久しぶりの朝駆け!長雨と休みの都合が合わなくて3か月ぶりの山登りです。 体力おちてるかな?と思いながらでしたが意外と体力も落ちてなくて気持ちよく登れました そして山頂ではすばらしい朝焼けも見れて満足! やっぱりいいね👍山は。 調子こいて夜の甑岳からの星空撮影(天の川撮影)もしてみました。 秋の星座もアンドロメダ座も確認できました。 これから秋に向かい益々楽しみが増えていきます。天気もよくストレス解消できて満足!満足(*´ω`*) そして長雨で山に行けない分、山には関係ないけど野鳥撮影をやってみました。 写真多めですが良かったらご覧下さい🙏

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夏といえばオリオン座!と言うと、ちょっと🤔?ですね💦 世間一般には、オリオン座は“冬の星座”として知られているし、真夏の8月、早起きをすると、いち早くオリオン座に出会えます。

・
・
カメラの時計設定が一時間遅れてます💦
夏といえばオリオン座!と言うと、ちょっと🤔?ですね💦 世間一般には、オリオン座は“冬の星座”として知られているし、真夏の8月、早起きをすると、いち早くオリオン座に出会えます。 オリオン座といえば、北風の吹く寒空の下で見上げるというのが風物詩ですが、夏場に見るこの星座もなかなか趣ですね(*´∀`) ・ ・ カメラの時計設定が一時間遅れてます💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 前回は逃した韓国池!今回は撮影できました✋

カメラ時計ずれてます。
前回は逃した韓国池!今回は撮影できました✋ カメラ時計ずれてます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 日の出待ちする人たち!

時計!一時間遅れてます
日の出待ちする人たち! 時計!一時間遅れてます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 市房山と石堂山!朝焼け、雲海、すばらしい😊

時間!おかしいです
市房山と石堂山!朝焼け、雲海、すばらしい😊 時間!おかしいです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おはようございます🌅

時間!
おはようございます🌅 時間!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳  思い思いにシャッター切る!

⏰💥
思い思いにシャッター切る! ⏰💥
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 風が少し強く谷間を流れる雲!

⌛
風が少し強く谷間を流れる雲! ⌛
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夜の甑岳から天の川🌌

カメラの時間を合わせました✋
夜の甑岳から天の川🌌 カメラの時間を合わせました✋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ずっと行けなかった星空撮影!
夏の風物詩🌌🌌🌌❗
ずっと行けなかった星空撮影! 夏の風物詩🌌🌌🌌❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 超秒露光!
韓国岳に登山者の光🔦
超秒露光! 韓国岳に登山者の光🔦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大雨後でしか見られない幻の滝
大雨後でしか見られない幻の滝
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 相聞の滝!
相聞の滝!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 とある場所に20回程通いつめて撮れたアカショウビン!
とある場所に20回程通いつめて撮れたアカショウビン!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 神出鬼没なだけあって何度も心を折られました。
神出鬼没なだけあって何度も心を折られました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 それでもこうして出会えたことに感謝します。
それでもこうして出会えたことに感謝します。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 別名火の鳥
別名火の鳥
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雨の日でも姿を表してくれました。
雨の日でも姿を表してくれました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 次の日もアカショウビンくんに出会えました😊カエルget!
次の日もアカショウビンくんに出会えました😊カエルget!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何度も何度も枝に叩きつけて骨を砕いてました。
何度も何度も枝に叩きつけて骨を砕いてました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最後は丸飲み!
貴重な所を見ることができました。
最後は丸飲み! 貴重な所を見ることができました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お食事後は水浴び!
暗い森の中なのでシャッタースピードが稼げません。
雰囲気だけです💦
お食事後は水浴び! 暗い森の中なのでシャッタースピードが稼げません。 雰囲気だけです💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 水浴びの後は毛繕い!コバルトブルーの羽が美しい!
水浴びの後は毛繕い!コバルトブルーの羽が美しい!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何かキョロキョロしてます。
何かキョロキョロしてます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こっちを向いてくれました😊
こっちを向いてくれました😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何かを見つめてます。
何かを見つめてます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 仲間の鳴き声もするのでキョロキョロしてました😊
仲間の鳴き声もするのでキョロキョロしてました😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 森の宝石と言われてる
森の宝石と言われてる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ブッポウソウ!
ブッポウソウ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 全身が瑠璃色、翼に薄い水色の斑点があり、足とくちばしは赤色で大変美しい野鳥です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゲーゲゲゲ!と鳴きます🐦
ゲーゲゲゲ!と鳴きます🐦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 赤トンボ
赤トンボ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 カワセミ
カワセミ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 カワセミ♂
カワセミ♂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お食事中の物は実はお魚の頭です。
お食事中の物は実はお魚の頭です。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最後はお気に入りの写真!カッコいいです。来年も会えますように🙏

最後までご覧頂きありがとうございましたm(__)m
最後はお気に入りの写真!カッコいいです。来年も会えますように🙏 最後までご覧頂きありがとうございましたm(__)m