖に、クリームチーズを塗って生ハム&ピンクペッパー&レモン🍋をトッピング ラムレーズン入りチーズ🧀 「美味しいトマトとサバ🍅🐟」缶詰 アルコールは、山梨県産マスカットベリーA🍷 9%レモンサワー🍋 缶🍺
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) メインディッシュ🥘
メインディッシュ🥘
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 富士見平小屋🛖
ランプの宿って感じ🔥
富士見平小屋🛖 ランプの宿って感じ🔥
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) テント場は、「女性専用テン場」や「グランピング」もあります🏕
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 2日目🌞
朝食を食べて、本日は「瑞牆山⛰」に登ります💪
2日目🌞 朝食を食べて、本日は「瑞牆山⛰」に登ります💪
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 昨年(まだYAMAPを初めていない頃)は、10月に瑞牆山に登りました⛰
私のマイページのカバー写真の🍄は、瑞牆山の🍄なのですよ😽
昨年(まだYAMAPを初めていない頃)は、10月に瑞牆山に登りました⛰ 私のマイページのカバー写真の🍄は、瑞牆山の🍄なのですよ😽
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 問題3  ボディーガード(夫)を探せ✌️
問題3 ボディーガード(夫)を探せ✌️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 問題4  アクチーを探せ😹
問題4 アクチーを探せ😹
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 問題4の解答👌
問題4の解答👌
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 大ヤスリ岩🪨
大ヤスリ岩🪨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 大ヤスリ岩をクライミングする人が見えました🙀
大ヤスリ岩をクライミングする人が見えました🙀
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 見ているだけで、鳥肌が立っちゃいます🐔
見ているだけで、鳥肌が立っちゃいます🐔
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 瑞牆山頂上に到着⛰
瑞牆山頂上に到着⛰
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 遠く富士山の頭だけ🏔
遠く富士山の頭だけ🏔
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 物思いにふける(老ける)山女💁‍♀️
☁️の向こうは、昨日登った金峰山⛰✨
物思いにふける(老ける)山女💁‍♀️ ☁️の向こうは、昨日登った金峰山⛰✨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 雲が多くて、富士山がちょっとだけ頭を出しています☁️
雲が多くて、富士山がちょっとだけ頭を出しています☁️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 大ヤスリ岩🪨と八ヶ岳⛰
大ヤスリ岩🪨と八ヶ岳⛰
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 遠くに八ヶ岳⛰
遠くに八ヶ岳⛰
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 昨日行った「金峰山」が近い⛰
昨日行った「金峰山」が近い⛰
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 抹茶マフィン&キャラメルチョコチップ🧁&☕️
抹茶マフィン&キャラメルチョコチップ🧁&☕️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 瑞牆山から一気に下り、昨夜1本だけ残ったプレミアモルツ🍺を半分こして「ご褒美ビール🍺」
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 富士見平小屋のビーフカレー🍛
鹿肉100%のソーセージ付き🦌
ほどほどに辛くて美味しい❣️
富士見平小屋のビーフカレー🍛 鹿肉100%のソーセージ付き🦌 ほどほどに辛くて美味しい❣️
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 小屋から下り、最後の瑞牆山⛰を堪能❣️
また行くね👋
「金峰山」&「瑞牆山」⛰
小屋から下り、最後の瑞牆山⛰を堪能❣️ また行くね👋 「金峰山」&「瑞牆山」⛰