八島ヶ原湿原から霧ヶ峰(車山)

2021.08.28(土) 日帰り

一昨日、昨日と夏休みを入笠山でのんびりと過ごし、今日は🚗〜帰るだけの予定!が、天気が良すぎて☀️車山・霧ヶ峰🌸をトレッキング✨ ところが2km歩いた頃から、また背中の炎症再発(結局10km歩いちゃった🤭)。医者から、治るまではお散歩程度で我慢して!と言われていたのでなんて言い訳しようかな〜😅 混雑期を避けた短い夏休みは大好きな山で心身共にリフレッシュ✨。来週から仕事再開、背中の炎症と外出自粛に配慮し登山はしばらく自粛するつもりです!(たぶん😁)

湿原の紅葉、始まっていました♪

物見石への登り🥵を振り返ると、湿原全体の奥には中央アルプスから北アルプスの絶景✨

秋の気配

広々とした蝶々深山の山頂。360°の景色を眺めながら🍙パクリ

車山山頂(1,325m)✨
観光客や家族連れなどで賑やかですね!

車山山頂(1,325m)✨ 観光客や家族連れなどで賑やかですね!

老朽化した富士山レーダーの代わりに山頂に設置されたそうです!

南アルプスも一望。昨日いた入笠山はどこ?

山頂〜駐車場🅿️へは展望リフトで14分なのに、リフト代をケチって?😄、のんびり歩き♫

蓼科山と北横岳!そして・・

八ヶ岳の絶景を眺めながらの贅沢ハイキング!
気持ちも晴れ晴れ☀️気持ちいい〜✨

八ヶ岳の絶景を眺めながらの贅沢ハイキング! 気持ちも晴れ晴れ☀️気持ちいい〜✨

車山高原駐車場(展望リフト乗り場)到着!

ご褒美ソフト🍦、ふんわりなめらか〜な食感で美味しかったです✨