元☆九州百名山を求めて (猪群山 編)

2021.08.29(日) 日帰り

緊急事態宣言発令され、県をまたぐ移動は控えるようにとなってるけど、自分はソロ登山であれば、別に県外の山に登っても感染拡大や感染リスクは無いと思ってます✌️ ただ、グループ登山や下山後の温泉や外食なんかはNGと思ってるので、今回は昼ごはんは家の近所のコンビニで買って行って車で食べましたし、汗ベタベタで気持ち悪かったけど、我慢して家で風呂入ったりと、完璧な感染対策😁👍(自画自賛✨) 前置き?ごたく?が長くなったけど、昔、この山に“猪”が多く住んでいた事から「猪群山」と呼ばれてるようで、歩いてると「ガサガサ」「猪?」と思ったら鹿💧 「ガサガサ」「猪❓」と思ったら鹿💦 これが5回程あったけど、全部、鹿やった😂笑 猪群山という割に、鹿ばかりで鹿群山に変えた方がいいような?と思いながら登山🗻 山頂からの展望はイマイチで、どちらかと言うと、ストーンサークルというパワースポット?目的で来る人が多いのかもやな🤔 元九州百名山 24/39

夜明けとか、ホント久しぶり❗️
1年前は当たり前やったけど🤣
しかし、コオロギとか虫の音が聞こえて
季節が進んでんだなぁ~なんて思ったり😁

夜明けとか、ホント久しぶり❗️ 1年前は当たり前やったけど🤣 しかし、コオロギとか虫の音が聞こえて 季節が進んでんだなぁ~なんて思ったり😁

登山口🅿️
トイレ💩あります🚻
アブ1匹、メマトイ複数匹から
熱烈歓迎セレモニー😭

登山口🅿️ トイレ💩あります🚻 アブ1匹、メマトイ複数匹から 熱烈歓迎セレモニー😭

届出出して出発ー‼️

基本的に登山道の案内に従えば
山頂に到着しまっす🏁🐢💨

本日最初の展望✨
英彦山が薄らと⛰

足元良くて歩きやすい🎶
朝早いし涼しくて快適😊

山頂到着~👏🏻👏🏻
1992年に発刊された九州百名山で
リストアップされてました📖

山頂到着~👏🏻👏🏻 1992年に発刊された九州百名山で リストアップされてました📖

では、パワースポット?の
ストンサークルへ🚶‍♀️
って、ストーンやない?😂

では、パワースポット?の ストンサークルへ🚶‍♀️ って、ストーンやない?😂

相変わらず女人禁制🤣
パワー貰えるんやろか?

ご覧あれ❗️
これがストンサークルです✨
平尾台ではよく見るけどっていうのは
ここだけの話で😂

ご覧あれ❗️ これがストンサークルです✨ 平尾台ではよく見るけどっていうのは ここだけの話で😂

ストンサークルから中山仙境が😄
こうさんと会ったな~🎶

ストンサークルから中山仙境が😄 こうさんと会ったな~🎶

この活動日記で通ったコース

猪群山 登山ルート

• 02:15