黒斑山

2021.08.29(日) 日帰り

今回も天気予報と睨めっこが続いて 2日前に予定変更 緊急事態宣言下で県から出ない方向で考えてましたが天気が悪くて、初心者のメンバーも居ることもあって登りなれてる黒斑山行かせて貰いました^o^ こんな混んでるのは始めてみたと言うくらい車を停めれず路肩に停めてる車もあるくらいでした😱 ずっと快晴でさらに暑くなくて私の扇風機も少ししか出番がないくらいでした^o^

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ホテル駐車場からの一望
凄い雲海
ホテル駐車場からの一望 凄い雲海
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ビジターセンター駐車場がいっぱいでホテル駐車場に停めさせて貰いました🥲
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 太陽☀️が元気な一日になりそう😍
太陽☀️が元気な一日になりそう😍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 太陽☀️が凄く綺麗でつい写真撮りまくってしまいます😅
太陽☀️が凄く綺麗でつい写真撮りまくってしまいます😅
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 暑くなく、寒くない快適なスタート
暑くなく、寒くない快適なスタート
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 初心者のめいちゃん、4ヶ月ぶりの黒斑山登山でルンルン歩き🥾
初心者のめいちゃん、4ヶ月ぶりの黒斑山登山でルンルン歩き🥾
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 4ヶ月前の雪あり黒斑山より楽らしく、めいちゃん元気😆
みかこ先輩撮影📸
4ヶ月前の雪あり黒斑山より楽らしく、めいちゃん元気😆 みかこ先輩撮影📸
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 みかこ先輩撮影📸
平和な感じの登山🥾感
みかこ先輩撮影📸 平和な感じの登山🥾感
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 最初の下り
最初の下り
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 少し上りがキツくなるところ
少し上りがキツくなるところ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雲海と山々と🤩
みかこ先輩撮影📸
雲海と山々と🤩 みかこ先輩撮影📸
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ちょうど指さした時に📸
ちょうど指さした時に📸 ジャンヌダルクみたいゆうたら、ジャンヌダルクは女だからナポレオンて話に😂
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 たくさんのキノコ🍄の中にこんなに小さいキノコ🍄♡(♥ω♥)
たくさんのキノコ🍄の中にこんなに小さいキノコ🍄♡(♥ω♥)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トトロのいるところに行ける木のトンネルみたい┣¨‡ (♡°ω°♡)┣¨‡
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 シェルターまで来るといつもホッとする感🥰
シェルターまで来るといつもホッとする感🥰
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 これから登るところが見える^o^
これから登るところが見える^o^
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トンボがずっとこのままだったから📸
トンボがずっとこのままだったから📸
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 みかこ先輩の後ろ姿と浅間山⛰
みかこ先輩の後ろ姿と浅間山⛰
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 緑が凄い綺麗な色すぎてジオラマみたい♡(♥ω♥)
緑が凄い綺麗な色すぎてジオラマみたい♡(♥ω♥)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 これから行く先が見えるとウキウキしてくる
(̂*❝͋॔ ॢꇵ͒❝͋॓ૢ*)̂*⋆✧̥
これから行く先が見えるとウキウキしてくる (̂*❝͋॔ ॢꇵ͒❝͋॓ૢ*)̂*⋆✧̥
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 4ヶ月前に来た時は悪天候で視界ゼロ😵
しっかりリベンジ撮影できた📸
4ヶ月前に来た時は悪天候で視界ゼロ😵 しっかりリベンジ撮影できた📸
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山⛰と雲海☁️と青い空と太陽☀️📸
浅間山⛰と雲海☁️と青い空と太陽☀️📸
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 めいちゃん、今回はもう少し歩けそうだから少し先まで歩きます
めいちゃん、今回はもう少し歩けそうだから少し先まで歩きます
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 始終見える浅間山と絶景に癒された🥰
始終見える浅間山と絶景に癒された🥰
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 旦那さん撮影📸
旦那さん撮影📸
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 めいちゃん撮影📸
めいちゃん撮影📸
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 旦那さん撮影📸
旦那さん撮影📸
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 どこからでも浅間山⛰がしっかり見えた😍
どこからでも浅間山⛰がしっかり見えた😍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 旦那さんやまごはんは冷やし坦々麺🍜
旦那さんやまごはんは冷やし坦々麺🍜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 頬張ってるところみかこ先輩に撮られた📸😆
頬張ってるところみかこ先輩に撮られた📸😆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 私のやまごはんは
鯖のトマトソース煮ソーメン温玉のせ
私のやまごはんは 鯖のトマトソース煮ソーメン温玉のせ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 みかこ先輩のやまごはんは小籠包
メスティン使いこなしてる😍
みかこ先輩のやまごはんは小籠包 メスティン使いこなしてる😍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 初のお山でアイスコーヒー☕️
初のお山でアイスコーヒー☕️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 カッコつけてたら登って来た登山者に
カッコいいなぁ〜と言われて恥ずかしくて
上からの景色撮り忘れた🤣
カッコつけてたら登って来た登山者に カッコいいなぁ〜と言われて恥ずかしくて 上からの景色撮り忘れた🤣
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 慌てて下りて撮って貰ったら目瞑ってる😭😂
慌てて下りて撮って貰ったら目瞑ってる😭😂
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 お昼食べた裏にある大きいキノコ🍄
お昼食べた裏にある大きいキノコ🍄
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 こんなに黒斑山にキノコ🍄や木の実があったとは🤩
8回目くらいの黒斑山だけど始めて見る感じだった^o^
こんなに黒斑山にキノコ🍄や木の実があったとは🤩 8回目くらいの黒斑山だけど始めて見る感じだった^o^
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 最高な場所で休憩してていいなぁ〜と思った女性お二人で楽しそうだった
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 温泉♨️後のスイーツ🍰☕️
温泉♨️後のスイーツ🍰☕️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 横川インターで電車🚃の一両が席になってた(人''▽`)
横川インターで電車🚃の一両が席になってた(人''▽`)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 帰宅後は近所の焼肉屋さんテイクアウトで体力回復💪🏼
帰宅後は近所の焼肉屋さんテイクアウトで体力回復💪🏼