残暑💦のバカ尾根トレーニングはファストパッキング🥵

2021.08.28(土) 日帰り

今日のバカ尾根トレーニングは最近ハマってる?ファストパッキングで! ついでに塔ノ岳の水場に行ってみる😊 今日もパーゴワークスのRush30に8kgの荷物を突っ込んでバカ尾根を登るが朝からアチィ💦のとメマトイ(小ちゃな虫)に付き纏われてもう大変😫 しかも8kgの荷物でバカ尾根登るのはキツいわ🥵 10kgとか15kgの荷物背負って登る人を尊敬します!😅 せめて下りは頑張ろうとしたけど両脚内転筋が交互に攣り見事に撃沈!😆 しかも見晴らし茶屋辺りからメマトイ虫が半端ない😱 まるで蚊柱の中に居る状態が大倉登山口まで続いた😱😫😭 オニヤンマくんも活躍出来ず🥲 今の時期にバカ尾根に来る人はヤマビルより飛んでる虫に要注意です😆 残暑💦のバカ尾根に来る人はそういないか?😆 いつもなら3時間前後のバカ尾根ピストンも今日は4時間50分! 水場の往復に30分くらいかかってるからバカ尾根だけだといつもの1.5倍かかった?🥲

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 早朝の大倉バス停
もう少し早く出発したかった🥺
既に暑い💦
早朝の大倉バス停 もう少し早く出発したかった🥺 既に暑い💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 慣れたバカ尾根も8kg背負ってはキツい🥵
重いザック背負って登ってる人凄いと思う😅
慣れたバカ尾根も8kg背負ってはキツい🥵 重いザック背負って登ってる人凄いと思う😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳が見えて来た😁
塔ノ岳が見えて来た😁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 フォロワーさんも撮ってた?タマゴ茸🍄
美味しいよね〜😋
フォロワーさんも撮ってた?タマゴ茸🍄 美味しいよね〜😋
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おっ?あれは?
おっ?あれは?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おぉ〜富士山!😆
おぉ〜富士山!😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日はそちらでは無く
今日はそちらでは無く
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こちらです♫
こちらです♫
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 チャンプがでかいガスボンベ背負って登ってる!
今日で7032回目の塔ノ岳だって😱
チャンプがでかいガスボンベ背負って登ってる! 今日で7032回目の塔ノ岳だって😱
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 16回目の塔ノ岳!😆
16回目の塔ノ岳!😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳はまだ2回😅
蛭ヶ岳はまだ2回😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山は頭しか見えない🥺
富士山は頭しか見えない🥺
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日の目的はもう一つ、塔ノ岳の水場で水を頂きます!
でもね、この0.3kmが…🥵
水場に行かれる方は戻って来る事も考えてね😅
今日の目的はもう一つ、塔ノ岳の水場で水を頂きます! でもね、この0.3kmが…🥵 水場に行かれる方は戻って来る事も考えてね😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こんな高い所でもしっかり水が出てます😊
こんな高い所でもしっかり水が出てます😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 水場を守るお不動様
水場を守るお不動様
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 湧水でも念のために携帯浄水器使用します😁
密林で2680円也
湧水でも念のために携帯浄水器使用します😁 密林で2680円也
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日は苔を撮る暇がなかった🥺
今日は苔を撮る暇がなかった🥺
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳山頂は15℃
塔ノ岳山頂は15℃
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おろ?少し見えて来た?
おろ?少し見えて来た?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山、今日も顔を見せてくれてありがとう〜😁
富士山、今日も顔を見せてくれてありがとう〜😁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さぁ〜てと下るかな😆
さぁ〜てと下るかな😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下山後は大倉バス停の山カフェで一休み☕️
たまにはオーナーのテツさんとツーショット!
山カフェはドンドン進化してますよ〜!
是非、覗いてみてね🤗
下山後は大倉バス停の山カフェで一休み☕️ たまにはオーナーのテツさんとツーショット! 山カフェはドンドン進化してますよ〜! 是非、覗いてみてね🤗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山カフェに置いてある電動チャリ🚲
山カフェに置いてある電動チャリ🚲
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 テストライドさせてもらったけど電動ママチャリとは異次元の乗り物😅
何処にでも行けそう😊
ちなみに金額は3桁です😱
テストライドさせてもらったけど電動ママチャリとは異次元の乗り物😅 何処にでも行けそう😊 ちなみに金額は3桁です😱