久住山・稲星山・白口岳・鳴子山

2021.08.28(土) 日帰り

17サミットへ残りを片付けに行きました。赤川温泉口♨️から久住山、稲星山、白口岳、鳴子山四つをクリアして南口方面へ降りてきました。南登山口から赤川温泉へ迂回ルートは赤川側の入口が工事中で立ち入り禁止になってて、判断迷いますが、中の看板には「作業員に声を掛けて」となってるので、大丈夫だと思います。 今日はゆっくり歩くことをテーマに100%前後でやり切りました。 一応これで1,700m以上の山を全て登りましたが、いつかは泊まりで2日17サミット挑戦してみたいですね。

川に降りる橋が整備されてます。

水量が多くて靴を濡らしたくなーい。やはり初めてのルートは暗い時に行ってはダメやな

空が蒼い

右に巻く道がキチンと整備されてて相当に歩きやすく,ありがたい事です

猪鹿狼寺の跡。凄い名前

途中から赤川へ戻る道をいきますが、余り人が通った跡がないですので、テープを頼りに

南登山口入口

現在工事中ですが、現場作業員に声をかけて通るよう!案内が有ります。

駐車場に戻りました。トイレです。

下山後は赤川温泉♨️へそのまま!温泉は良いですが1,000円はどーかな?100歩譲っても,だったら設備をもっと良くすべきやないかな?もう行かん。

駐車場に戻りました。トイレです。

類似するルートを通った活動日記