三俣山(西峰)・三俣山(Ⅳ峰)・三俣山(本峰)・三俣山(北峰)・三俣山(南峰)・平治岳・北大船...

2021.08.28(土) 日帰り

17サミッツ逆周りしようかと意気揚々スタートしたが暑さにやられ断念😅 お山の大先輩レジェンドに会えたのと法華院温泉山荘でTシャツ買えたのと三俣山5座全部とお初の平治岳に登れたのが良かった😊 鍛え直して逆周りいつかリベンジしたい🥺

九重山(久住山)・大船山・星生山 すでに8割駐車。車中泊が多いのかな?
すでに8割駐車。車中泊が多いのかな?
九重山(久住山)・大船山・星生山 しばらく道路を歩きここから登山スタート
しばらく道路を歩きここから登山スタート
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山登山口に到着
三俣山登山口に到着
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山南峰。夜明けまで少し時間があるので先に進む
三俣山南峰。夜明けまで少し時間があるので先に進む
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山本峰へ
三俣山本峰へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 夜が明けてきました
夜が明けてきました
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山本峰登頂。日の出までもう少し。
三俣山本峰登頂。日の出までもう少し。
九重山(久住山)・大船山・星生山 お初の三俣山北峰⛰登頂。
お初の三俣山北峰⛰登頂。
九重山(久住山)・大船山・星生山 日の出☀️
日の出☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山南峰⛰
三俣山南峰⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山IV峰 何故IV峰なんだろ?
三俣山IV峰 何故IV峰なんだろ? 本峰の東側だから東峰にしたらいいのにと思うのは私だけでしょうか?
九重山(久住山)・大船山・星生山 下りて来ました。
下りて来ました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 鐘を鳴らしてみる🔔
鐘を鳴らしてみる🔔
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がツルで大先輩レジェンドに久しぶりに再会。先日まで北海道のお山に行ってらして日本百名山制覇まで残すところ6座とか。父と同年代とは思えぬパワフルなレジェンドに見送られる
九重山(久住山)・大船山・星生山 お初の平治岳へ。1人1石運動に参加しました。
お初の平治岳へ。1人1石運動に参加しました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 登山道へ進む
登山道へ進む
九重山(久住山)・大船山・星生山 野苺みたいに見えたが赤いきのこ🍄でした。
野苺みたいに見えたが赤いきのこ🍄でした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 お初の平治岳(ひじだけ)登頂。へいじだけかと思ってました😅
お初の平治岳(ひじだけ)登頂。へいじだけかと思ってました😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 北大船山
北大船山
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山
大船山
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空と山⛰のコントラスト好き❣️
青空と山⛰のコントラスト好き❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山から下山中にひょっこりレジェンドと再会。
大船山から下山中にひょっこりレジェンドと再会。
九重山(久住山)・大船山・星生山 下りてきました。
下りてきました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉山荘にて昼食。暑くてビール🍺飲んでゴキゲンの私。
この後脱水症状に陥るとは、、、
ビール自販機での誘惑に負けた😂
法華院温泉山荘にて昼食。暑くてビール🍺飲んでゴキゲンの私。 この後脱水症状に陥るとは、、、 ビールは、水分補給にならないし、利尿作用で脱水起こしやすいと頭では知っていたのに、、、 ビール自販機での誘惑に負けた😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 注文してたTシャツに2種類のスタンプ。
ちょこんと鹿🦌とほっけいんおんせんさんそう。
注文してたTシャツに2種類のスタンプ。 ちょこんと鹿🦌とほっけいんおんせんさんそう。
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ヶ城。滝汗出るしなんかしんどい。もう帰りたいが言い出せず😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳。飲んでも飲んでも喉が渇く。脱水症状?リタイア宣言するも自力で牧ノ戸峠まで戻るしかない😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 6月の17サミッツの時は走って戻ってきたが、今回は歩きやっとのこと戻って来た。
6月の17サミッツの時は走って戻ってきたが、今回は歩きやっとのこと戻って来た。 暑さに弱いと再確認したのでした。ビール🍺の誘惑にも。🍺は下山してからですね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 牧ノ戸峠のソフトクリーム🍦
ちょっと元気でた😊
牧ノ戸峠のソフトクリーム🍦 ちょっと元気でた😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 筋湯温泉♨️の大黒屋さんに宿泊。ザ昭和の雰囲気で格安です。但し潔癖症の方は辛いかも。