遠い飲み屋に行ってきたよ🏮(*^^*)

2017.10.12(木) 日帰り

少し秋雨前線の活動が弱まったスキに、提灯🏮がぶら下がった山小屋、行ってきました(∩∀`*) 前から一度行ってみたかったんですよね~ 八ヶ岳の、青年小屋💕 あまりお天気は期待してなかったんですけど、初日はなかなかにいいお天気の中、登ることができました。 一応、編笠山登頂目的と時間があれば権現岳も、と思ってたのですが次の日が雨だったこともあって、初日に編笠山のみに(^v^) 活動記録を3個に分かれてしまったのを一つにしたのでログは登りのみになってしまったのはあしからず(´-ω-`)

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 自宅を5時頃のんびり出発🚘💨💨
当然、登山出発ものんびり(*^^*)
山の上で泊まるってのんびりできていいですな~
自宅を5時頃のんびり出発🚘💨💨 当然、登山出発ものんびり(*^^*) 山の上で泊まるってのんびりできていいですな~
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 観音平駐車場はいいお天気☀️
この辺は紅葉も綺麗です
観音平駐車場はいいお天気☀️ この辺は紅葉も綺麗です
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さて、のんびり歩き出しましょう
さて、のんびり歩き出しましょう
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳らしいですね~ヾ(●´∇`●)ノ
八ヶ岳らしいですね~ヾ(●´∇`●)ノ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 紅葉(☆∀☆)発見
紅葉(☆∀☆)発見
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ゆるゆると雲海に到着。少し休憩~(´-ω-`)
ゆるゆると雲海に到着。少し休憩~(´-ω-`)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) (^。^)y-.。o○
(^。^)y-.。o○
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 少し岩が出てきました
少し岩が出てきました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 押手川の分岐。広場になってるのでここでまた休憩(〃´o`)
休憩ポイントがいい具合にあって助かります
押手川の分岐。広場になってるのでここでまた休憩(〃´o`) 休憩ポイントがいい具合にあって助かります
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 押手川展望台にて
そしてその後ろには富士山🗻
押手川展望台にて 向かいの三ッ頭の稜線でしょうか。とても綺麗に紅葉してました🍁 そしてその後ろには富士山🗻
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 向かいの稜線
肉眼の方が綺麗です(´>∀<`)ゝ
向かいの稜線 肉眼の方が綺麗です(´>∀<`)ゝ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青年小屋に先に着いて荷物を置いて山頂に行きたかったので巻道で小屋方面へ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 最後の長い樹林帯を抜けて念願の赤提灯~*\(^o^)/*
最後の長い樹林帯を抜けて念願の赤提灯~*\(^o^)/*
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) (ノ・ˇ∀ˇ・)ノおぉ♪あれが編笠山か!!
(ノ・ˇ∀ˇ・)ノおぉ♪あれが編笠山か!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この後、チェックインし、ランチをとりながらいつものようにヘタレ夫婦炸裂(笑)( ̄▽ ̄;)
カッタルイね~(((o’~’o))) モグモグ…
山頂行く?どーする?みたいな会話。
この後、チェックインし、ランチをとりながらいつものようにヘタレ夫婦炸裂(笑)( ̄▽ ̄;) カッタルイね~(((o’~’o))) モグモグ… 山頂行く?どーする?みたいな会話。 でも、食べ物食べたら元気も出たので手ぶらで山頂へ行くことに…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) と、その前にうわさの乙女の水汲みに♥
と、その前にうわさの乙女の水汲みに♥
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西岳方面に5分ほど下ったところにある水場
西岳方面に5分ほど下ったところにある水場
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) うほ~・:*+.\(( °ω° ))/.:+ちめたいっ!!!
そして美味い!!
うほ~・:*+.\(( °ω° ))/.:+ちめたいっ!!! そして美味い!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青年小屋裏手のテン場から見た編笠山。
青年小屋裏手のテン場から見た編笠山。 この時点では晴れてたからさっさと山頂行けばよかったのに…と後から後悔(ー△ー;)(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さ~出発…のタイミングで霧って来たヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
さ~出発…のタイミングで霧って来たヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ごろごろ岩場を登った時点で振り返ってみた青年小屋
ごろごろ岩場を登った時点で振り返ってみた青年小屋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂までは樹林帯の岩ごろ~(`ε´)
山頂までは樹林帯の岩ごろ~(`ε´)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 案の定、真っ白~\(  ˆoˆ )/\( ˆoˆ  )/(笑)
もたもたヘタレ行動した結果であります。
皆様はお天気がいい早めな時間に行ってくださいね(笑)
案の定、真っ白~\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/(笑) もたもたヘタレ行動した結果であります。 皆様はお天気がいい早めな時間に行ってくださいね(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 360度真っ白~
360度真っ白~ ‹‹\(´ω` )/››‹‹\(  ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››~♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) なーーーんも見えんからさっさと下山し、ビールぐびっと( °_° )ノ🍻🍺
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 二日目です。昨夜、青年小屋に泊まったのはアタシ達含め3名のみ…(||´Д`)o(笑)
またどこかの山で会えたらいいな~
朝から雨なので早々に下山開始~
二日目です。昨夜、青年小屋に泊まったのはアタシ達含め3名のみ…(||´Д`)o(笑) 一緒になった女性お1人、ここの常連さんらしく、とってもお話上手で楽しかった~😊 またどこかの山で会えたらいいな~ 朝から雨なので早々に下山開始~
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) またね(^_^)/~~青年小屋~
またね(^_^)/~~青年小屋~
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 外のおトイレです
外のおトイレです
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) モヤがかかってる八ヶ岳…いいですね~(*´ 艸`)
モヤがかかってる八ヶ岳…いいですね~(*´ 艸`)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 降りるほどに雨も強くなってきましたヾ(・ω・`;)ノ
降りるほどに雨も強くなってきましたヾ(・ω・`;)ノ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やれやれ、やっと着いた~(*´・ω・`)=3
やれやれ、やっと着いた~(*´・ω・`)=3 帰りにスパティオ小淵沢という立寄り湯に寄って帰路につきました