新野営地探索

2021.08.28(土) 日帰り

完ソロのデイキャンハイクに行って来ました。 物置小屋にあった大昔の水中メガネを持って山奥の河原で遊んできました。 蒸し蒸しの猛暑日なので川の水風呂でととのいました。 ひとりぼっちの夏休みでした😆

テン泊装備の16kgのザックを背負ってサウナのような暑さの中をヘロヘロ歩いてようやく到着😭
 前から目星をつけていた秘境感満載の地
 今回はテン泊登山の練習を兼ねています
今回はテン泊登山の練習を兼ねています
 誰もいません。クマさん来ないでね🙏
誰もいません。クマさん来ないでね🙏
 歩いてお腹が空いたのでお昼ご飯
歩いてお腹が空いたのでお昼ご飯 冷凍ホルモンに冷凍うどんがおビールを冷やしてくれます💕冷凍ナルゲンボトルは今朝割れてました😱なんで?
 まずはもつ煮から頂きます
まずはもつ煮から頂きます
 そして冷凍うどん投入、卵を落としてね💕
そして冷凍うどん投入、卵を落としてね💕
 オヤジの夏休み   ひとりですが  何か?
オヤジの夏休み   ひとりですが  何か?
 だいぶ上流なので水深がありません。
ここで寝そべってクールダウン
だいぶ上流なので水深がありません。 ここで寝そべってクールダウン
 冷たいです。なんだかウトウトしてきました😌
オヤスミナサイ💤
冷たいです。なんだかウトウトしてきました😌 オヤスミナサイ💤
 ちょっとした深みで水中メガネをつけて遊びます。
オッサンなのに😆   何か?
ちょっとした深みで水中メガネをつけて遊びます。 オッサンなのに😆   何か?
 寒くなったのでコーヒー入れて飲みます
寒くなったのでコーヒー入れて飲みます
 来た時よりも美しく!でもゴミがありません。
古〜いサビたスチール缶がひとつだけ
お邪魔しました。ありがとうございました😊
来た時よりも美しく!でもゴミがありません。 古〜いサビたスチール缶がひとつだけ お邪魔しました。ありがとうございました😊
 帰りは下りなので楽チンです。でもせっかくサラサラになった肌があっという間に汗だくです💦
 道端の秋海棠(シュウカイドウ)が綺麗です。
道端の秋海棠(シュウカイドウ)が綺麗です。
 だんだん秋の気配が漂ってきましたね☺️
今回の野営地候補とても気に入りました!
涼しくなったらテン泊決定です!
だんだん秋の気配が漂ってきましたね☺️ 今回の野営地候補とても気に入りました! 涼しくなったらテン泊決定です!