経ヶ岳・革籠石山・仏果山

2021.08.28(土) 日帰り

この度は電車で本厚木駅からバスに乗り、半僧坊前にて下車し、行って参りました🎶 初めてのお山なのでとても楽しみでした😊 登山道は分かりやすく、案内も多めで安心して登れました🤗登り返しも何度かあり、登り応えもバッチリ(笑)。 しかし4週間開けての登山は息も苦しく体も重く、足が前に進みません😅 今更ですが登山の負荷ってスゴいですね(笑) 登り始めて間もなく羽虫にたかられ、ネットのフェイスカバーを装着❗昔食卓にこういうのあったなーなんて思いながら(懐かしすぎてる)下山までたかられまくりでしたが無傷にて終了致しました😄テーブルやベンチは度々あったのですがお昼ご飯🍙は諦めました🙂 宮ヶ瀬湖がとても好きなのですが🎶展望が良い場所でも今日は霞がかかっており、うっすらぼんやりでした😎

大山 バス停を降りてこれから向かう方面をパチリ📷
あの辺かな⁉️
バス停を降りてこれから向かう方面をパチリ📷 あの辺かな⁉️
大山 下から見上げるとかなり高く見えますね🎶
本日の標高633mから始まり
747mで終了です
下から見上げるとかなり高く見えますね🎶 本日の標高633mから始まり 747mで終了です
大山 地図が戴けます🎶
衣類のポケットに入れたら汗でしなしなに…
地図が戴けます🎶 衣類のポケットに入れたら汗でしなしなに…
大山 ヒル避け対策助かります("`д´)ゞ
たっぷりスプレーさせて頂きましたが本日はノーヒルでした😄
ヒル避け対策助かります("`д´)ゞ たっぷりスプレーさせて頂きましたが本日はノーヒルでした😄
大山 台風後でしょうか。
序盤からドキドキし始める
台風後でしょうか。 序盤からドキドキし始める
大山 サワガニ🦀がっ❗
サワガニ🦀がっ❗
大山 注意喚起の看板はとても親切に出ており、修繕もして頂いていたので安全に歩けました
大山 車道を渡ります🎶
羽虫もはぐれず一緒に渡る🙂
車道を渡ります🎶 羽虫もはぐれず一緒に渡る🙂
大山 登山道へは直ぐ繋がります
登山道へは直ぐ繋がります
大山 真っ白で立派なキノコ🍄
良く見かけました🎶
真っ白で立派なキノコ🍄 良く見かけました🎶
大山 木漏れ日の道🎶
短いけど気持ちがいい😄
木漏れ日の道🎶 短いけど気持ちがいい😄
大山 やっことさ経ヶ岳へ🎶
やっことさ経ヶ岳へ🎶
大山 霞がかかっております
霞がかかっております
大山 足場の悪い道もロープがあるので安心です🎶
足場の悪い道もロープがあるので安心です🎶
大山 真ん中の高いお山は蛭ヶ岳の様です
立派ですよねぇ😊
真ん中の高いお山は蛭ヶ岳の様です 立派ですよねぇ😊
大山 塔ノ岳方面ですね
山の案内板があります👍
霞がっ
塔ノ岳方面ですね 山の案内板があります👍 霞がっ
大山 ここから出て
ここから出て
大山 可愛い階段を上がって続けます🎵
可愛い階段を上がって続けます🎵
大山 稜線が楽しみでした😄
稜線が楽しみでした😄
大山 革籠石山🎶
革籠石山🎶
大山 仏果山までは痩せ尾根多めですが、鎖⛓️やロープなどがあり気を付ければ怖さも感じる事無く、楽しく歩けました🎶
大山 たまに開ける
たまに開ける
大山 ロープで安心🎶
ロープで安心🎶
大山 仏果山山頂までは岩を登ったりするので、楽しい登山道です🎶
体が重いのが玉にキズ😎
仏果山山頂までは岩を登ったりするので、楽しい登山道です🎶 体が重いのが玉にキズ😎
大山 仏果山山頂🎶
さあここからは下り~\(^o^)/
バスが一時間に1本❗
仏果山山頂🎶 さあここからは下り~\(^o^)/ バスが一時間に1本❗ 日の入りとバスの時間がほぼ一緒の18:14❗うまいこと下りきりたいです🧔
大山 小さなヒキガエルかな?
とても可愛かったです🎶
ヒキガエル多めなのかな⁉️
小さなヒキガエルかな? とても可愛かったです🎶 この先でも何度か私にビックリした茶色の小さな何かが転がり落ちてピョンピョン飛んでいくので👀 ヒキガエル多めなのかな⁉️
大山 ススキでしょうか、伐採して頂けていたので気持ち良く歩けました🎶
苅りたての草の匂いも良い感じです😄
ススキでしょうか、伐採して頂けていたので気持ち良く歩けました🎶 苅りたての草の匂いも良い感じです😄
大山 地図で場所を確認するのも億劫な程の羽虫軍
この辺りはどこの街かな~🙈
地図で場所を確認するのも億劫な程の羽虫軍 この辺りはどこの街かな~🙈
大山 軍団と一緒に車道に出ました
軍団と一緒に車道に出ました
大山 川沿いは涼し~い
今日はあまり風も無くて暑かった~❗
川沿いは涼し~い 今日はあまり風も無くて暑かった~❗ バス停までの道を間違えてしまい、アセアセしながら到着❗予定のバスに間に合いました~\(^o^)/