いつか歩いてみたいルートを、相方氏と🥰

2021.08.28(土) 日帰り

初、こしき岩🪨はどんな感じ?😇 夏バテなのか空腹すぎて力がなかったのか。 5歩で休憩を繰り返しながら登り、 降りは一切走ることなくとろとろと歩きました。 こんなにも遅いのに、相方氏は嫌な顔せず付き合ってくれました。 帰り道。いつものDOじゃなかったな。と。 はい、次回はもりもり食べてから、食料たくさん持って登頂したいと思うので、これからもよろしくお願い致します😄‼️‼️

氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 まじかよ!ぴーかんじゃん🤩👏
さてさて今回は間違えずに左折できました✌︎('ω'✌︎ )
まじかよ!ぴーかんじゃん🤩👏 さてさて今回は間違えずに左折できました✌︎('ω'✌︎ )
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 今回もここに停めさせていただきます🙏
今回もここに停めさせていただきます🙏 東尾根コースの駐車場はごつい砂利な感じなので芝生の上に車を🚗
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ちっさすぎてわからんくらいだけど、トカゲの子ども🦎🧒
ちっさすぎてわからんくらいだけど、トカゲの子ども🦎🧒 かわいすぎる😚💕撮ってたら私に向かって走ってきた、勝手に撮んなや〜❣️てか?☺️サーセン。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 いつ来ても福定親水公園の駐車場はいっぱいなんやけど、今日なんて満車だったよ!😂
いつ来ても福定親水公園の駐車場はいっぱいなんやけど、今日なんて満車だったよ!😂 こんなどろどろでぬかるんでるところもあるのに停める人すごい😂👏私は抜け出せなくなりそう😂😂😂💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 出たよ駅〜☺️✨多分ポケストップだったのに回してなかった😭笑
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 さぁて、行きますか!🥾💨
さぁて、行きますか!🥾💨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 この階段までめちゃくちゃ遠かった。をいをい、すぐあると思ってたよ、このコースはめっちゃしんどいよって会社の先輩に聞いてたけど、1人なら帰ってたかもしれぬ……😵‍💫😵‍💫😵‍💫💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 まあ急な傾斜だわ😨💦💦
今まで見た中で1番きつい傾斜でした🤣🤣💦
まあ急な傾斜だわ😨💦💦 今まで見た中で1番きつい傾斜でした🤣🤣💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 一口水?っていう水飲み場☺️
どう?綺麗でしょ🥰💧
しかし、くっっっそ冷たい🥶🧊✨
あれ?8月やんな?😂
冷たすぎて5秒以上は手入れてられなかった🥶🧊
ほんまに、ほんっっっまに冷たかった🤣🧊👏
一口水?っていう水飲み場☺️ どう?綺麗でしょ🥰💧 しかし、くっっっそ冷たい🥶🧊✨ あれ?8月やんな?😂 冷たすぎて5秒以上は手入れてられなかった🥶🧊 ほんまに、ほんっっっまに冷たかった🤣🧊👏
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ここでタオル濡らして持って歩いたんやけど、かなり長いことタオルが冷たくて持ってる手が気持ち良すぎた🤤✌️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 目の前に氷ノ越避難小屋が!て時に左見たら、氷ノ山の山頂小屋🤩‼️楽しみやけど、雲行き怪しいぞ😭💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 いやいやいや、しんどすぎたこのコース。。
お腹空きすぎて、5歩で休憩を繰り返した。。
そんな中でも相方氏は励ましてくれる。女神か😭✨
お腹空きすぎて、お昼ご飯🤤🍙
帰り道も、いつもなら走るのに歩くので精一杯😰💦
食料、まじ大事。これからは余るほど持っていくと誓った。。。
いやいやいや、しんどすぎたこのコース。。 お腹空きすぎて、5歩で休憩を繰り返した。。 こんなに動けないことあるの?とにかくお腹空きすぎて歩けなかった。。こんなにも時間かけてしまって申し訳ない😭🙏🙏🙏🙏🙏💦 そんな中でも相方氏は励ましてくれる。女神か😭✨ お腹空きすぎて、お昼ご飯🤤🍙 しかし、少なすぎた😭💦五代山行った時持って行きすぎ食べすぎやったから、少なめにしたら、今日はあかん日やった。もっと持っていけばよかった。。 帰り道も、いつもなら走るのに歩くので精一杯😰💦 食料、まじ大事。これからは余るほど持っていくと誓った。。。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 みみみ、角度的に目がラリってますが、いたって元気です😂✌️
みみみ、角度的に目がラリってますが、いたって元気です😂✌️ 相方氏は序盤で拾ったY字の木ぃ棒が気に入りすぎて🤣💕2人で交互に持って歩きました🥰✌️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 とても同級生だとは思えない😂🤣🤣🤣😂
とても同級生だとは思えない😂🤣🤣🤣😂 やっぱり化粧はばっちりして髪はセミロング以上にしないとまじおばはん😝✌️ (パートさんに過去のショートヘア見せてめちゃくちゃ笑われた😂ちなみに今日はくくってますw)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ご飯を食べ終え、まだお腹が空いてたけど近くに赤倉山があるみたい🧐
ピーク取れるかな?行ってみよう😄⤴︎⤴︎
ご飯を食べ終え、まだお腹が空いてたけど近くに赤倉山があるみたい🧐 ピーク取れるかな?行ってみよう😄⤴︎⤴︎ あれぇ?道間違ってないけど山頂から外れてる🥺💧DO〜するみみみ!(HOUSE DOのマネ)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 まあ、こうなるわな。
いけいけどんどんのみみみ。
用心深く調べまくって達成できそうなら進む相方氏。
ということで、1人で藪の中へ。。。
まあ、こうなるわな。 いけいけどんどんのみみみ。 用心深く調べまくって達成できそうなら進む相方氏。 ということで、1人で藪の中へ。。。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 うーん。YAMAP見てるから道はわかるけど、藪漕ぎがやばい🤣🤣💦
うーん。YAMAP見てるから道はわかるけど、藪漕ぎがやばい🤣🤣💦 動物の💩の匂いがすごくて、もし🐻出たらどうしよう。びびりながらとにかく進む。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 あともうちょっとなんだけど、さすがに相方氏放置しすぎて申し訳ない&獣臭すごくて怖くて引き返しました。。。(あとから見たらピークゲットできててラッキー😇帰り道は地図見ても藪漕ぎしてたら外れてて、元のあれぇ?てなった道に出たw)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 では、氷ノ越避難小屋には行ってみましょう😀
(中にいる人は相方氏です。)
では、氷ノ越避難小屋には行ってみましょう😀 (中にいる人は相方氏です。) 何度か若狭から登った時に通ってるけど、意外にも初めて入ります😌
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 お〜!たくさん人が来てるから、綺麗😄
お〜!たくさん人が来てるから、綺麗😄 しかし旅ノートは😂😂😂…(ぼろぼろになったファイルだけで中身が見つからなかった)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 すきな木です。
ブナ🌳✨
すきな木です。 ブナ🌳✨ あ、えっと、お昼ご飯食べ終わってから霧がすごくて自然のミストの中登っております😇✌️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ブナの中にサルノコシカケ、三つ葉☘️
きゅんポイント🥰💕
ブナの中にサルノコシカケ、三つ葉☘️ きゅんポイント🥰💕
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 相方氏が飛びたいと😆⤴︎⤴︎⤴︎
意識してなかったと思うけど、予想以上にマリオ🤣✌️✨
相方氏が飛びたいと😆⤴︎⤴︎⤴︎ 意識してなかったと思うけど、予想以上にマリオ🤣✌️✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 さてさて。前からずっと気になってたこしき岩。🪨
さてさて。前からずっと気になってたこしき岩。🪨 今日は周り真っ白なので高さが怖いみみみでも登れるのかしら。まあノリで行ってみたら👇
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ん?道なくなったぞ?疲れてるから道見つからないのかな?
(その帽子の被り方でよく歩いてんなびびるわ)
ん?道なくなったぞ?疲れてるから道見つからないのかな? (その帽子の被り方でよく歩いてんなびびるわ)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 道なかったーとりあえず撮って〜✌️😑
(顔)
そしたら上から
ご案内しましょうか?今からそちらへ降りますよ!と😳‼️
いんですか!😍🙏✨
道なかったーとりあえず撮って〜✌️😑 (顔) さっき上からカメラの音したんやけど、誰かどうやって登ったんやろお?って心の声ダダ漏れ。 そしたら上から ご案内しましょうか?今からそちらへ降りますよ!と😳‼️ 霧の中&視力弱いのでよく見えなかったけど、誰か降りてきてくれる😆‼️ いんですか!😍🙏✨ 優しいYAMAPERさんが降りてきてくださいました🥺💓💓手取り足取り教えてくださって、岩を登ると……
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 もちろん真っ白〜🤩🙌✨
お願いして、記念に撮ってもらいました🤩🙌
めちゃくちゃ楽しそうやん笑
次来る時は、晴れた日がいいね😍‼️
すれ違ったユーザーの誰かだと思うけど、わからない。。
もちろん真っ白〜🤩🙌✨ でも、岩登り楽しい!これは霧なければ絶景だろう😍👏嬉しくて疲れ吹き飛んだ😇🙌 お願いして、記念に撮ってもらいました🤩🙌 めちゃくちゃ楽しそうやん笑 次来る時は、晴れた日がいいね😍‼️ それからまた藪漕ぎをして、9合目まで近道を案内してもらいました🥰🙏 もうねぇ、とっても優しくて気遣いが素敵なYAMAPERさんで、すごくありがたく嬉しかった🥺💓💓 すれ違ったユーザーの誰かだと思うけど、わからない。。 もしこの投稿見てくださってたら、嬉しくて幸せです😆🙌⤴︎⤴︎⤴︎
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 やっと山頂だせぇ😇✌️
木ぃ棒でぴーす🤣✌️✨
やっと山頂だせぇ😇✌️ 木ぃ棒でぴーす🤣✌️✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 こけ🥰💕
こけ🥰💕 霧っていうか、もはや雨が降ってきた😂💦走りたいけどお腹減りすぎて疲れて早歩きもできない。。今日は何かに取り憑かれてるのかなと思うくらい動きが遅かった。相方氏、本当にごめんよ🥺🙏🙏💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 神大ヒュッテあたりはめちゃ降ってた😭☔️休憩したかったけど、スピードも遅いしそのまま歩くことに🚶‍♀️🚶‍♀️…
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 一の谷の水はそんなに冷たくなかった。
一口水、なぜあんな冷たいの?😍🧊✨
一の谷の水はそんなに冷たくなかった。 一口水、なぜあんな冷たいの?😍🧊✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 この東尾根避難小屋にもなかなか着けなくて、めちゃくちゃ疲れてた😫💦
この東尾根避難小屋にもなかなか着けなくて、めちゃくちゃ疲れてた😫💦 前に登ってきたルートだから、見所やどんな道かはなんとなく覚えてたけど、長かったな〜😭。。 ここの避難小屋は狭いけど、氷ノ越避難小屋みたいな感じだよ😇(去年の話かな?😇w)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ながーーーい階段の下りを終え、やっと🥺🙌🙌🙌
逆水公園、奈良尾キャンプ場だあ!やったあああ😂😂😂😂😂⤴︎
ながーーーい階段の下りを終え、やっと🥺🙌🙌🙌 逆水公園、奈良尾キャンプ場だあ!やったあああ😂😂😂😂😂⤴︎
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 奈良尾キャンプ場はけっこう人がいました🥰雨降ってるけど、キャンプ楽しいだろうな🤩夕方なので晩ごはんのいい匂いがして😍👏さらに空腹を思い知らされる😭😭😭笑
ちなみにここのトイレ、すごく綺麗です🤩🙌✨
奈良尾キャンプ場はけっこう人がいました🥰雨降ってるけど、キャンプ楽しいだろうな🤩夕方なので晩ごはんのいい匂いがして😍👏さらに空腹を思い知らされる😭😭😭笑 ちなみにここのトイレ、すごく綺麗です🤩🙌✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 いや〜カロリーえぐいな、いつも1,000超えてくれ〜🥺🙏とかなり頑張ってるのに(超えたことは今まで3回しかない(投稿数的に3/20))、2,000超えてる、びびる。
一緒に挑戦してくれる友人に、感謝😭🙌💓💓💓
いや〜カロリーえぐいな、いつも1,000超えてくれ〜🥺🙏とかなり頑張ってるのに(超えたことは今まで3回しかない(投稿数的に3/20))、2,000超えてる、びびる。 このコースはいつかソロで行く予定だったけど、相方氏が着いてきてくれて本当に助かった😭✨1人なら、氷ノ越に行けてるかわからないし、引き返してたと思う🥺 一緒に挑戦してくれる友人に、感謝😭🙌💓💓💓
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 帰り道、福定親水公園の駐車場。
流石にこの時間は一台も停まっておりませんでした🤣
帰り道、福定親水公園の駐車場。 流石にこの時間は一台も停まっておりませんでした🤣
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 このケータイ持って1番歩いた日だと思う。
今日を越える日は来なくていいよ😇🙏
ああ〜めちゃくちゃ疲れたけど楽しかった🤩‼️
このケータイ持って1番歩いた日だと思う。 今日を越える日は来なくていいよ😇🙏 ああ〜めちゃくちゃ疲れたけど楽しかった🤩‼️