空奏テラスで週末サンセット🌇

2021.08.27(金) 日帰り

在宅ワークを3日続けたら全く歩いてない❗ 今日は少し早めに切り上げて、近所の山にサンセットを見に行こう!! となると空奏テラスかな? 日が沈む前に空奏テラスまで到着しなければいけないので急いで登りました。 長命寺山、奥島山にも寄り道しながら、無事日が沈む前にテラスに到着。 風がとても心地良く、誰もいない最高の景色のテラスで、比良の山に日が沈むのを、のんびり眺めていました🌅 良いところです😺

運動不足なので下から登ります。

運動不足なので下から登ります。 6:15頃に日が沈むので、今から50分後には空奏テラスに着いていたい。

一段一段の段差が大きく、息が上がります。
バレてる😱
セミがうるさく、息上がってるから〜😅

一段一段の段差が大きく、息が上がります。 そんな時にU部長から電話、ペースを落として息を整えながら会話しましたが、最後に「今、登山中ですか?」って! バレてる😱 セミがうるさく、息上がってるから〜😅

沈みました。
さぁ帰って晩ごはん食べよっと。

沈みました。 さぁ帰って晩ごはん食べよっと。

大きな青虫がモソモソと近付いてきましたが、ごめんね、もぅ帰るね〜👋

テラスから18分で道路まで帰ってきたので、ヘッデン用意してたけど使わず😁

夕焼けの港町って感じ😍
お疲れ山でした。

夕焼けの港町って感じ😍 お疲れ山でした。

この活動日記で通ったコース

長命寺山-奥島山 往復コース

• 02:54