八経ヶ岳🍺初めてのテン泊✨🤩✨

2021.08.28(土) 2 DAYS

初めてのテン泊は金剛山だと決めてました。 なぜこうなったかというと😳 「28日は予約でいっぱいです」 前日に電話してもいけるだろうと 考えてた自分がアホだった🙈💦 葛城山は電話するまでもなく😅 天気も良さそうだしテント泊を 諦めきれなくてどこかいいところ探すも 初めての場所でテントするのは不安だったので 距離もあってしんどいけど八経ヶ岳にしました。 先月登ったばっかなのに😫💦💦 40リットルのザックになんとか詰め込み 水・食料込みで13kgと重くなってしまったが 出発まで時間もなく軽量化するの諦めました🙇🏻‍♂️ ULザックということもあり肩だけで背負うので ほんと肩が痛すぎて何度も足が止まる。 普通のザックにするかもっと軽くするかは また後日考察しよう・・・ 疲れてぐっすり眠れると思ったけど 何度も起きては満足に寝られず😵 日の出もガスがひどくて諦めて😥 そっからぐっすり寝れた気がする(なんでや 前にフォロワーさんの日記見て コーラ700mlとかなにいってるんだろうと 思ってたら本当に700mlで400円しました。 もち飲みました 夕方見たら売り切れてた🙏 とりあえずテン泊してわかったのは お酒が美味しいです🍺🍺🍺

八経ヶ岳 水・食料込みで13kg😱
水込みで10kgはさすがに無理でした。
水・食料込みで13kg😱 水込みで10kgはさすがに無理でした。
八経ヶ岳 今年また来ると思わなかった🥴
今年また来ると思わなかった🥴
八経ヶ岳 もうすでに釣りしてる人や川遊びしてる人達がいた
もうすでに釣りしてる人や川遊びしてる人達がいた
八経ヶ岳 日帰りではないのでゆっくり行きます🧗🏻‍♀️
日帰りではないのでゆっくり行きます🧗🏻‍♀️
八経ヶ岳 帽子落ちてましたよ
帽子落ちてましたよ
八経ヶ岳 観音峯であってるっけ?
観音峯であってるっけ?
八経ヶ岳 あれがバリゴヤノ頭なのか😍💕
あれがバリゴヤノ頭なのか😍💕
八経ヶ岳 手作りのオニヤンマくん落ちてたので木の枝に引っ掛けました。今回も持ち主見つかりますように
八経ヶ岳 下手くそカメラマン📸😫
下手くそカメラマン📸😫
八経ヶ岳 最低限なんとかできてホッとした😅
最低限なんとかできてホッとした😅
八経ヶ岳 トリカブトって聞くと「金田一少年の事件簿」が思い浮かびません?
八経ヶ岳 沢の中はおたまじゃくしでいっぱい
沢の中はおたまじゃくしでいっぱい
八経ヶ岳 ザックの重さでペース上がらず到着にかなり時間かかってしまった。日帰りだったら絶望です💧
八経ヶ岳 テント張る場所探しついでに国見八方覗行ってみたらテントいっぱいでした。
八経ヶ岳 前回マスクしてたのに今回アゴマスクですか😒
前回マスクしてたのに今回アゴマスクですか😒
八経ヶ岳 テントの写真これしかないしビールに髪の毛付いてるし凹む。ちなみにビールは小屋で購入しました
八経ヶ岳 今日の晩飯です。ラーメンには乾燥野菜ぶち込みます。レモンサワーは持ってきました😁🍺
八経ヶ岳 トイレにて🚽
大事ですホント大事
トイレにて🚽 大事ですホント大事
八経ヶ岳 こういうところ歩くの好き。
こういうところ歩くの好き。
八経ヶ岳 朝3時に起きたけど外はガスってたので日の出も諦めてまたお休みして気がつけば朝の7時。片付けて八経ヶ岳に向かいます。
八経ヶ岳 八経ヶ岳に向かってる途中もずっとガスってるけどそろそろ期待できそうかも
八経ヶ岳 八経ヶ岳登ると大体晴れる😝👍
八経ヶ岳登ると大体晴れる😝👍
八経ヶ岳 昨日いけばよかったなんて考えなくて済んだ😅
昨日いけばよかったなんて考えなくて済んだ😅
八経ヶ岳 さて帰ろう✌️😊✌️
さて帰ろう✌️😊✌️
八経ヶ岳 小さすぎてつい踏みそうになった。危ない
小さすぎてつい踏みそうになった。危ない
八経ヶ岳 せっかくなので天女の頂を通ります。
せっかくなので天女の頂を通ります。
八経ヶ岳 木にまたがるヘンタイさん絶対いそうだ😩
木にまたがるヘンタイさん絶対いそうだ😩
八経ヶ岳 天女の頂きはもっと草原みたいなところだと思ってただけに全然違ってた。凹みすぎて写真も撮ってなかった
八経ヶ岳 天女ってブユのことなんですね。天女(ブユ)の舞にやられそうになったけどハッカ油と虫よけでなんとか逃げ切れました🦟🦟🦟
八経ヶ岳 今回は林道を歩きます。
今回は林道を歩きます。
八経ヶ岳 ガードレール強いな。岩を抑え込むなんて・・・
ガードレール強いな。岩を抑え込むなんて・・・
八経ヶ岳 あの建物が気になったけど見に行けばよかったと後で後悔してる。
八経ヶ岳 なんか下の道路すごいきれいな気がするんだけどすずかけライン復活させようとしてる??
八経ヶ岳 ググっても情報出てないし🤔
謎すぎる。
ググっても情報出てないし🤔 謎すぎる。
八経ヶ岳 天女と林道歩きのためトモさんの軌跡お借りしました。道間違いした場所です。左下に道はあるけど右側にピンクテープと歩けそうな感じがするのでつい行ってしまいそうですね😅
八経ヶ岳 お芋様に教えてもろたローソンみたいな看板の酒屋。
お芋様に教えてもろたローソンみたいな看板の酒屋。
八経ヶ岳 下山中ずっとビール飲みたいって心の中でゆってた🍺😍🍺
下山中ずっとビール飲みたいって心の中でゆってた🍺😍🍺
八経ヶ岳 次のバスまで2時間はあるので天の川温泉まで歩きます🚶🏻‍♂️💦
八経ヶ岳 近くかなと思ったらバチクソ長い。しかも暑いし川見たらみんな楽しそうにはしゃいでるし。おっさん汗臭い匂いプンプンしながら歩きます😫💦
八経ヶ岳 川遊び・BBQしたあとの温泉利用が多いようで小さい子供でいっぱいでした💧
八経ヶ岳 ここでバス待ちます。洞川からのバスでないので便数ほとんどないので注意です。天川川合まで歩いて帰るのも苦痛ですし。
八経ヶ岳 あっ、バス来ました🙋🏻‍♂️🚌💨
2時間かけて帰ります😁✌️
あっ、バス来ました🙋🏻‍♂️🚌💨 2時間かけて帰ります😁✌️