髯山とおかわりのホワイトライス🍚

2021.08.28(土) 日帰り

コロナ禍の自粛や緊急事態宣言の発表で予定してた今週と来週のグループ登山は中止となりました🥲なので暫くは近場でソロ登山楽しみます! 嬉野あたりからみる髯山と尼ヶ岳は円錐形の美しい山容でいつもドキドキしながら見てました^ ^今日は間近で見れるとドキドキしながら登山口に向かいました❣️ 髯山登頂後は登山服で出来る軽い仕事をしてから、帰宅途中に力が湧いてきたので、白米🍚をおかわりしました😆 髯山は登山道が整備されてるし、眺望は良いし、山頂はキレイだし、お勧めの山だと思いました‼️

矢頭山 スタートに向かう途中の髯山⛰
円錐形でカッコイイ!
スタートに向かう途中の髯山⛰ 円錐形でカッコイイ!
矢頭山 ここまでの道のりは秘境感あって良かった^ ^
このバス停付近に停めさしてもらってスタートです❗️
ここまでの道のりは秘境感あって良かった^ ^ このバス停付近に停めさしてもらってスタートです❗️
矢頭山 暫く舗装された道が続きます🥾
登山道ではなく遊歩道というそうです❗️
暫く舗装された道が続きます🥾 登山道ではなく遊歩道というそうです❗️
矢頭山 トイレもありました🚾
トイレもありました🚾
矢頭山 こっから本格的な登山道です🥾
こっから本格的な登山道です🥾
矢頭山 試しに光の撮影をしてみた📸
簡単に虹はでないね^^;
試しに光の撮影をしてみた📸 簡単に虹はでないね^^;
矢頭山 こんな標識はじめてみた❗️
通学路みたい^^;
こんな標識はじめてみた❗️ 通学路みたい^^;
矢頭山 お約束のこの角度からパシャリ📸
お約束のこの角度からパシャリ📸
矢頭山 階段もある🥾
階段もある🥾
矢頭山 さあー山頂までもう僅か^ ^
さあー山頂までもう僅か^ ^
矢頭山 ワーイ山頂とうちゃーく🙌
早速、裏鈴の音アルプスが見えて感動✨
裏は日川富士が主役になってる感じがいいね^ ^
ワーイ山頂とうちゃーく🙌 早速、裏鈴の音アルプスが見えて感動✨ 裏は日川富士が主役になってる感じがいいね^ ^
矢頭山 うわ❗️大明神山が真正面、肉眼では国束山がみえる(o_o)国を束ねた山だからどっからでも見えるやろか🇯🇵
矢頭山 矢頭山が間近にみえる⛰
裏側はやわらかい雰囲気の山!
矢頭山が間近にみえる⛰ 裏側はやわらかい雰囲気の山!
矢頭山 これがのろし場跡
これがのろし場跡 常緑樹を燃やし白い煙を立ち上げて通信手段としていたそうです🤫
矢頭山 おーでたー❗️お局ちゃん⛰
どっからでも綺麗に見えるんで
八方美人👸^ ^
学校だったらみんなのアイドル^ ^
おーでたー❗️お局ちゃん⛰ どっからでも綺麗に見えるんで 八方美人👸^ ^ 学校だったらみんなのアイドル^ ^
矢頭山 有名な望遠レンズ🔭
有名な望遠レンズ🔭
矢頭山 髯山の由来は狼煙からきてて、火あげやま→ひげやま、になまったと伝えられてるそうです🧐
矢頭山 ヒゲダンスやってみましたが
動画じゃないんで伝わらないですね^^;
うん!かい〜のは雲海の時に必ずしま〜す‼️
ヒゲダンスやってみましたが 動画じゃないんで伝わらないですね^^; うん!かい〜のは雲海の時に必ずしま〜す‼️
矢頭山 登山記録ノートちゃんと書きましたよ^ ^✏️
登山記録ノートちゃんと書きましたよ^ ^✏️
矢頭山 山頂が心地よくて随分とゆっくりしてしまいました❗️さぁー清水峠方面に下山🥾こっちは結構急直下!健脚さんなら登りはこっちの方が楽しいかも^ ^
矢頭山 清水峠着きました!ここに駐車して登る人もいる🚶‍♂️
清水峠着きました!ここに駐車して登る人もいる🚶‍♂️
矢頭山 下山してきました!中村川と髯山は絵になります🖼
下山してきました!中村川と髯山は絵になります🖼
矢頭山 駐車した近くの雰囲気あるお店!
誠に勝手ながら連絡先?
駐車した近くの雰囲気あるお店! 誠に勝手ながら連絡先?
矢頭山 松阪城50選から近くの小原城跡🏯に行こうとしたら草ボーボーなので引返しました😅
矢頭山 おかわりする前に嬉野青巌寺の裏山が気になり近隣の人にヒアリング!山名は小山で山頂に小山城🏯があったけど今は道がなくいけないとのこと!松阪城50選にも載ってなかったしなぁ〜残念🥲
矢頭山 今日の新しいグッズ!ホワイトライスから使用しましたが効果は良く分かりませんでした^^;もったいないから付けっぱなしにしてたら家中蚊取り線香の匂いになりました😂😂😂ヒェー
矢頭山 ホワイトライス🍚山頂にとうちゃーく⛰
今回はタイムを意識して山歩きしてみました⏳

公開してませんが登頂に嘘はついてませんよ😉
ホワイトライス🍚山頂にとうちゃーく⛰ 今回はタイムを意識して山歩きしてみました⏳ 仲良くして下さったご夫婦さんにパシャリして頂きました📸ありがとうございました😊 公開してませんが登頂に嘘はついてませんよ😉
矢頭山 これは2〜3日前にホワイトライス🍚上空の空が焼けててキレイだったのでパシャリ📸しました!
見て頂きありがとうございました😊
これは2〜3日前にホワイトライス🍚上空の空が焼けててキレイだったのでパシャリ📸しました! 見て頂きありがとうございました😊