馬ヶ岳・御所ヶ岳

2021.08.29(日) 日帰り

ろくじはんから歩いてもやっぱり暑い。この時期の低山は入る人少ないからか蜘蛛の巣だらけ。大変不快。、来たこと後悔の登山になってしまった。もう少しメジャーなやまごよかってかなぁと。でもF4ファントム見たかったんです!

ちょっと離れたごみ処理施設の脇に駐車。そこから登山口までテクテク二十分?ちょい

馬ヶ岳までは階段が整備されてます

このあたりから地獄ごはじまりました。蜘蛛の巣との大戦争。手。半パンの足、顔、首、あらゆるところに、蜘蛛の巣絡んでキモチワルー

二の丸到着。?ここからも蜘蛛の巣バトル

落ちてた木の枝を、振り回しながらゆっくり進むしか良い方法が思いつかない

8月ずっと天気悪かったから、久しぶりの登山。低山はやめておけばよかった

御所が岳にむけてそらに進みますが、もう藪こぎ

蜘蛛の巣。くさボウボウの登山道。、スピードは上がらず汗びっしょり

築上町に立ち寄りファントム鑑賞

この活動日記で通ったコース

馬ヶ岳-御所ヶ岳 縦走コース

• 02:32